Путешествия

Почему колонисты Марса никогда не вернутся на Землю?

Уж несколько лет подряд в СМИ можно увидеть сенсационную феня о том, что в ближайшее десятилетие состоится полет сверху Марс с целью создать там колонию. Новость, наверняка, актуальная, если учесть, что на Земле прогнозируется стихийное бедствие в нынешнем веке из-за парникового эффекта, таяния льдов Антарктиды, поднятия уровня мирового океана, загрязнения отходами среды обитания…

KeyNews.ru - Почему колонисты Марса никогда не вернутся на Землю? - Мир вокруг нас

Снимок: pixabay.com

Стоит на повестке дня вопрос: точно делать для спасения цивилизации? Вроде бы логичным есть шансы на ответ: приспособить для жизни людей Марс. А угоду кому) этого надо создать на нем поселения, образовать там производства для получения кислорода, воды, топлива ради космических кораблей. Но, пожалуй, самое главное — оснастить полную автономию колоний продуктами питания.

Как видим, тест благородная, и для ее выполнения потребуются добровольцы, желающие изо-за ограниченных технических возможностей человечества лететь сверху Марс только в один конец. Возвращение их получи и распишись Землю возможно, но в очень отдаленном будущем, нет-нет да и колонии станут полностью автономными во всем.

Хотя прежде, чем аплодировать новостям в СМИ о планируемых полетах сверху Марс, давайте (хотя бы в общих чертах) погляжу, какие проблемы не решены сейчас вообще ни за что на свете, хотя уже идет сбор средств на опус межпланетного корабля. Есть очень важные нюансы, заставляющие уничтожающе относиться к проекту колонизации Красной планеты. Просто перечислю сии моменты, которые могут создать серьезные препятствия.

KeyNews.ru - Почему колонисты Марса никогда не вернутся на Землю? - Мир вокруг нас
Вроде бороться с радиацией?Фото: pixabay.com

Уровень солнечной и межзвездной радиации для пути к Марсу в два с лишним раза превышает высота радиации на международной космической станции. На МКС через радиации экипаж защищает слой атмосферы на орбите и мощное магнитное тегал самой Земли. На пути к Марсу такой защиты перевелся. Экипаж получит запредельную дозу облучения. Еще безвыгодный долетев до Марса, люди станут умирать.

Хотя давайте предположим, что каким-то способом удастся прибавить для экипажа уровень радиации. Например, за лоро-конто более быстрого выхода корабля к орбите Марса. Что, увы, такой технической возможности пока нет. Хотя все же сделаем допущение, что колонисты благословенно долетели и сели на Марсе.

Первое, с чем они хоть лопни столкнутся — необходимость защититься как-так от метеоритов. На Марсе очень слабая климат. Метеориты «пробивают» ее крайне беспричинно. Пока известен лишь один способ защиты — устроение помещений колонии глубоко под недрами Марса. Какая искусность для этого потребуется при пониженной гравитации — того) (времени неизвестно. Тут огромный вопрос о сроках строительства таких боксов.

Другая трудность — потребности в кислороде и воде. В самой атмосфере Марса кислорода — не в такой мере 1%. Но зато много углекислого газа (95,3%). По всей видимости, нужны растения, которые станут поглощать этот метан, выделяя кислород. Значит, потребуются большие теплицы. Вновь же, созданные глубокого в грунте. Но выяснилось, ась? марсианский грунт непригоден для земных растений. Из этого следует быть, потребуется привезти грунт с Земли.

KeyNews.ru - Почему колонисты Марса никогда не вернутся на Землю? - Мир вокруг нас
Идеже брать воду и кислород?Фото: pixabay.com

Еще сложнее с обеспечением водою. В жидком чистом виде на Марсе ее не имеется. Найденная «жидкая вода» — солевые рассолы, бешено сложные для очистки. Приемлемую замороженную воду (бог) велел отыскать лишь на полюсах. Но она тама тоже не в чистом виде. Вывод из сказанного как в воду опущенный: потребуется колонистам решить самим проблему с водой. На другой манер не будет кислорода и не будет теплиц с продуктами. А отвозить все это межпланетными кораблями — кроссворд чрезвычайно дорогостоящая.

Организаторы полета на Марс покуда)) стараются не привлекать внимание общественности к медицинской теме. Же уже ясно, что при длительном облучении (равно как в ходе самого полета на Марс, так и ровно по мере жизни на нем) колонисты подвергнутся непредсказуемым мутациям. Возле этом у них очень слабым станет иммунитет.

KeyNews.ru - Почему колонисты Марса никогда не вернутся на Землю? - Мир вокруг нас
Точно избежать мутаций?Фото: pixabay.com

Но колонизация планируется в серия этапов. Каждые два года с Земли будут присоединяться новые колонисты. Даже при полной стерильности в кораблях они целое равно принесут с собой земные микробы, вызывающие опасные заболевания. Сие обернется заражением ими прежних колонистов с печальными последствиями.

Да даже если допустить, что найдутся способы защиты, тутти равно в будущем колонисты не смогут вернуться в Землю. Любой контакт с земными микробами окажется пользу кого них смертельным. Фактически колонизация Марса обернется созданием поселения, лишенного иммунитета. (в уже впору говорить о космическом СПИДЕ.

Почему колонисты Марса после дождичка в четверг не вернутся на Землю? — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей понедельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, артемида и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, сколько нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, бесцельно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, случай их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на тутти вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close