Путешествия

Победить самого себя или исправить свои же ошибки?

…Подобно как я могла ему сказать? Только то, как я оный мир ощущаю, как я этот мир понимаю. Раскрыв королем глаза, смотрела, как этот мужчина, бывший коммунистический работник, атеист, — крестится и молит Бога о прощении…

KeyNews.ru - Победить самого себя или исправить свои же ошибки? - Мир вокруг нас

Paul Aniszewski, Shutterstock.com

Я рядовой житель сибирской глубинки. О чём же я могу извещать, могут многие спросить. Судите сами. Просто в кои веки человеку необходимо выговориться.

Недавно я была днём у себя одна, выдался свободный день (такие в году случаются единично), и вдруг в дверь постучали.

Незнакомый человек вошел и спросил, разрешено ли просто посидеть, поговорить, рассказать, сиречь ему тяжело на сердце. Что делать в таких случаях? Я налила чаю. Вслед разговором выяснилось, что человек знаком с моей старшей сестрой, инда дни рождения у них в один день.

Седой подросток сидел, говорил, говорил о своём наболевшем: сын сессию завалил, молодка уходит, дочь впервые на него накричала…

Я поуже давно знаю: не бывает так, что по сей день кругом виноваты, только мы «белые и пушистые». Поспорила с ним, а спирт, уходя, сказал, что с ним так на равных ((очень) давно никто не говорил, что ему стало повеселее, легче, но камень на душе так и остался.

Действующих лиц ушел, а я всё думала: почему мы не слышим доброжелатель друга?

Седовласый мужчина спрашивал у чужого человека, осознавая, как будто тот младше его в два раза, совета… А я могла ему посоветовать, что сказать? Только в таком случае, как я этот мир ощущаю, как я этот окружени понимаю. А он удивлялся, как это его турне сюда привел…

У мужчины высшее техническое воспитание, высшая партийная школа, и я, раскрыв широко глаза, смотрела, равно как бывший партийный работник, атеист — крестится и молит Бога о прощении…

Сие, конечно, не конец света. Меня поразило в таком случае, что, склоняя седую голову, он повторял: «С какой это радости всё это было нужно в жизни — на фигища дипломы, партбилет…» Это не запирательство, не протест, это переосмысление.

Спортивный, умный, образованный, любит историю древних веков, и вдруг — ломаются истоки? Случайно ли зашел ко мне — безлюдный (=малолюдный) знаю, но был удивлён, что я отказалась ото угощения и денег… А мне действительно чужого неважный (=маловажный) нужно.

Думаю, что всё сложится у него, лукреция — вернётся, сын сдаст экзамены, и яйценос перестанет маяться. Он сильный и умный человек. При всем при том он уже задумался, а если мы начинаем вникать, то что-нибудь да меняем в своей жизни.

Не хуже кого-то на уроке меня дети спросили: «А чего бомжи?» А что? Бомжи — они как и люди, просто не по той тропинке как-то раз пошли, вот и заплутались… Кто-то непринужденно не хочет возвращаться назад. Ведь иной изредка и надо вернуться к истоку, но впереди непролазная жуть. А кто такой-то ленится.

…Однажды я попала в охотничью избушку. Моё любопытство несколько меня не подвело — я пошла по части лыжне охотника, думая, что если кто-так смог проделать этот путь, то и я смогу. Самонадеянная. Чисто не подумала, что охотники-то — клие тренированные, а я на лыжах едва научилась стоять.

Все же, половину пути я прошла — и не стала сворачивать в ближнем круге. Уходила всё дальше в снежную тайгу, видя впереди синие вершина мира. Я их достигла, но основное предстояло впереди: ми необходимо было ещё и назад возвратиться — рано. А день в декабре короткий!

Когда лыжня повернула в сторону зимовья, сделано подуставшая, я пыталась себя ободрять, что всё на ять, солнце — светит. Я не знала, насколько пути я прошла (и до сих пор не знаю), же ноги стали заплетаться, со мной не было ни питья, ни еды, ни инда спичек — не курю, только ружьишко сверху всякий случай.

Теперь впереди синими были тетка горы, от которых я ушла, куда мне пора было возвращаться. Я устала, лыжи разъезжались, таволожник цеплялся после меня, хотелось пить, сесть отдохнуть, периодически я спотыкалась и падала, весь в снегу. Шла и шла, ругалась на кедровок, чисто кричат, потом стала ругать себя за любопытство, позже стала ругать тот миг, когда согласилась загреметь в тайгу.

Но, падая, я вновь и вновь вставала. На др нельзя. Знала: никто меня здесь сейчас невыгодный кинется искать и спасать, потому как в этот с утра до ночи в той избушке я была одна, и спасение себя ми предстояло организовать только самой… Уже в сумерках, с горем пополам передвигая ноги, превозмогая сухость во рту и горячка выкинуть уже это тяжеленное ружьё, заиндевевшая с ходьбы на промозглом ветру, сквозь поредевший кибела я увидела поляну, которую нужно было пересечь, черезо ручей — и я в избушке.

Те чувства и оный урок я запомнила на всю оставшуюся жизнь! Рань другим уже говорю: споткнулся — вставай и марш, иди вперед.

То была моя победа. Однако вот только кого я победила? Саму себя? Исправила приманка же собственные ошибки.

Победить самого себя alias исправить свои же ошибки? — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей с утра до ночи остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, неймется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-то нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close