Путешествия

Не нравится реклама? Пост в защиту проходимцев №2

— Следственно, если серьезно… — закурив, продолжает Суждение. — Переход от феодализма к капитализму происходил в 15−18 веках, подчас у так называемого среднего класса, буржуазии и интеллигенции, поскольку развития производства и торговли, стали появляться излишки денег, и каста социальная страта начала усиленно потреблять. Несколько после Эрих Фромм ввел термин «общество потребления». Не долго думая продвинутые пользуются термином «потреблятство»… Только несмотря на сарказм, все продвинутые живут, в основном, по (по грибы) счет экономик потребления…

KeyNews.ru - Не нравится реклама? Пост в защиту проходимцев №2 - Мир вокруг нас

Яко лучше: сэкономить или потратить?
underworld , Shutterstock.com

Даст сто всего ту или иную экономику потребления характеризует сумма кредитов на душу населения. Иные люди потребляют все потому, что «так принято», а равно как престижно, модно, трендово и брендово. Кредиты — сие модный тренд. Догадываешься уже, как в религии Золотого тельца взыскивается церковная десятинник?

 — Это когда при зарплате тысяч в 30 у тебя в наличии три кредита на общую сумму тысяч в 90, и твоя милость ежемесячно платишь 3 тысячи только по процентам?

 — Совсем верно! Некоторые даже считают, что потребительство бескорыстно. Порой почти так… Иные люди живут офигенно ради того, чтобы покупать и тратить. Разве отнюдь не благородно так посвящать жизнь обороту экономической месячные, то есть денег?

Конечно же, СПИД, что прямоходящей обезьяну сделала потребность дотягиваться после плодов на деревьях. Для этого мудрее было бы отпустить хобот. Да и вообще обезьяны более приспособлены к жизни возьми деревьях… Демонстрация силы и положения в стае заставила обезьян расправиться. Мы наследовали больше от доминантных особей, которые как можно лучше передавали свои гены потомству, поэтому и субдоминантным представителям человечества присущи подчеркнутость и хвастовство. А я иногда думаю: не потому ли, во всех отношениях, человечество так отыгрывается на природе, что ему довелось постичь не от мудрых слонов, а от кривляк-обезьян?

 — Знаешь, — решаю и я поумствовать, — sapiens электронными переводчиками переводится совершенно не как «разумный». Когда переводишь «в здравом уме и твердой памяти» — выдается совсем другое латинское пароним. А sapiens — это мудрый или мастер… Ну вообще-то, так и есть: иначе мудрый, или знаток, специалист, маленький компетентный установщик огромных бестолковых катастроф…

 — Я но говорю: цапиенс, в особо запущенных случаях хапиенс. Упихивать альтернативное мнение, что не люди произошли через обезьян, а как раз наоборот, обезьяны от людей. Разве так, то зачем люди на деревья полезли? Так чтоб смотреть свысока на других людей, показывать им задницы? А перед катастрофы я еще доберусь…

Пока про развитие… Япония и Южная Корея в лидерах по количеству самоубийств, а США неблизко не на последнем месте по уровню преступности. Сообразно так называемому индексу счастья Колумбия и Венесуэла счастливее всей Европы. Хотя понятно, почему люди болеют вещизмом, конформизмом и потребительством. Малопонятно, почему не лечатся. Упомянутые продвинутые исследователи потреблятства ранее вынесли свой вердикт: жадные дети, не понимающие причинно-следственных связей.

 — Да что вы? не скажи! Когда я в молодости сидел на быстрорастворимой лапше, дай вам купить машину, я вполне осознавал свою половозрелость, для этого и старался…

 — Так не хуже кого детей ты не наплодил, значит, умел в срок остановиться. Вот именно это главное — оценка во всем.

 — С контрацептивами России 90-х я занимался самым настоящим экстремальным спортом…

 — Ей-ей, потребительство, ощущений и эмоций тоже — сие спорт. Самым хитрым и умным рекламщиком всех времен и народов является, так, компания «Гиннесс», сподвигнувшая людей обнаружить свою крутизну, скажем, поеданием тараканов, а внутренний (мiр), скажем, громкой отрыжкой. Ну и другими оригинальными способами… Пивко «Гиннесс» — пожалуй, самая известная в мире проба. Заслуженно!

Сейчас, когда человек что-то покупает, симпатия покупает прежде всего бренд. То есть фигура, легенду, миф, символ, иллюзию. Себестоимость почти любых джинсов 3−5 у.е. Видишь и считай, какие накрутки на выходе к потребителю. Львиная звезда этих накруток идет на рекламу. В современном обществе, не вдаваясь в подробности, отнюдь не рабочий класс производителей самый множественный, а класс самых разных менеджеров, маркетологов, сервисменов, предоставляющих служба.

Так что, когда начнется кризис перепроизводства, в стороне безлюдный (=малолюдный) останется никого. Это не какое-то абстрактное конъектура, а расчеты экономистов-финансистов, знающих, сколько человечество потребляет и насколько это может продолжаться… Впрочем, не что-то около-то это просто, поэтому самых разных прогнозов бездна и не без оговорок. Есть и оговорка, что разве человечество захочет жить разумно и экономично, это произойдет по причине рекламе…

Появится, допустим, удобная и прочная виссон, в которой будет сподручно обогащать внутренний мир медитациями, и эту одежду назовут «нирванной». Затем) чтоб(ы) модницы гордились не мехом, а тем, что спасают природу, нося нирванные одежды, потребуется сколотить бренд. Только реклама, которая пока не ведь чтобы откровенно обманывает, но хитрит и манипулирует, сможет сие сделать, причем начав говорить разумное, доброе, вечное.

Сие касается всего остального — машин, мебели, бытовых устройств… Мчаться к эргономичности, энергосбережению, экологичности будет модно, трендово и брендово, и сие вопрос времени. Иначе не будет, потому отчего или кризис, катастрофа, или ломка, перестройка…

 — Допустимо, что касается внешних атрибутов, люди, потребляя рекламу энергосберегающих и инновационных технологий, могут телосложение экономичными и разумными, — вставляю я. — А мы никогда не откажемся вкусно и сытно поиметь. Это потребность на уровне инстинкта самосохранения…

 — А твоя милость пробей тему под названием «сойлент». Многим невыгодный нравится, но много и довольных, и это уже тренд… В помине (заводе) нет, наверное, мы все-таки не обречены. Считаться с чем только подождать, когда делатели трендов «просекут фишку»…

«Сколько ж, ждать? — задумываюсь я. — Маловыгодный люблю я этого. Или начинать с себя? Как? Кто такой бы объяснил… Обогащать внутренний (мiр) в нирванной одежде, особенно если она будет кевларовой, — сие, конечно, хорошо, да пока еще не путина…»

Не нравится реклама? Пост в защиту проходимцев №2 — Окружение вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей период остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, страстишка и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, подобно как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, эдак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, случай их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close