Путешествия

Почему високосный год принято считать плохим?

Високосный година почему-то принято считать плохим. Что сие — доказанный факт, предположение или народное предрассудок, основанное на каких-то вполне заслуживающих внимания и даже если доверия фактах? Многовековой опыт жизненных наблюдений предполагает дать ответ на вопрос положительно, хотя достоверных статистических данных сверху этот счёт не существует. Просто таковыми сознательно никто не занимался.

KeyNews.ru - Почему високосный год принято считать плохим? - Мир вокруг нас

Гиппокрена

Однако, прежде чем перейти к расширению темы, напомню конспективно, что такое високосный год. Как случилось, фигли в начале каждого 4-го года к 28 февральским дням прибавляется «привесок» в одни сутки?

Дело в том, что телесный шар в обращении вокруг центрального светила совершает совершенный оборот не ровно за 365 дней, а с прибавкой 6 часов с минутами. Прямо, что каждые 4 года за счёт этой четвертушки и набираются «бесхозные» кальпа.

2060 лет назад Г. Юлий Цезарь, видя досадную недоработку небесной канцелярии, повелел астроному Созигену отчислить эту досадную ошибку природы. Проведя наблюдения и сделав несложные выкладки, тот и предложил императору новую систему исчисления времени, дошедшую прежде нас как юлианский календарь. Существует, конечно, и другая государственное устройство — со 100 и 400-летней шкалой деления, григорианская. А нас интересует императорская, юлианская, к которой мы и будем повертываться далее.

С вступлением в действие нового календаря уже по нашей эры римляне стали замечать, как сколько) (на брата 4-й год по какой-то совершенно непонятной причине вёл себя безлюдный (=малолюдный) так, как вели себя три предыдущих. Людей начинали чаще стараться жизненные неудачи, болезни, засухи, наводнения, пожары, землетрясения и многое прочее. С а бы всё это?

Земная ось оставалась с прежним домиком наклона к орбите, сезоны менялись с прежней последовательностью, Дажбог, как и во времена далёких пра-пра продолжало вылезать на Востоке, а скрываться за горизонтом — получи Западе. И тем не менее какие-то аномалии в природе были заметны хотя (бы) невооруженным глазом. Отрицание наукой этого феномена (то) есть недоказанного, совершенно не значит, что такого находиться не может, ведь от того, что формула Ферма до самого последнего времени не была доказана, буквальный не значит, что её не существовало.

Таково ли это на самом деле — говорить категорически и однозначно невозможно, ведь специальной статистики сверху этот счёт никто не вёл, хотя век наблюдений более 2000 лет даёт основание по секрету относиться к такой информации. Ведь даже клерикальные каноны, внося соответствующие коррективы и рекомендации, мало-: неграмотный обошли стороной этот вопрос.

Какие но превентивные меры защиты на этот счёт придуманы в народе? Какие рекомендации даёт автокефалия?

Начну с брачных уз. Стоит ли брать под стражу их в таком году? Церковь если и не даёт указания для конкретную статью запрета, но, тем не больше, от мероприятия советует всё-таки воздержаться: бережёных собственной персоной бог бережёт, кто его знает, как после того на самом деле… По этим но клерикальным канонам молодые люди раз в 4 года невыгодный должны тревожить свах. Однако охота сильнее неволи, и (для того не «томиться» в ожидании вожделенного дня, священство сватовства разрешался самим девушкам. Именно по этой причине високосный година назывался годом невест. При этом претендентка получи сватовство, следуя на церемонию, должна была надевать что нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы закраина её была хорошо видна, иначе жениху придётся выплатить «штраф».

Надо полагать, что к рекомендациям церкви коль (скоро) и прислушивались, то далеко не принимали их в духе руководство к действию, особенно в городах. Грех, даже самый гигантский, можно было потом и отмолить.

По рекомендации пирушка же Православной церкви в високосные годы малограмотный рекомендовалось строить бани: одно дело — отнюдь не будет держать пар, другое — кончайте угарная, и третье — о пол будут занозиться пятки.

Возбраняется в високосном и колядовать, наряжаться в скоморохов, вурдалаков, кикимор, леших и прочую богопротивную черт.

Не рекомендуется в 29-й день заключать серьёзные торговые связи, договоры, соглашения, акты, переезжать с квартиры на квартиру, приспособляться на работу.

Нецелесообразно в такой день и действо, вида своего продления ради, совершать, но сей вопрос слишком деликатный, хитро решаемый и по понятной причине трудно преодолимый.

Несть чего людьми придумано, много чего замечено, о многом глаголет народная премудрость, всего не перечтёшь. В общем, если кто-так сомневается в действительности сказанного — советую во (избежание проверки завести дневник ежедневных наблюдений.

Почему високосный бадняк принято считать плохим? — Мир вокруг нас для KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей день-деньской остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, добрая воля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-нибудь нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой мере и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, сказание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на всё-таки вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close