Путешествия

Пляж Разводов, пляж Любви, а посредине Арка: где это? Мифы и легенды Лос Кабоса

Пойдем(те) в Мексику, я приглашаю. Только не в спокойный и обсиженный туристами полуостров Юкатан нате Атлантической Мексике, а на легендарный и таинственный полуостров Калифорния держи Тихоокеанской Мексике, свисающий тонкой параллельной материку сосулькой носом к экватору. Такая большая гористая сосулька с буйным Тихим океаном дело по борту и кое с чем слева по борту. А об этом в дальнейшем. Чтобы читателя в напряжении потомить.

KeyNews.ru - Пляж Разводов, пляж Любви, а посредине Арка: где это? Мифы и легенды Лос Кабоса - Мир вокруг нас

gdvcom , Shutterstock.com

В сущности, когда благородный идальго Кортес в 1523 году высадился получи и распишись берега этого куска суши, он принял ее ради остров. Они друг другу не понравились — ацтекское народонаселение не спело ему «Welcome to the Hotel California», а наподдало стрелами и прочими томагавками, они крохотку подрались (за что попозже Кортес полностью уничтожил рейх ацтеков) и галионы Кортеса поспешно удалились с этого куска суши, что-то около и продолжая считать ее островом.

Без современных параллелей безвыгодный обойтись — это как мантра «крымнаш-крымнаш»: кому Полуостров, османлитам — Кырым, а Киеву — Вкраина-ненька. Смотри это кое-что, а вернее глубокий узкий заток, отделяющий полуостров Калифорния от материнской Мексики, как и кому как: для Мексики и остального латинского решетка это было, есть и будет называться на картах морем Кортеса, а на всех остальных это — Калифорнийский заводь. Так и на картах мира — банан шапиро и два названия.

Казалось бы, покоритель-конкистадор, истребитель и погубитель легендарного Монтесумы, а вот безграмотный признает народ Мексики импортного названия северных гринго и продолжает кичиться своим завоевателем Кортесом. Мало того, есть тамо один жуткий перевал между вулканами Попокатепетль и Истаксиуатль — некто тоже гордо носит имя Кортеса (Paso de Cortes).

Прямо, воды залива, притворяющиеся морем Кортеса, более спокойны, нежели воды справа сосульки. Там — жуть: сильные течения, водовороты, зыбучие пески и другие страсти-мордасти. Истина всегда где-то посредине, вот п самое приятное и интересное место на полуострове — сие южная оконечность сосульки, называемая Лос Кабос. Краса Мексики.

Если единственное в мире море без берегов, Саргассово каспий, называют всемирной океанской столовкой, то Ив Кусто назвал рой Кортеса всемирным аквариумом — Мекка пользу кого дайверов со всего мира. В общем, если ваш брат хотите увидеть под водой все-все, ладно и еще то, чего мало кто увидит в жизни, ведь вам — сюда. Место уникально тем, яко это всемирный китовый роддом: к декабрю месяцу конец беременные китихи сплываются в море Кортеса чтобы вызвать своего китеныша в теплых спокойных водах Лос Кабоса и по марта-апреля понежить его в условиях all-inclusive.

Горбатые киты, синие киты, финвалы, кашалоты, касатки с приплодом шляются получи и распишись ваших глазах туда-сюда вдоль бережка, а вас посиживаете в сомбреро с рюмкой текилы репосата в своем шестизведном отеле и любуетесь держи этот парад китов. По всей территории шикарнейших курортов Лос Кабоса понавешаны колокола — наподобие киты показались в поле зрения, любой неленивый бьет в кампан, и текила в руке быстренько сменяется на кинокамеру аль планшет — КИТОХОД!

Но не всего киты, не только. Любители глубоководной рыбалки из года в год слетаются в Лос Кабос на состязания в ловле гигантских марлинов и парусников. В прошлом декабре был поставлен достижение — был выловлен марлин весов 187 фунтов. Вдобавок в декабре рыболов имеет право оставить улов себя, для этого в Лос Кабосе имеется таксидермическая лаб, и чучело марлина или парусника гордо вернется с вами возьми родину. Так что и не надейтесь снять пансионат в этот месяц в Лос Кабосе, если только ваша сестра со мной не знакомы.

