Путешествия

О чем молчал Путин? Часть 3

С предыдущей статьи становится окончательно понятно, что Россiя готовилась к украинскому кризису несколько лет. И напрашивался просиллогизм, а не она ли сама всё подстроила?

KeyNews.ru - О чем молчал Путин? Часть 3 - Мир вокруг нас

О нежели молчал Путин?
Фото: sergeevspb, Shutterstock.com

Если оглядываешься на прошедшие три месяца противостояния, ведь не покидает ощущение, что перед тобой разыграли широкодоступный фарс, от Майдана с дискотекой и министрами со всей Европы и заканчивая Музычкой с автоматом в Ровенском совете.

Вдоль сути, в ноябре решался рядовой экономический спор посредь двумя таможенными союзами и Украиной. Каждый хотел максимальной выгоды на себя, что нормально. Но потом экономический раздор резко превратили в политический кризис.

При этом с самого основные принципы Россия призывала не вмешиваться во внутриполитические состояние Украины. Готова была признать любое решение украинского народа. Дала средство 15 млрд. долларов без каких-либо условий. Ни пенсий срезать, ни тарифы повышать, ни руководителей менять малограмотный нужно. Также была дана существенная скидка получи и распишись газ. Чтобы понять важность этой помощи, амба изучить состояние бюджета Украины на середину декабря прошлого лета. Без проволочек были выделены 3 млрд. долларов.

А ась? происходило на Майдане? Ладно, вы хотите в Европу. Хотя при чем здесь «Кто не скачет, оный москаль», который плавно скатился к «Москалей получай ножи»? Ладно, вы, уважаемые люди, приехали с Германии, Польши, Литвы, США, чтобы оказать моральную поддержку печеньками митингующим. Хотя зачем жать руки Тягнибоку, лидеру партии «Незатрудненность», в программе которой — лишение Крыма автономии и переселение Черноморского флота из Севастополя? Ладно, вы расколошматили одну с красивейших площадей Европы, сожгли пару зданий, разгромили разливанное море других. Но Ленина-то зачем ронять? Ваш брат же знаете, что это больная обсуждения) не только для России, но и для юго-востока Украины. В итоге юго-мизрах проснулся. Кто там говорил за ватников, отребье, рабов и титушек?

Наконец, когда Майдан стал одна нога тут скатываться к экстремизму. Когда на первый план вышел Невиновный сектор. Тогда-то зачем было ходить латвийскому министру получи экскурсию в штаб Правого сектора и рассказывать потом, какие они всегда вооруженные?

Самый большой плевок в душу Владимиру Владимировичу: инициатива и завершение острой фазы Майдана аккурат в Олимпиаду. Совести у вы нет, господа хорошие. Человек семь лет готовился, лелеял мечту, хотя (бы) границу Грузии подвинул подальше от олимпийской деревни. Кадровый состав растил, миллиарды вкладывал. А вы взяли и нагадили получи праздничный стол. Подождать не могли? Я уж далеко не говорю о простых зрителях, которые разрывались между репортажами изо Сочи и из Киева.

И наконец, когда ненавистный Янукович сбежал, кто именно тянул за язык некоторых панов-революционеров вос вопрос о русском языке? А этот бред о переходе нате латиницу? А эти заявления в прямом эфире о моральном облике русскоязычного «быдла второго сорта»? Хоть западные партнеры пожурили за несвоевременность таких заявлений. Однако слово — не воробей. Ютьюб далеко не вырубишь топором.

Кстати, про Ютьюб. Феерический добыча на сцену Александра Музычко с автоматом в одной руке и галстуком прокурора в десятое) сделал для российской пропаганды гораздо больше, нежели десять Киселевых. Если бы он малограмотный напоминал постоянно, кого резал в Чеченскую войну, ведь напугал бы только депутатов и прокуроров. Собственными глазами (видеть) министр Аваков его урезонить не смог. Во уж правда — «только слух казака во степи догонит».

Да как будто там Сашко Билый! Заместитель новоиспеченного Губернатора Днепропетровской области в своем Фейсбуке пишет, почему врагам нужно обещать всё, что угодно, а спустя некоторое время их нужно вешать. А ведь не глупый душа. Знает, что враг не дремлет и его Фейсбук читает в поисках компромата. Сегодняшнее уже мало кто помнит, кто и когда обещал вздергивать. Но все уверены, что будут.

Таким образом, получи ум приходит только одно. Организаторы Майдана и последующего переворота стремились всеми силами решить Россию из себя. В ход пошло всё. И личные оскорбления, и Ахтиар, и «русский вопрос». Из всех возможных вариантов выбирали самый неприятный для России.

Мне вспоминается одна история. У знакомых была келпи. Сильный, красивый, спокойный, дрессированный зверь. Каждый в одно прекрасное время, когда они выводили её на прогулку, к ней подскакивала болонка и начинала ей вякать в морду. На все просьбы к хозяину болонки запрятать питомца от греха подальше, тот гордо отвечал, что-что у нас свобода, где хотим, там и гуляем, держи кого хотим, на того и лаем. Не нравится — самочки уберите свою собаку. И так продолжалось изо дня в журфикс. Но как-то раз овчарка сказала «ГАВ» и ровно пошла дальше. А на земле остались лежать двум половины болонки. Такая вот реальная история изо жизни.

С момента бегства Януковича Путин молчал с неделю. За это время новая власть показала себя умереть и не встать всей красе и России, и юго-востоку Украины. А вслед за (тем выступил глава МИД Польши Сикорский, тот самый, кто подписал договор с Януковичем и гарантировал его безопасность. С его слов, Янукович стек с виноват, что убежал от расправы. И вообще, нтр отменяет все прежние договоренности. И бывшие гаранты безопасности Януковича признали спикера Рады достаточным заместителем президента, а ему посоветовали вдумываться над речью в суде.

И вот тут Путин стал быть действительным. Начал в Крыму. На все возражения он отвечал, что же-либо вы соблюдаете полностью Конституцию Украины и конкордат от 21 февраля, либо признаете, чисто прежние законы перестали действовать. А раз так, так и договор по Крыму с прежним правительством и прежней Конституцией в свою очередь теряет силу.

Бонапарт говорил: «Не мешайте своим врагам чинить ошибки». По моему мнению, начиная с 2004 годы, команда Путина просчитывала возможные сценарии в Украине и в 2012 году пришла к выводу, отчего высока вероятность именно такого, который мы видели: незаконное освобождение законной власти. Удерживать Януковича от глупостей? К чему? Вразумлять оппозицию? Боже упаси! Своей хватает. Стократ катится, туда и катится. А мы приготовим в нужном месте лунку. С тем чтобы дальше не покатилась.

В этом кризисе каждый вел свою игру. Третий Рим, похоже, подготовилась к игре лучше других. Кто проиграл — судите самочки. Однако игра не окончена. Хотите знать, идеже предел «гав»? Вот вам вводные: в начале 2013 возраст Министерство обороны России заказало комплекты модернизации танков ради ведения боев в условиях города. Они будут оснащены бульдозерными ковшами в (видах разгребания завалов и дополнительной защитой от гранатометов. С иной стороны, сейчас в России не проводятся ученья гражданской обороны и призыв резервистов. Думайте.

Впрочем, танк-бульдозер — далеко не последний козырь в рукаве Путина.

О чем молчал Путин? Том 3 — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, нет-нет да и и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: прогулка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, точь в точь бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на постоянно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close