Путешествия

Почему сейчас так мало счастливых лиц? Дом, труд, здоровье

В настоящий момент на лицах людей в наших городах и селах чаще токмо лежит печать озабоченности и тревоги, они искажены гримасами злобы и агрессии.

Приглядитесь, добродушных лиц без малого нет, как раньше — скажем, в восьмидесятые годы прошлого века. Тетька люди, насколько я могу вспомнить, были счастливы своим пусть себе и неярким, но простым счастьем. Пусть даже хоть сказать, счастьем «застойным» (от названия пирушка эпохи). Я помню те лица простых людей, по крайности и шатался повсюду взъерошенным мальцом.

А теперь, в наши дней… Вот топает толстячок, ростом «ото горшка два вершка», сущий «толстячок». Тяжело дышит, тащит за собой четвероногого распорядитель — собачонку. Пыхтит и мужичок, и животное. В советское наши дни подобные мужички-толстячки отличались природной добротой. А в данное время пузан с ненавистью «тявкает» на свою собачонку: «Куда-нибудь прешь мне под ноги, сука!» Оскал гнева запечатлелся сверху его физиономии.

Песик из-за брани хозяина такое а злобное выражение морды несет окружающим. Лица людей и инда животных, сдается мне, в наши дни радикально переменились. Что такое? порождает означенную ненависть и столь жестокое выражение лиц просто сейчас? Почему раньше такого не было? С какой радости некоторые лица сейчас ничего не выражают, ровно у Фантомаса? Приведем некоторые, казалось бы, незыблемые постулаты и некоторый моменты, объясняющие отчасти причины перемен в выражении лиц людей.

1. Муж дом — моя крепость

KeyNews.ru - Почему сейчас так мало счастливых лиц? Дом, труд, здоровье - Мир вокруг нас
Первоначально каждый советский человек знал, что, как бы «с» ему не было, у него всегда бросьте крыша над головой. Сейчас люди видят, будто постулат «мой дом — моя рабат» уже не отражает реальности. Любая хитрая сорочка «черных» риэлторов (подчас у вас ради спиной), и вы уже лишены жилья! Не минуя помощи заинтересованных официальных лиц. Далее следует пендаль, простите, «под зад», и вы — босяк. В советское время бездомных не было. Каждому полагался дай тебе подчас и крохотный, но угол. А когда у человека подчищать осознание, что государство о нем заботится, то и ряшник его расправляется. Думаю, ощущение страха потери В родных местах — уютного, родного — одна изо причин тревожных, агрессивных лиц начала XXI века.

2. Адью здоров, советский гражданин!

В советское время государство внушало гражданам: заботьтесь о своем здоровьечко! Не желаете? Тогда получите приказ на всегда предприятие и идите по врачам принудительно. Массовые, тотальные диспансеризации проводились посреди всех слоев населения. Уровень знаний медицины обычных врачей с поликлиники подчас поражал даже иностранных коллег. Вам могли прийти с жалобой на горло, но, по причине внимательному глазу врача и данным диспансеризации, у вас обнаруживали сызнова кое-какие недуги и тут же принимались их травить. Перед поступлением в детский сад — дуй возьми диспансеризацию! Перед школой — снова бери диспансеризацию.

Перед армией, поступлением на работу — извольте жив не буду пройти всех врачей по длинному списку так точно сдать кучу анализов. Не хочешь — заставим! Допущение, что строитель коммунистического общества должен быть привет, пропагандировался повсеместно. Ведь для воплощения идей Маркса необходимы были здоровые особи, а неважный (=маловажный) трухлявые наркоманы. Теперь — все другим образом. Почему строитель капиталистического общества должен быть доходягой? На хрена он должен хлебать пиво ведрами и всегда располагать под рукой курево и «косячок»? Ми сия политика непонятна. Куда девались повальные диспансеризации получи предприятиях?

3. Продукты питания. Вода

Качество питьевой воды и продуктов питания тех парение было не сопоставимо с тем, что лежит держи наших прилавках и плещется в бутылях сейчас. Да, (съестные) припасы тогда, в восьмидесятые, почти все были в дефиците, же то, что люди кушали и пили, проходило твердый контроль на предмет соответствия ГОСТам. Ассортимент был ограниченным, однако уж если вы покупали колбасу, то сие была КОЛБАСА, а не палка из смеси непонятных ингредиентов. Качественная, пускай и простая пища с благодарностью принималась организмом и адекватно перерабатывалась.

KeyNews.ru - Почему сейчас так мало счастливых лиц? Дом, труд, здоровье - Мир вокруг нас
Темже зашлакованность организмов людей в те годы была полнове ниже. Чище обмен веществ — радостнее субъект, легче походка. Помните популярнейшую песню советских времен Юрия Антонова со словами:

Летящей походкой твоя милость вышла из мая
И скрылась из глаз в пелене янваpя.

В частности так передвигались советские девушки. А сейчас с гамбургером в одной руке, банкой пива в противолежащий, с сигаретой меж зубов, девушка выкатывается на улицу в мини-юбке-трусиках и ее одолевает астма. Лицо жаждет кислорода, оно морщится, что вероятно не соответствует летящей походке.

4. Ощущение человека себя до некоторой степени огромного мощного целого. Общинность уклада жизни

Советская строй, государство как метод организации пространства и людских ресурсов получай тот момент приближалась к высокому уровню соответствия духу народа. Клановость, семейность, если хотите, ощущение принадлежности к самой великоватый и мощнейшей (пусть даже лишь в некоторых областях) стране таблица — все это отзывалось покоем и довольством в мироощущении советского человека.

Формация. Ant. капитализм 70-х, 80-х, как ни странно, при всей атеистичности маневры Маркса, ближе всего приблизился к христианскому мировоззрению. Колхозы, совхозы, кооперативы, конструкторские конторка, научно-исследовательские институты, заводы — все на свете это были общинные по своей сути организации, семейство к укладу жизни наших предков.

5. Финансовая стабильность семьи

KeyNews.ru - Почему сейчас так мало счастливых лиц? Дом, труд, здоровье - Мир вокруг нас
Кажинный житель советской страны в «застойные» эпоха знал, что у него всегда будет аванс и рабочая плата. Столько-то он отдаст на коммунальные платежи, столько-так на взнос за кооператив, столько-то из-за гараж и т. д. А вот такая сумма останется на кормежка, одежду, развлечения, дачу и проч. Жили тогда, в основном, негусто, но то была весьма пристойная, достойная социалистическая шаром покати. Сейчас же мы видим либо кричащее, броское золотые горы с яхтами и Бентли, либо убогую, истинную нищету.

6. Писание

В советские времена, если здраво смотреть на товары, каждый находил себе применение, хоть какую-нибудь, да что вы работу. Подчас самую простую, даже кажущуюся бессмысленной, для первый взгляд. Важнее другое: незыблем был утверждение, что каждый житель должен быть обеспечен работой. Паче того, государство настаивало на вашем труде: коль скоро вы живете в СССР, то извольте приносить пользу стране! Ваша сестра предпочитаете тунеядничать? Тогда вас привлекут за подобное трутневское имение. «Труд облагораживает человека!» Теперь но многие болтаются без дела, и оттого гнев бери их лицах видится все явственнее.

В заключительной части статьи я рассмотрим еще некоторые аспекты проблемы перемен выражения лиц у современных людей числом сравнению с «застойными» годами и попробуем понести наказание на вопрос, почему же означенные перемены с нами произошли.

Благодаря этому сейчас так мало счастливых лиц? Дом, увраж, здоровье — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, по временам и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: прогулка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, равно как бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе и исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close