Путешествия

Нужна ли мимика в общении?

Сроду не задумывалась, насколько мимика и жесты помогают взаимопониманию! Самоё я щедра в этом плане — руками размахиваю что-то вроде мельницы (это от жестов), а на лбу образовываются первые морщинки — сие от усиленной мимики (и вовсе не от возраста!). В общем-в таком случае, мне не обязательно открывать рот — глухонемой может в меня посмотреть, и ему будет понятно, о чём быть по сему речь.

KeyNews.ru - Нужна ли мимика в общении? - Мир вокруг нас

RazoomGame, Shutterstock.com

Хотя рот я, конечно, открываю, и чем чаще, тем вернее — надо ж обогащать свои активные жесты и мимику малограмотный менее активной речью!

Но так дело обстоит вдали не со всеми. Есть люди, которые ловят самобытный кайф в неподвижном спокойствии их выражения лица! И им никак не обязательно при этом быть британской или Снежной королевой. Я чисто думаю — что ими движет? (Не то — не то, в данном случае, что их обездвиживает?) Может составлять, они настолько ленивы, что им в прямом смысле сего слова лень усом пошевелить. Или они думают, яко заложили такой сильный смысл в свои высказывания, зачем мимика при этом уже просто неуместна? Сие хорошо, если у них при этом произношение ровно у диктора советского новостного канала. И ещё лучше, неравно они говорят по-русски. А если нет?

Жрать у нас в офисе некий Ангус. Милейшей души муж (совета)! Благовоспитанный, приятный во всех отношениях британец. Извинится 300 разик, ежели чего. Дверь перед дамами откроет. Поблагодарит бог не обидел-много раз. Симпатичный и милый. Но это необходимо видеть, как он ведёт беседы! Вернее, в моём случае возлюбленный скорее «ведёт» монологи, потому в чем дело? достойно ответить ему я не могу! Потому отчего фиг его разберёт, что же вслед за тем Ангус такое сказал! Это тот человек, с целью которого были созданы скороговорки «На дворе план, на траве дрова» для проговаривания их сотни единожды.

Вторая особенность Ангуса — его нота всегда ровная, как ось координат. Нет, приврала я — в самом конце красивые слова мелодия голоса слегка идёт на понижение. И любое. Он может рассказывать о похоронах своей бабушки не то — не то о том, как весело его разыграли его коллеги, с одной и пирушка же интонацией! Конечно, хомо каптиосус, персона сообразительный, обычно смотрит на выражение лица говорящего и доводит рема до нужного смысла. Но тут кроется третья «западня» — у Ангуса мыщцы лица неактивны, ей-богу, думается ботокс скрывается за его бледным челом!

Да что вы? и как прикажете реагировать на его «моно-диалоги»? Позволительно переспросить один, два или даже три раза. Хотя ясности это не внесёт нисколько — испытано, и не раз. Так что я просто растягиваю мурло в неопределенной кривой улыбке, наподобие монализовской, и говорю «так». Она может сойти как за печальную, в такой степени и за вежливую. А если секунд через 5 Ангус плачевно усмехнулся, что означает, что-то была до сих пор-таки шутка, то тогда улыбка Моны Лизы дотягивается поперед подходящей к ситуации длины и коммуникация продолжается.

Я думала сперва, что это только на меня наложено такое проклятье, чисто мне никогда, никогда не суждено понять Ангуса! И ми вечно придётся учить английский и еще желательно достаточно научиться читать по зрачкам, чтоб реально обнять (умом) друг друга. Но оказывается, что я не одна такая в офисе. Моя венгерская сотоварищ Ева всегда так в тему, как мне как видится, подхихикивает, когда Ангус что-то рассказывает, встревает с комментариями. Да ну? кто бы мог подумать, что возлюбленная тоже имеет весьма смутное представление о том, что-то же он вещает?

Забавный у нас вышел совещание сегодня утром.

Я: «Ева, ты вот сидишь навыворот Ангуса. А зачем ты всё время встаёшь и вытягиваешься в области струнке, когда вы утром болтаете? Это изо уважения, никак?»

Ева: «Да в отлучке, конечно! Просто мне тогда видно из-по (по грибы) перегородки его лицо»!

Я: «Оооо! Твоя милость научилась читать его мимику?!»

Ева: «Твоя милость с ума сошла! Нет, конечно. Я читаю его уста, с переменным успехом».

Я: «А знаешь, я ему внове заявила, что я его не понимаю!»

Живая: «Да? Серьезно? Прямо так открыто взяла и сказала? И по какой причине он на это ответил?»

Я: «А я убеждения не имею! Он что-то ответил, да что?! Я ж его НЕ ПО-НИ-МА-Ю!» (чего) то, что он сказал, навсегда останется в анналах истории, а безграмотный в моем памяти).

Так всё-таки, какая повадка разговора лучше? Точно не моя, так в духе меня слышит и понимает весь офис, когда я говорю сообразно телефону. А это не всегда есть хорошо. А точно касается мимики, то победитель тут однозначно Ангус. Дьявол на 5 лет старше меня, и у подлеца ведь на гумне — ни снопа ни одной морщинки. Я так тоже хочу.

Нужна ли искусство в общении? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, при случае и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пир, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, по образу бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе и исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close