Путешествия

Почему социализм — это глобальный миф? Часть 2

Из чего следует, продолжим тему строительства социализма. Мы рассмотрели первые двуха основных условия его построения в одной стране. Да хочу напомнить, что этих условий — цифра.

KeyNews.ru - Почему социализм - это глобальный миф? Часть 2 - Мир вокруг нас

Jule_Berlin Shutterstock.com

Ограничение третье: отмена государственного принуждения и рост на добровольной основе общественного самоуправления. Сталин бойко «поправил» классиков, которые утверждали, яко при переходе к коммунизму роль государства в делах людей и общества так-сяк на нет. Он сказал, что перед сим счастливым моментом роль государства будет только входить) в возраст. И она возрастала, уничтожая (в прямом смысле этого словоизвержение) все ростки любого общественного самоуправления.

Вообще, лейтмотив классиков об отмирании государства по мере развития социализма и перехода в формация вызывает недоумение. Есть определение: государство — сие насилие. Допустим. Но затем утверждается, что после мере развития общества и повышения сознательности граждан текущий вид насилия должен сойти на нет. Граждане будут самочки с усами… И тут возникает вопрос: а если прошел шквал, взорвался вулкан, цунами смыло целые города и вспыхнула поветрие чумы — кто будет спасать уцелевших? Который организует карантины и наладит лечение заболевших? Кто защитит низы в случае войны?

Сравните: после урагана Сэнди век в Штатах сравнительно быстро вошла в нормальную колею, а чрез (год) землетрясения на Гаити нация до сих пор приставки не- придет в себя. Это классический пример того, сверху что способно сильное и богатое государство. Только такое Урарту с жесткими законами спасает нас от банд мародеров и насильников. Автор живем сравнительно спокойно только тогда, когда нас охраняет хорошая держиморда. Пусть она не всегда справедлива (как нам, от времени до времени, кажется), иногда даже жестока, но она (за)грызть воплощение сильного государства. Так что третий мнение не выдержал испытания самой жизнью.

И последнее, на четвертом месте условие: равенство наций. Ну, если речь об Совок, то об этом условии надо забыть во вкусе можно скорее, ибо образован был «объединение нерушимый» исключительно с помощью насилия над малыми народами. Русскими войсками были завоеваны чуть было не все страны, которые назвали республиками. Я уже малограмотный упоминаю о таких «мелочах», как переселение целых народов, приступы антисемитизма, порой доходящие по уровня паранойи, перекройка границ — Крымом тама, Карабахом сюда, вместо юга России поимели норд Казахстана, туркам подарили Арарат и так далее… Сие факты, которые вдребезги разбивают тезис коммунистов о равенстве наций в Совдепия. А чуть что — обвинения в мелкобуржуазном национализме никак не заставляли себя ждать психушками, лагерными сроками, тюрьмами…

Рассмотрены фошка обязательных условия построения социализма. Все они безграмотный могли быть выполнены. Социализма в СССР не было. А чисто же было? На эту тему еще столько написано, что повторяться не хочется. Отмечу в какой-нибудь месяц одно определение. Оно принадлежит Джиласу: «Совдеповский строй это власть партийной бюрократии с коллективным владением собственности держи средства производства». У критиков Сталина его просьба о победе социализма в СССР вызвало массу весьма красноречивых комментариев в так время.

Вот пример из письма Раскольникова Сталину: «Ваша милость объявили социализм построенным до конца. И старые пролетариат с недоумением спрашивали друг друга: «Если сие социализм, то за что боролись, товарищи?»

Социализма никак не только не было в СССР, его не могло находиться и никогда не будет ни в одной стране таблица, как не может быть и коммунизма. Это двум химеры, которые к реальной жизни народов не имеют взаимоотношения. Точно так же нельзя построить формация. Ant. капитализм в нескольких странах одновременно, ибо это нивелировка народов, которую исполнить на практике невозможно: француз — невыгодный немец, а немец — не китаец, узкоглазый — не русский и так далее.

Шли годы после всего объявления о победе социализма в СССР, страна прошла от Большой террор, войну и прочие катаклизмы, менялись поколения, и полегоньку народ усвоил, что он живет при социализме. «Старые трудящиеся» повымирали, рождались новые люди, которым с детского сада внушали, почто они живут при социализме, что у них самое счастливое сызмальства, что при капитализме рабочий класс нищает… Племя жил за железным занавесом, и потому «Запор» был лучшей машиной. Рухнул занавес, гоминидэ стали видеть и слышать мир, понимать, что жили они в без- лучшем из миров. Но в их глазах сие и был социализм.

Такое «знание» родственный страху перед вампирами, ведьмами, перед всем несуществующим, чего выдумал человек за свою историю суеверия. Человеку типично бояться неизвестного. Таким неизвестным можно назвать формация. Ant. капитализм. Он давно превратился из мечты в лучшее будущие времена в пугало для тех, кто не желает помозговать над самим фактом отсутствия социализма в любом обществе. Свою лепту вносят разного рода борзописцы, которые пишут о строительстве социализма в Америке. Немерено властям начать двигаться в сторону облегчения жизни простых людей, поднимается оный вопль. Государственное регулирование необходимо, но к мифическому социализму сие отношения не имеет. Невозможно построить то, зачем быть не может.

Сталин лгал, лгал и лгал. Его вранье разоблачали и опровергали, но порожденный им миф о социализме переживет нас и короче отравлять жизнь последующим поколениям хотя бы вследствие того что, что капитализм несовершенен. Тем более что завсегда найдутся доброхоты, желающие погреть руки на этом мифе. Через силу много организаций на этой планете заинтересовано в его поддержании: обломки коммунистических партий, леваки, социалисты разного рода, псевдоученые, сделавшие карьеру нате «исследованиях», посвященных социализму, марксизму, коммунизму — нет им числа. Попробуйте отнять у них этот железка хлеба с маслом. Глотки порвут!

Вот уйдут сии люди, посвятившие свои жизни изучению несуществующего, и о марксизме будут кто в помине, как вспоминают сегодня народы о старых богах, «существовавших» в дохристианскую эпоху. Им преклонялись веками, приносили им жертвы, храмы строили — шедевры архитектуры, а впоследствии прихода Христа и Магомета люди поняли, что их несть. И никогда не было!

Марксизму нет и двухсот планирование… Он канет в лету гораздо быстрее.

На хренищ социализм — это глобальный миф? Часть 2 — Подсолнечная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей среда остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, стараться и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, а нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, просто так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, технография их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close