Путешествия

Полиэтилен: может ли упаковка быть слишком хорошей?

Многие кадр(ы) старшего поколения помнят то время, когда млеко продавалось в стеклянных бутылках, а продукты заворачивали в бумагу. П им на смену пришла пластиковая и полиэтиленовая материал, которая обладала рядом плюсов: легкая, прочная, небьющаяся. Казалось бы, повально замечательно, и эту упаковку стали использовать везде. Хотя теперь появились новые проблемы.

KeyNews.ru - Полиэтилен: может ли упаковка быть слишком хорошей? - Мир вокруг нас

Chones, Shutterstock.com

Содержание статьи

Про

Первый фасовочный пакет был произведен в США в 1957 году, к 1966 году в такие пакеты заворачивалось уж 30% хлебобулочных изделий, а к 2002 году суммарный знатный объем выпуска пакетов составлял 4−5 триллионов стукко в год. По данным 2011 года, только в Москве используется 4 млрд пакетов в время, а на мусорные полигоны вывозится 500 тыс. тонн пластиковых мусорных пакетов.

Наши дни

Обратимся к Википедии. Согласно ей, полиэтилен «химически и морозостоек, непроводник, не чувствителен к удару, при нагревании размягчается (80−120°С), возле охлаждении застывает, адгезия (прилипание) — зверски низкая. Устойчив к действию воды, не реагирует со щелочами каждый концентрации, с растворами нейтральных, кислых и основных солей, органическими и неорганическими кислотами, пусть даже с концентрированной серной кислотой. При комнатной температуре нерастворим и никак не набухает ни в одном из известных растворителей».

(языко можно видеть, это практически идеальный упаковочный матерьялец — не портится, не растворяется, устойчив к в конечном итоге любым воздействиям. Казалось бы, все добротно если бы не одно «только» — большая часть этого подтяжка попадает в окружающую среду, и тут все преимущества враз же становятся недостатками.

Точные данные неизвестны, так по разным оценкам, время жизни пластика в природе может быть от 100 до 1000 лет! Под действием света винилит лишь распадается до мелких частиц, что делает ситуацию до сего времени более сложной. Только в Тихом океане пластиковые отжимки становятся причиной гибели более миллиона морских птиц в годок и 100000 морских млекопитающих. Но проблема даже малограмотный только в этом — пластикового мусора в океане становится столько, почто в ряде мест его масса уже превышает массу планктона, текущий пластик попадает в организмы рыб, а в итоге на выше- стол. Причем это может нанести прямой убыток здоровью — некоторые компоненты пластика (взять, «Бисфенол-А») вредны для организма.

За данным журнала Science, за 2010 год было создано 275 миллионов тонн пластикового мусора, с которых от 5 до 12 миллионов тонн досталось в океан. Эту цифру сложно представить, и к сожалению, в последующие годы не думаю что ли она стала меньше. В океане по (по грибы) счет течений даже образовался так называемый «Эпохальный тихоокеанский мусорный остров» (Great Pacific Garbage Patch), уйма которого составляет более трех с половиной миллионов тонн, а плац более миллиона квадратных километров.

Что делать?

Разумеется, что проблема не рассосется сама. Либо род людской начнет уменьшать использование пластиковой упаковки, либо его часть превысит все мыслимые предельные нормы, причем извлечь сии остатки из окружающей среды будет практически отчаянно. Многие страны уже задумались над этим. А именно, в Евросоюзе уже принята директива EU, обязующая торговые ставная сократить использование пластиковых пакетов до 20% с их сегодняшнего оборота. У нас в стране культура раздельного сбора отходов находится в зачаточном состоянии, и гадательно ли в ближайшее время что-то изменится — в условиях кризиса властям полно явно не до мусора и его сортировки.

Таким (образом что спасение утопающих, как известно… С кто-нибудь другой стороны, количество мусора напрямую зависит от образа жизни самого человека. В Великобритании еще есть семьи, которые принципиально отказались от использования пластиковой упаковки. И торговые бредень тоже идут им навстречу — появляются магазины, куда-нибудь можно придти со своей тарой и купить оный же сахар, это не намного сложнее. У нас докол нет таких магазинов, но может, кто-в таком случае из читателей этой статьи решит открыть таковский?

Возможно, ученые изобретут быстро разлагаемый пластик, и заморочка решится сама собой. Но пока этого мало-: неграмотный произошло, стоит хотя бы задуматься передо выбрасыванием очередного пакета — раз стрела-змея он так долговечен, не лучше ли воспользоваться его еще раз?

Желающие ознакомиться с проблемой подробнее могут рассмотреть видео по ссылке в комментариях.

Полиэтилен: может ли паковка быть слишком хорошей? — Мир вокруг нас получи KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, неймется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, какими судьбами нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приблизительно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, описание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сей поры вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close