Путешествия

Ответственность тренинговых «компаний». Есть ли она?

О теме тренингов уж написано немало и будет написано ещё больше. Не запрещается ли стать успешным бизнесменом за месяцочек? Можно ли наладить жизнь в семье с помощью «умных советов» от знающего и понимающего мастера вслед малый срок? Можно ли пробудить и расширить творческий потенциал в человеке за 10−15 занятий? Какие интригующие вопросы, безвыгодный правда ли? И таких условных вопросов-проблем — невероятное воз.

KeyNews.ru - Ответственность тренинговых «компаний». Есть ли она? - Мир вокруг нас

Syda Production, Shutterstock.com

Тренинги бывают с удовле разнообразными. Вот только несколько примеров: различные дельце-тренинги (эффективность продаж, мотивация персонала, мотивация руководителей), размашистый спектр тренингов лидерства (часто пересекаются с бизнес-тренингами), тренинги женственности и им подобные, тренинги пользу кого мужчин, пикап-тренинги и прочее. Выбор, как должно, просто огромен.

Часто о тренингах говорят, что их самоцель — это обучение или даже некая психологическая помога. Что же могут дать эти мероприятия посетившему их человеку? Фактически ли обещания успеха и «избавления ото всех проблем» так реальны после прохождения курса «обучения»?

Коль (скоро) тренинг есть обучение, то что оно может свистнуть? Например, обучение в вузе даёт знания и навыки согласно какой-либо определенной профессии и выданный диплом является де-юре значимым. Этот диплом есть документ, обосновывающий роль человека определенными видами деятельности. А какие возможности предоставляет, во, «обучение успешности»?

На заметку: вузы имеют лицензию сверху ведение образовательной деятельности, а тренинговые компании (ТК) — не имеется.

Если же тренинг — сие некая форма психологического вмешательства, то можно ли поставить в один ряд ТК с практикующим профессиональным психологом? Имеют ли специалисты (приближенно называемые тренеры), работающие в подобных организациях, документы, подтверждающие просвещение психолога? Если вы посещаете какой-либо тренинг, ведь попробуйте поинтересоваться образованием обучающего. Интересные вопросы, в которые довольно сложно найти ответы.

Отдельно имеет смысл сравнить применение каких-либо психологических практик (коих великое множество) при посещении практикующего психолога и ТК. Оборона некоторые такие практики вполне можно сказать, чисто их не следует применять при тех то есть (т. е.) иных обстоятельствах. Что делает психолог, который перестань индивидуально работать с пришедшим к нему человеком? Он загодя всего определяет возможность применения тех или иных методик, а поуже потом приступает к работе. А как с этим в ТК? Проглатывать ли там отбор вида «годится. Ant. нельзя-нельзя»? Если есть, то имеет ли местеч индивидуальный, тщательный подход при проверке перед «волшебным курсом индивидуального счастья»?

Тренинги мало-: неграмотный бесплатны. Иногда цены достигают довольно значительных сумм следовать одно занятие или курс. Значит, тренинги — сие ещё и бизнес. А все ли ТК имеют соответствующее утверждение в качестве юридического лица, занимающегося коммерческой деятельностью? Были прецеденты, если ТК оформлялись как некоммерческие организации, однако при этом занимались именно коммерческой деятельностью, чего, несомненно, является нарушение законодательства.

Что имеем в сухом остатке? В плане обучения — либо отчего-то даст, либо результата не будет, так есть 50/50. В плане психологической помощи — нередко нет тщательного отбора. В плане налогового законодательства — лакомиться реальные случаи уклонения от налогов.

В плане бизнеса — учитывая, кое-что ничего не производится, но имеет место немаловажный доход при стабильной «аудитории», сие довольно выгодно. Стоит ли цитировать работа К. Маркса и Ф. Энгельса «Капитал»?

Так присутствует обязательность со стороны ТК по отношению к государству и людям река нет?..

Ответственность тренинговых «компаний». Есть ли симпатия? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, эпизодично и по сей день остающихся в тени. Природа и ее полиморфия, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, делать за скольких бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включительно исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close