Путешествия

Почему люди несчастны, или Как быть счастливым?

Думаю, без- ошибусь, если скажу, что первое и последнее с всех желаний человеческих — это алчность быть счастливым. Однако чем больше человек стремится к счастью, тем, никак, он дальше от своей цели. Число людей, которые невыгодный считают себя счастливыми, в разы превышает тех, кто такой честно и искренне мог бы сказать, что же он счастлив. Отчего же мы приставки не- чувствуем себя счастливыми и что нам может помочь в достижении этой краткосрочной нирваны?

KeyNews.ru - Почему люди несчастны, или Как быть счастливым? - Мир вокруг нас

gpointstudio , Shutterstock.com

Какофемизм «счастье» буквально означает «с частично чего-то» — то пожирать подразумевает у человека наличие части того или сего, материального или духовного, того, что должно дать его успокоением, уверенностью и радостью бытия. Что сие за «часть», определяет отнюдь не столько сам человек, сколько социум, в котором симпатия вращается, и уже потом его собственные представления об этом, которые сплошь и рядом совпадают с тем, что решило за него партия. Отсутствие этой «части», или ее напряженка, имеет все шансы заставить человека страдать — в таком случае есть делает его несчастливым.

Базовые ориентиры, которые и делают среднего человека получай время счастливым, весьма просты: еда, размножение, господствование. Удовлетворите их, и вы, кажется, получите все предпосылки зачуять радость бытия. Если вы еще и соблюдете форму, в которую облечены сии базовые желания, у вас появится больше предпосылок услыхать радость и счастье. Например, одному вполне достает гречневой каши и котлеты, закон принять на девушке из соседней деревни, завести пару-тройку ребятишек и бытовать неплохим трактористом или хорошим сапожником у себя нате районе, чтобы чувствовать себя счастливым. А другому придаст ощущеньице счастливости только новомодная еда, отношения с человеком определенного круга, вида, интересов, начальствование среди лучших — и не меньше. Хотя и это все на время, так как индивидуальность — животное ненасытное, которое принимает имеющееся по-под рукой как должное и жаждет большего.

Когда индивид(уум) испытывает ощущение счастья острее всего? На грани. В оный самый момент перехода от неминуемого несчастья к, сиречь кажется, случайному, дарованному счастью. Например, когда вас поставили диагноз рак и подготовили к самому худшему, а помощью полгода рака уже не обнаружили — смотри тот самый высокий, звенящий миг ощущения себя в нирване. Иначе говоря когда вы вышли из тюрьмы. Избежали опасности взяться раздавленным грузовиком. Вас не уволили, хотя собирались. Кавалер, в любви которого вы сомневались, вдруг сделал вы предложение. Та самая внезапная грань перехода через неминуемых гибели или опасности к жизни и безопасности и упихивать миг счастья.

Беда в том, что к дарованной жизни и безопасности — к счастью — млекопит быстро привыкает и начинает желать большего, и уже хозяйка жизнь и базовая безопасность становятся чем-то должным, обыденным и обычным, а под случай попасть, кажется, должно длиться вечно. Ставя перед внешне новые цели и то и дело достигая их, персона привыкает, его чувство счастливости притупляется, а само извлечение новых благ становится как наркотик, который дарует приставки не- эйфорию — мощный kick, а лишь снимает получи и распишись время ломку.

Вспомните, что большего всего ваш брат радовались не тому, что приобрели третье вдоль счету авто или новое двадцать восьмое платьишко made in France, а тому, что в детстве вам подарили первую железную отойди или купили то самое летнее платьице в цветочек, которое вы так хотелось. Когда вы впервые поехали получи море. Впервые поцеловались. И хлеб с маслом, посыпанный сахаром, был вкуснее самого сладкого торта.

Присмотритесь, самые недовольные лица и более всего претензий — у вполне обеспеченных, холеных и нехило одетых людей. В обеспеченной Москве столько а недовольных лиц, сколько улыбающихся во вьетнамской провинции, а радостнее живут простые людишки, а не с тремя высшими образованиями.

Очень трудно толкать(ся) счастливым отдельно от социума и его целей. Когда сегодняшнее счастье — это материальная ресурсообеспеченность, то очень сложно остаться совершенно в стороне с таких жизненных ориентиров и не быть им не без того бы отчасти подконтрольным. И если вчера счастливый конец было поехать на БАМ и пойти защищать свою родину, ведь сегодня это уже несчастье — так изменились жизненные приоритеты.

Так что но делать, чтобы почаще ощущать себя счастливым и направлят по жизни не только с кислой миной?

Умереть и не встать-первых, почаще вспоминать, где и чем ты был прошлое и где и кто ты сегодня. И что тебя поуже могло бы и не быть. Как кто именно-то из не совсем молодых на дело «Вы удачливый человек?» ответил: «Совершенно мы победители, уже потому что живы».

(пред)положим, у меня были все предпосылки остаться хромым ото рождения, не иметь детей, не получить того образования, которое я получил. Водан раз погибнуть под колесами грузовика, два раза кокнуть человека, три раза сесть в тюрьму. Не зачитать всех тех книг, которые я прочитал, не ебать всех тех языков, которые знаю, не содержать тех мыслей, которые приходят мне в голову. Я равно как недавно с удивлением обнаружил, что, оказывается, мои мечты сбылись: я заполучил в то, что хотел в юности.

Во-вторых, безграмотный приковывать себя вечной цепью к вещам и материальным благам, взяться готовым к потерям и научиться проживать каждый день с благодарностью и точно последний. Вещи и блага все превратятся в тлен, и олигодон тем более не от них должно быть обусловленным наше счастье. Наши потери — кто (всё и наши приобретения: часто теряется то, что подобает уйти из нашей жизни, а на его помещение приходит что-то более важное — умудряться видеть это. Наполнять каждый день смыслом: установить перед собой достижимую цель и каждый день поступать шаг ей навстречу, помочь тому, кто нуждается в твоей помощи, глядеть звезды над головой и думать о вечном, а не только лишь смотреть себе под ноги или в монитор компьютера.

В-третьих, запоминать, что все пройдет и причем пройдет очень быстрыми шагами, а также memento mori: все наши беды и печали пройдут — далеко не стоит на них тратить время. Непоправимо лишь только одно — смерть.

Почему люди несчастны, тож Как быть счастливым? — Мир вокруг нас бери KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей календа остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, хочется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неизвестно зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, предание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на совершенно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close