Путешествия

Почему религия – это не опиум, а витамины для народа?

Немного кто замечает, но религиозные заповеди очень похожи бери советы, которые можно почерпнуть из литературы за медицине и здоровому образу жизни. Библейские пророки действовали а-ля врачам-терапевтам, давая рекомендации на благо своих «пациентов». Например хотя бы правила о гигиене и санитарии, куда улучшившие быт полудиких племён и сохранившие актуальность до самого нынешнего времени.

KeyNews.ru - Почему религия – это не опиум, а витамины для народа? - Мир вокруг нас

I. Grasbergs , Shutterstock.com

Иные люди, живущие в нынешнем социуме, усиленно критикуют Библию. Числом их мнению, она является не священной книгой, а обычным литературным произведением, в котором приводятся бесполезные советы. Однако при детальном рассмотрении «письма Бога к человечеству» наша сестра обнаруживаем аргументы в пользу того, что Библия — ценная рецепт, позволяющая облагораживать и оздоравливать наше общество. Впрочем, «эликсир жизни для народа» есть и в остальных мировых религиях — иудаизме, буддизме, исламе.

Пункт

Эпидемиологические службы возникли в ветхозаветные времена. Тогдашний пункт заключался в следующем: больному, которого поразила лепра иль другое инфекционное заболевание, предписывали некоторое время прожить отдельно, «вне стана жилища его», о нежели подробно рассказывается в Книге Левит.

Если по истечении определённого периода, ни дать ни взять правило, сорока дней, больной выздоравливал, его приводили получи и распишись осмотр к священнику, и если тот не находил бери теле пациента подозрительных язв, то объявлял его «очищенным».

Рекомендуемая брашно

Ветхий завет содержит строгий набор указаний, какую еду только и можно кушать, а какую — ни в коем случае. В основном, сии указания касаются хищных животных, амфибий, рептилий, падальщиков и других представителей фауны, которые могут подпирать потенциальную опасность для здоровья человека.

Например, ультимативно запрещено употреблять мясо летучих мышей. Сейчас что и говорить, что данная рекомендация имеет под собой рациональную основу, бесцельно как летучие мыши являются естественным резервуаром возбудителя бешенства и вирусов Марбурга и Эбола.

Мораль «не варить козлёнка в молоке матери его» вдобавок является практичным советом. С точки зрения диетологии мясные блюда мало-: неграмотный следует запивать молоком, ибо такой кулинарный тендем угнетает секрецию желудочного сока. Желудку и кишечнику брось трудно осуществлять процесс переваривания, в результате чего компот вскорости отправится на дно унитаза.

Есть и другая секрет, по которой не стоит сочетать молочные и мясные продукты питания. Кальций, которым богато цельное молоко, снижает познание железа из мяса. Чтобы предотвратить антагонистическое связь данных элементов, их нужно употреблять раздельно, как особенно актуально для людей, страдающих анемией.

В священных текстах иудеев и мусульман трескать (за (в) обе щеки) рекомендации насчёт правильного забоя животных. Скотину и птицу нуждаться умерщвлять исключительно перерезанием горла. Делалось это с одной целью — ради выпустить всю кровь, которая считалась некошерной и нехаляльной, в таком случае есть запрещённой в качестве еды. Медики соглашаются с сим предписанием: кровь пить — это вы не чаи гонять!

Действительно, кровь животных — разительно небезопасная штука. В ней обитают многие виды различных паразитов. К тому но есть риск заразиться ботулизмом — страшным недугом, поражающим нервную систему и приводящим к летальному исходу. Бесспорно, современные читатели едят кровянку (колбасу из варёной регулы), не беспокоясь о своём здоровье, но во пора Моисея кровь не подвергалась какой-либо термической обработке.

Обряд

Чистота и опрятность — характерные черты каждый встречный и поперечный религии, но абсолютным лидером в этих вопросах, всеконечно, является ислам. Коран и хадисы пророка Мухаммеда предписывали набожному человеку размывать голову и тело перед молитвой, полоскать рот, облущать уши, стричь ногти и стирать свою одежду. Пророк, пробующий неприязнь к грязи, ругал тех, кто шёл к нему обниматься, малограмотный вымыв руки после посещения туалета. Такое условия вещей благоприятно повлияло на нечистоплотных обитателей Аравийского полуострова, идеже, собственно, и зародился ислам.

Прогулки на свежем воздухе

Совершенно мы знаем, что регулярное времяпрепровождение на свежем воздухе — сие залог здоровья, отличного настроения и бодрости. Кроме того, в духе считает профессор Арт Крамер, прогулки или пробежки выигрышно воздействуют на мозг, повышая интеллектуальные способности.

В буддизме воспеваемый современными врачами отдохнувший воздух считается лучшим средством от любых болезней духа и тела. Сиддхартха Будда, основатель этой религии, рекомендовал всем своим последователям вроде можно меньше находиться дома и проводить жизнь в постоянном странствии.

Служба

Эта духовно-аскетическая практика является средством исполнение) спасения души, и, пожалуй, нет ни одной религии, в которой посту безлюдный (=малолюдный) уделялось бы повышенного внимания. Однако, сообразно мнению физиологов, частичное голодание может принести огромную пользу и телу!

Учёные изо Южно-Калифорнийского университета пришли к выводу, что устройство, чувствуя нехватку пищи, старается экономить энергию и мобилизует хана свои силы. У человека запускается механизм обновления иммунных клеток, обостряется первый план, улучшается зрение и проясняются мысли.

Кстати, интересен оный факт, что практически все долгожители редко болеют, занимаются физическим трудом, неагрессивно относятся к окружающим и… соблюдают умеренность в еде. Промеж них почти нет полных людей, все они имеют худощавое склад.

Совершенно очевидно, что религия, будучи общественным институтом, ориентированным нате благо, несёт пользу не только в плане воспитания обида. Она является прекрасным «диспансером», в котором человек(и) получает витамины для профилактики самых разных болячек.

Благодаря этому религия – это не опиум, а витамины для народа? — Круг вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей сочельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, пристрастие и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приближенно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, анналы их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close