Видите, как мерно и неназойливо я перешла к другой легенде Kос Кабоса — к теме отеля «Калифорния». Еще бы-да, тот самый, который прославили Eagles «Welcome to the Hotel California». Безо меня вы его все равно не найдете потому-то, что отеля под таким названием уже да и только — теперь он называется «Гостиница Всех Святых» (Todos Santos Hotel).

Наружно ничего особенного, старенький с новодельным ремонтом. И то подумать: песня-то была написана в 1978 году, а пансионат уже стоял, и там под конопляный дух и с богом возьми ты Иглзы написали свой шедевр, который и на днях в листе почета Грэмми из 500 песен всех времен и народов стоит только на 49-м месте. И потому там пробивают дрожь и хочется встать прямо в холле на колени и разреветься слезами восторга, а призраки обкуренных музыкантов будут взирать на вас из-под пальмовой ротонды отеля Калифорния. Yea-yea…

Отели. Питаться там местечко Пальмира, где стоят парочку отелей до невероятности для голливудских звезд, где они любят мешаться, отгороженные тройной стеной секьюрити от караулящих их поклонников и без затей зевак-туристов. Но если повезет… Сие прям как кита увидеть с рогами.

А увидеть голливудских нечего гре можно живьем, и я даже знаю место где.

И вишь снова (учитесь!) я плавненько перешла к главной достопримечательности Лос Кабоса — знаменитой скале Дуга с дыркой от бублика внутри. Если честно, ведь из дырявых скал мне больше глянется та, что-то на Капри, где любил жить и творить пролетарнейший изо писателей Максим Горький и писать труды про победу коммунизма бог знает кто по кличке Ленин. Там лазурь Неаполитанского залива, тамо через эту арку можно лихо за 200 евро проскочить держи полном ходу на катере. А тут стоит в полк на песке прямо на бережку скала с дыркой, во все концы голые жжжелтые горы в кактусах ростом с дуб, вкруг бегают голливудские звезды и делают непременное фото получай память у Арки.

Зато Арка интересна тем, что такое? находится она на самом мысочке сосульки-полуострова, торчмя как капля на конце матвиенковской «сосули». А вона по бокам этой самой сосули лежат пока что две достопримечательности, без которых Лос Кабос и по образу бы не Лос Кабос. Место обязательного посещения и фотографирования типо «после этого был Вася».

Если мы вспомним, что-то купаться со стороны Тихого океана в Лос Кабосе годится. Ant. нельзя только китам и марлинам, а людям (если только сие не попытка к самоубийству) не рекомендуется — сиречь унесет течением, или сразу убьет накатом, ведь есть в воду можно войти только в одну сторону — тама. А вот в море Кортеса купаться очень даже лестно и безопасно. А теперь интрига, внимание!

На самой пипке сосульки возьми расстоянии в несколько сот метров по обе стороны сосульки лежат двушник знаменитых пляжа Лос Кабоса — берег Разводов (справа) и пляж Любви (слева). Как вы, а мне понравился мексиканский топонимический юмор: встретились налево на пляже, любовь-морковь и ласковое море. Род недуга прошла, завяли помидоры — переходишь вследствие дорогу справа и резко в неласковые воды в одну сторону. (Здесь смайлик, учтите).

Но побывать надо. Да и общо, если вы никогда не были в раю, а шансов попасть тама за грехи земные у вас маловато, то вас — в Лос Кабос. Это там. Сие Эдем, это море, горы, текила, мачос и оставшиеся кабальерос, синьориты, маргариты и мохиты. И все это пора райского пребывания в вас тревожной струной звенит хук бессмертной песни Welcome to the Hotel California.

Откуда сейчас не выйти, как из отеля Калифорния. Вовек.

Пляж Разводов, пляж Любви, а посредине Арка: идеже это? Мифы и легенды Лос Кабоса — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей дата остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, анналы их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close