Путешествия

Недовольны обслуживанием? На себя посмотрите!

Где-то вышло, что в России заводы, научные лаборатории и прочих производящие полезные барахло организации банкротятся, закрываются, распродаются. Заняты мы пока что, россияне, всякой ерундой: продаем и консультируем, потом перепродаем и переконсультируем. Охват услуг — вот и все, что осталось сверху долю жителя бывшего СССР.

KeyNews.ru - Недовольны обслуживанием? На себя посмотрите! - Мир вокруг нас

TEA, Shutterstock.com

Ага еще бы услуги были из разряда высших научных достижений — лицензии возьми новые технологии, научные прикладные и фундаментальные исследования… Где-то нет: кредиты всем желающим, парикмахерские с автосалонами согласен солярии с «макдональдсами». Конечно, тутти это тоже нужно и востребовано, но нет тогда полета мысли! Нет, понимаешь, гордости за страну! Т. е. там у классиков: родился — побрился — помер. Наше время внесла только одну коррективу: кредит оформить и вручить в период между первым и последним пунктами.

Ну, извольте, пустое это! Нечего пафос нагнетать да грабки заламывать. Примем реальность, данную в ощущениях, и подгоним уразумение под бытие. Задумайтесь, по сути мы неизменно пребываем в двух формах: или клиент, или обслуживающий униформа. Либо оказываем сервис, либо получаем его.

Лотошник-консультант Вася пытается помочь нам в выборе пылесоса с 10 после 22, а потом сам становится клиентом продавца Галины с продуктового магазина. На кассу очередь, из восьми касс работают двум, да и те постоянно «зависают»: детище не найден в базе, или покупатель взял опт с одной ценой, а по штрих-коду выходит не тот. Вася уныло вздыхает и ждет, налепив на мурло маску возмущенного клиента. Галя, в свою очередь, пойдет в вечерний в парикмахерскую, где…

Ну, сами придумаете, кое-что там с Галиной произошло. Реальные (жизненные!) примеры затерять несложно, а уж напридумывать ситуаций или, как неотлагательно модно говорить, «кейсов», — (до на целую книгу о российском сервисе хватит. В трех томах. С жанром бы чисто только определиться: мистический триллер или ужасы?

Да что ты, вот работает Людочка в «Убер-Банке» бери должности «офисный планктон второго разряда» (приобщение за стаж уже есть, а за вредность снова нет). Поехала Людочка в отпуск в Индию (Египет, Турцию, а может, и в Таиланд махнула). Вернулась недовольная. Виновник — плохая организация тура. Целый нона Людочка делится с коллегами недовольством менеджером по туризму Колей, что забыл что-то там дооформить, довписать в хайринг…

В это время Валерия Ипатьевна, клиентка «Убер-Баночка», названивает в call-центр, пытаясь узнать, другой раз же специалист Людочка сможет ее проконсультировать соответственно досрочному погашению кредита. Но Людочка должна изречь наболевшее коллегам и написать претензию в турфирму («Комитент всегда прав, когда клиент это я»!). В Люду тоже будет написана претензия, а руководство мель опять заговорит об оптимизации и замене сотрудников call-центра для всегда приветливые автоматы (помнится, пару лет отступать стращали этим на волне кризиса-2008).

Но ситуацию сие не изменит. И для того чтобы попасть нате нужного специалиста, по-прежнему придется выдержать немножечко переадресаций и вдоволь наслушаться музыкальных композиций.

Иногда даже если задаешься вопросом: не слишком ли в избытке специалистов по работе с клиентами, менеджеров по продажам, консультантов после всем вопросам с незаконченным высшим (а то и плохо законченным средним). Только смотришь на ситуацию пристальней и понимаешь: в самый как-то. И дело не только в социальной задаче государства и бизнеса растолкать максимальное количество граждан по офисам, дабы никак не шлялись по улицам и не учиняли безобразий.

Тура производимых продуктов и услуг в России зачастую такое (вместе с ценами), что не поймешь, кто, например, превыше: программист, наваявший кривую программу, или менеджер сообразно продажам, согласившийся это поделие втюхивать потенциальным заказчиками. Вот п генерального директора любой формы собственности понять подумаешь. Бизнес его выстроен так, что нужно безумно дешевое продать очень дорого, а потом быть готовым к претензиям, жалобам, скандалам и прочим клиентским заскокам.

Во и выстраивает директор между собой и клиентами буфер ради буфером. Авось не захотят заморачиваться, сплюнут в сердцах (само собой) разумеется и продлят все-таки договор. Могут, конечно, и к конкурентам удалиться, вот только что там у конкурентов? Да в таком случае же самое.

Быть может, стоит пор самим сотрудникам сервисных направлений? Только о чем воображать-то? Ведь пока доберешься до работы, побудешь клиентом общественного транспорта, а попав для работу, узнаешь, что отдел кадров куда-в таком случае твой трудовой договор задевал, посему зарплату к сроку начислить не успели.

А тут позвонят из турфирмы, отколь должны были позвонить полгода назад, аккурат к прошлому отпуску, и с любопытством поинтересуются, далеко не передумал ли клиент с ними поехать в Страна пирамид?

Какие уж тут думы! Одни эмоции.

Недовольны обслуживанием? В себя посмотрите! — Мир вокруг нас бери KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей понедельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что такое? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неведомо зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, инцидент их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close