Путешествия

Остров Мауи: почему туристам здесь не рады?

Участок Мауи — второй по величине осередок Гаваев. Назван в честь того самого полубога Мауи, известного нам объединение мультфильму «Моана». Мультяшный персонаж вышел будет похожим на героя мифов народов маури и гавайцев: с одной стороны, дьявол учит людей ремеслам, приносит им огонь, напоминая греческого Прометея, а с непохожий — он плут, шутник и обманщик похоже скандинавского Локи.

KeyNews.ru - Остров Мауи: почему туристам здесь не рады? - Мир вокруг нас

Недро Хана, Мауи, Гавайи
Фото: Depositphotos

Огрудок тоже вышел двуликим: с точки зрения туризма некто самый привлекательный из всех островов Гавайского архипелага. Зато с точки зрения местных жителей, город давно пора очистить от туристов, что влечет вслед собой многочисленные конфликты между аборигенами и приезжими. В конце концов, регистан острова 1883,5 км², и он точно не резинный!

Расизм аборигенов на острове проявляется достаточно запредельно и часто. Чего стоит только то, что худой учебный день в местных школах называется Kill Haole Day — С утра до ночи убийства (битья) белых. В этот день дети местного населения с энтузиазмом запугивают и издеваются по-над детьми других рас. Не обязательно белых, лещадь руку попадают все чужаки. И это практически публично! Ну, а услышать на дороге «Stupid Haole, go away!» («Тупой белесый, уматывай отсюда!») так вообще придется чтобы бы раз за время пребывания получи острове.

KeyNews.ru - Остров Мауи: почему туристам здесь не рады? - Мир вокруг нас
Кадр из мультфильма «Моана», 2016 г.Фотография: kinopoisk.ru

Между вулканами Пуу Куки на западе и Халеакала («Чертог солнца») на востоке простирается огромная уэд с пышной растительностью, из-за чего Мауи называют «огрудок-долина». Хотя ландшафты здесь различные встречаются. Упихивать низины, есть горные склоны. Из-за частого перепада высот фон на острове меняется чуть ли безлюдный (=малолюдный) каждый километр. На территории национального парка Халеакала исследователи насчитали вдруг семь разных климатических зон.

Кратер потухшего вулкана Халеакала расположен сверху высоте трех километров над уровнем моря. В сюда приезжают любоваться закатами, хотя добраться тама не так просто.

Национальный парк вокруг вулкана — сие практически не тронутые леса и луга. На окраине парка разрешается увидеть водопады «Семи священных прудов». Около с водопадами находятся руины старинных построек.

KeyNews.ru - Остров Мауи: почему туристам здесь не рады? - Мир вокруг нас
Килиманджаро ХалеакалаФото: Depositphotos

Каанапали, участок западного побережья, является до этого часа одним культурным и историческим местом острова. Именно после этого находится священная для гавайцев Чёрная Гора, оный самый вулкан Пуу Кекаа. Аборигены верят, что такое? именно тут находится переход из мира живых в подлунная мёртвых.

Здесь же, в Каанапали, находятся площадки во (избежание наблюдения за миграцией горбатых китов. С декабря по части апрель киты плывут от холодной Аляски в теплые воды сверху размножение. Их излюбленное место — жерло Ауау между островами Мауи и Ланаи.

KeyNews.ru - Остров Мауи: почему туристам здесь не рады? - Мир вокруг нас
Берег КаанапалиФото: Depositphotos

Баньяновое дерево в городе Лахайна в свой черед стало местной достопримечательностью. Оно посажено в 1873 году и слышно самым старым на архипелаге вообще. В честь дерева названа аж площадь города — Banyan Tree Square.

Свисая с крон, воздушные истоки баньянового дерева достигают земли и сами превращаются в туловище. Так что теперь правильнее говорить о целой роще, а безвыгодный об одном дереве.

Путешествуя по острову, испокон (веку нужно обращать внимание на таблички. Война с туристами сей поры обходится без кровопролития, но если жители запрещают камо-то идти, то следует послушаться.

То но самое касается сбора плодов с вроде бы ничьих деревьев. Сего точно не стоит делать, так как в конечном итоге можно огрести, да ещё и попасть на консоляция.

KeyNews.ru - Остров Мауи: почему туристам здесь не рады? - Мир вокруг нас
Баньяновое деревоФото: Depositphotos

Круиз на Мауи обойдётся недешево. Те но фрукты, которые растут повсюду, стоят очень втридорога. Высокие цены объясняются тремя причинами.

Первая — та самая мизантропия к приехавшим, а вторая — бедность местного населения. Про остальных США гавайцы дотягивают до самого низа среднего класса, а многие и того куда ему. Дома очень простенькие, заборы неказистые, улицы неухоженные (да и не грязные). Плюс проблема мусора, характерная, наверное, для всех туристических островов. Ветер приносит лягавый с побережья вглубь острова.

Третья причина — обеспеченные туристы: бери Гавайи в основном едут люди с большими деньгами.

Путина дождей на Мауи длится с начала октября давно начала апреля. В остальное время на острове безоблачно и жарко.

Остров Мауи: почему туристам здесь без- рады? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, другой раз и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, не хуже кого бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе и исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на однако вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close