Путешествия

Почему я не гражданин России?

В чем дело? я хотел? Остаться гражданином России на правах человека, родившегося в Москве и уехавшего оттеда в начале 90-х на ПМЖ в Штаты, когда хоть Совок гражданства уже никого не лишал.

KeyNews.ru - Почему я не гражданин России? - Мир вокруг нас

trubach, Shutterstock.com

К тех, кто уже забыл или просто безвыгодный знает: когда человек в семидесятых годах прошлого века покидал страну безвозвратно — уезжал в Израиль, а больше никуда безлюдный (=малолюдный) выпускали, то его автоматически лишали гражданства. Был мещанин СССР, нет гражданина СССР. И неважно было, кое-что он работал на страну, внес посильную долю в ее эволюция — гражданство у него отнимали со всеми вытекающими с этого последствиями. Люди, уехавшие тогда, гражданство поперед сих пор не восстановили — им ноль без палочки этого и не предлагал. Нет, предлагают. Но быть условии, что они откажутся от израильского река американского, или немецкого… Куда только неважный (=маловажный) забрасывала наших соотечественников эмигрантская судьба. Но (языко-то люди не торопятся вернуться в лоно с дальнего зарубежья.

Но вот у тех, кто стал поднимать якорь из страны в горбачевские времена, ситуация изменилась. Подданство им стали оставлять. Никто не спрашивал, все равно куда они едут. И меня не спрашивали. Я попал в Штат, минуя «римские каникулы». Так называли часы вынужденного пребывания в Италии тех, кто не хотел скакать в Израиль. Люди там ждали разрешения от правительства США.

А наша сестра приехали в Штаты, и начались весьма суровые будни. Так о Родине не забывали. Потому, когда открылось представительство под новым флагом Российской Федерации, мы пришли тама на следующий день. Заплатили 40 долларов после постановку на учет, получили печать в советских паспортах — российских в консулате покамест не было, расписку об оплате и ушли довольные из себя. Все на контроле.

Пришло время получать новые русские паспорта. Ми надоело ездить в Россию по визе, стоимость которой неизменно росла, да и время пенсий подошло. Страна стала аннулировать пенсии своим гражданам, проживающим за рубежом. У места, тем, кто был лишен гражданства, пенсии мало-: неграмотный платят. Чем они хуже тех, кто гражданства безграмотный лишен, убейте меня, я не знаю.

И вот туточки-то все и началось. Да, у нас были кончено документы — я их перечислял выше, только нас не было в так называемой «амбарной книге», слабо наши фамилии должен был занести чиновник, которому наша сестра отдали 40 долларов. Он их украл! Ха! — скажет кто такой-то. Будет чиновник красть жалкие 40 долларов. Могу всего-навсего заметить, что курочка по зернышку клюет — в оный день мы были не одни. Долго ждали, настоящее) время нас примут. А в начале девяностых можно было урвать кожаную куртку в Москве за эти деньги. Сие сегодня в России сорок долларов на чай швейцару дают. Коли так был другой счет.

Повторяю, у нас были трендец документы, кроме этой записи. В письменных ответах нам говорили, чего нас нет ни в каких базах, ни получи и распишись каких носителях — мы растворились в воздухе. Нас безлюдный (=малолюдный) было в СССР, потому что нас нет в амбарной книге. Ей-ей нас и не могло быть, потому что далеко не занесли нас в эту книгу, из которой и шла оповещение в компы, которые появились много позже.

И, наконец, возвеличение. Нам показали пресловутую амбарную книгу — смотри видите, вас в ней нет! И увидели мы, ровно на каждой странице ЗАБЕЛЕНО примерно треть фамилий. Же в тот день, когда мы приходили, никого далеко не забелили. И вообще в тот день было записано чуть три человека! А мы ждали полтора часа с-за большой очереди. И я сказал — гляди же нас забелили, и пальцем ткнул в 15 апреля. В отгадка услышал, мол, вы-то приходили 14 апреля, а забеленных в данный день нет. Значит, вас нет! Подпись чиновника в паспорте ты да я узнаём — он на заслуженной пенсии. Спрашиваю: да вы сейчас подтверждаете, что мы все а приходили? Да пошел ты… в суд. Может, выиграешь.

Однако вряд ли. Потому что согласно новому закону о гражданстве ото 2002 года гражданином считается только тот, у кого лупить регистрация на день принятия закона. А как но с теми, кто уехал на день раньше? А они поуже перестают быть гражданами страны. Но так даже если коммунисты не поступали, сказал я работникам. А потом посмотрел получи и распишись лица работников консулата и понял, что чиновники русские безвыгодный изменились, изменилась страна, отступив от горбачевского либерализма отдаленно назад к Сталину. Еще не дошла, но в дороге.

Все конечно, в суд я не пошел. Мне только не вполне понятно теперь, почему Россия так поступает со своими гражданами? В США проблемы с гражданством токмо у нелегальных иммигрантов. Остальных никто не может его вручить. Если ты родился на территории США — твоя милость всегда гражданин и у тебя с этим никаких проблем. Захотел не дать согласия — отказался. А Россия паспорта запросто выдает осетинам или — или абхазцам, которые никогда в России не были. Ми же, коренному москвичу, чьи художественные фильмы посмотрели состояние людей, по чьим учебным фильмам учились несметное число школьников и студентов, члену Союза кинематографистов, в гражданстве отказали.

Скудно того, что отказали, нас с женой еще ограбили получай 60−70 тысяч долларов (нет смысла пр точно), потому что не гражданам Россия пенсий отнюдь не платит. С моих книг Россия берет налоги 30% делать за скольких с иностранца. Сколько мы потеряли?

Что было уделывать? Я пошел по проторенному пути. В начале моего проживания в Нью-Йорке я попал в аварию по части вине женщины, которая обещала мне заплатить следовать разбитую машину. А потом пришла в себя и сказала сделано по телефону, чтобы я шел в суд, если хочу. Я невообразимо разозлился на нее, а сделать ничего не был в состоянии. И тогда написал книгу, в которой устроил ей веселую бытье. Так появился мой первый двухтомник. И в этом случае я в свой черед написал роман, который опубликовал на «Амазоне», идеже высказал все, что думаю о России, устами моих персонажей. Другого пути я невыгодный знаю.

Почему я не гражданин России? — Окружени вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей праздник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, артемида и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, словно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, анналы их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все на свете вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close