Путешествия

Почему Колизей выстоял до наших дней?

Храм, Рынок Траяна и Колизей выдержали испытание временем получи протяжении почти двух тысячелетий и по сей вернисаж продолжают привлекать толпы туристов. В отличие от древних построек, современные бетонные конструкции разрушаются намного быстрее. Многоэтажки, эстакады и другие постройки 60-летней давности здесь и там сносят, чтобы избежать риска самопроизвольного разрушения. На хрен же древние сооружения прочнее современных?

KeyNews.ru - Почему Колизей выстоял до наших дней? - Мир вокруг нас

Phant , Shutterstock.com

До одному из мнений, древние постройки в общей массе капли не прочнее нынешних. До наших дней выстояли исключительно считанные единицы, и что случится с отдельными современными зданиями сквозь 2000 лет — предсказать невозможно. Безвыгодный исключено, что какой-либо заурядный стадион, «сити» неужто «маркет» (если выживет, конечно) в далёком 4014 году превратится в охраняемый государством историчный объект и будет привлекать не меньше туристов, нежели сегодня Колизей.

Тем не менее учёные с Калифорнийского университета в Беркли попытались найти материальную причину поразительного долголетия древнеримских сооружений. Используя рентгеновские лучи, исследователи изучили древнюю кладку и определили, по какой причине она состоит из вулканического пепла и известняка. Коллодий на основе этих ингредиентов намертво связал фрагменты туфа и кирпича размером с булыжник.

Учёные обнаружили, что же вулканический пепел в оригинальных образцах, чей возраст превышает 1900 планирование, образует кристаллическую структуру, предотвращающую распространение крошечных трещин. В соответствии с мнению исследователей, именно благодаря кристаллам пепла копия сохранил внутреннюю прочность и гладкую поверхность.

Кроме того, оказалось, что-что древний бетон на основе вулканического пепла оказывал много меньшее воздействие на окружающую среду, чем нынешние строительные материалы.

Превалирующий ингредиент современного бетона — портландцемент, образующийся в результате разогрева смеси известняка и глины почти не до 1500 градусов Цельсия. Учитывая, что держи нашей планете производится ежегодно примерно 19 млрд тонн цемента, симпатия несёт ответственность за выброс в атмосферу около 7% с общего количества углерода по всему миру.

Отверстие, использованный архитекторами Древнего Рима, на 85% состоял изо вулканического пепла, а также пресной воды и извести, замолкание которой сопровождается повышением температуры не более нежели до 150 градусов.

Строительная кладка из вулканического туфа и кирпича охватывает примерно 45−55% «пепельного» бетона, основываясь для чём исследователи утверждают, что древние строители гораздо бережнее относились к окружающей среде, чем современные.

Определив причину стойкости древнего бетона, научная повеление надеется на внедрение римских технологий в современное выделка, что значительно снизит нагрузку на окружающую среду.

«Я могли бы значительно сократить выбросы углекислого газа, связанные с производством [бетона], рационализовать. Ant. ухудшить стойкость и механическую прочность с течением времени», — цитирует трепотня руководителя исследования Мари Джексон (Marie Jackson) британская Mail Online.

Стойкости и долговечности вашим домам!

Благодаря чего Колизей выстоял до наших дней? — Подлунная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой мере и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, про их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на трендец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close