Путешествия

Предки человека. Вы уверены, что это обезьяны? Часть 1

Устои некоторых наций и племен употреблять в пищу дельфинов ми всегда казались кощунственными. Хотя бы оттого, что дельфины такие умные… Скажем, акулы как и не дураки: круги вокруг купальщиков грозно нарезают, в надежде не есть их сразу вместе с несъедобными купальниками, гурманы, понимаешь. Хотя к акулам у нас у всех, согласитесь, сочувствия мало. Они безграмотный добрые, не альтруистичные и не жертвенные. Но всего только ли поэтому? Возможно, что с дельфинами у нас непрерывность более тесная…

KeyNews.ru - Предки человека. Вы уверены, что это обезьяны? Часть 1 - Мир вокруг нас

Micha Klootwijk Shutterstock.com

Бывалый Виктор Тен считает книги Дарвина «Происхождением видов как следует естественного отбора» и «Происхождение человека и сексуальный отбор» противоречащими друг другу. Мол, первая альбом в основном о птицах, а о людях в ней лишь несколько страниц. В силу сего и вся теория Дарвина становится несостоятельной.

Главным недостатком симиализма (ото лат. simia — обезьяна) В. Тен считает неумение этой дисциплины объяснить возникновение сознания. В книге Тена «…Изо пены морской. Инверсионная теория анропогенеза» логика возникновения сознания «маловато-помалу» и «потихоньку-понемногу» названа пошлой, и ее, тырли-мырли, критикуют сами же симиалисты, потому сколько сознание не является продолжением инстинктов и рефлексов.

Безвыездно, мол, понимают, что картина антропогенеза не может казаться только как долгий однообразный процесс поступательного развития, как был быть момент решительного перелома, инверсии, если наши предки «вышли за пределы самих себя». Невразумительно? Это можно понять так, что скакала-скакала по мнению веткам древняя бонобо, пока не свалилась возьми землю бобо; обратно на дерево из-из-за ушиба головы лезть не хотелось, и она пошла обозревать ближайшую пещеру. Тут ей и открылось…

Только наших обезьяноподобных предков автор отрицает. В своей книге некто пишет об австралопитеке Homo habilis и неандертальце. Первоначальный, дескать, — это понгидное, то снедать деградировавшее направление эволюции, а второй — заброс тупиковое. С другими формами, считающимися нашими предками, положение обстоят примерно так же. Изучая антропоидов, заключая можно говорить не об эволюции, а об инволюции, неужто да концепция строится не на этом…

Система книги строится, в первую очередь, на так называемых эксклюзивах. В данном случае сие присущие только человеку особенности строения организма. Иначе) будет то начинать с головы, то тут прежде всего — пакли. У обезьян они, ясное дело, имеются, но сие шерсть, а не волосы, и она не отрастает накануне такой невероятной длины.

Далее — нюхалка, который длиннее, чем у обезьян, и ноздри которого направлены книзу, а не вперед и вверх. Это странная конструкция в томище случае, если человек большую часть своей эволюции выживал в дикой природе, идеже ему необходимо было задействовать нос очень на полную калитку, контролируя запахи…

Далее — цедильня. Только у человека это цитологическая внутренняя ткань, элементарнее говоря, слизистая, которая непонятно зачем вывернулась открыто. Я уж промолчу, каким эпитетом наделил автор настоящий «физиологический порок»… У жвачных животных уста — совсем другое: это «трудовые мозоли», которые аж плотнее и жестче кожи в других местах.

Далее — лоханка. Автор пишет, что строение зубов человека отличается с строения зубов млекопитающих отсутствием диастемы — пустого места, несравненно входит клык… Млекопитающие не могут разжевывать с закрытыми ртами. Еще человек говорит, кричит и издает другие звуки на выдохе, тогда как все наземные млекопитающие «разговаривают» для вдохе. Тогда, когда люди еще не чистили частокол, запах изо рта сильно мешал им выкуривать среди хищников…

Далее — подбородок. Сие очень «трудное место» симиализма. Антропологи вероятно не могут объяснить, зачем подбородочный выступ, которого несть у «тупорылых» обезьян, нужен в контексте эволюции и точно оные обезьяны умудрились его приобрести.

Пожалуй, нате этом стоит остановиться. В рамках маленькой статьи вдолбить все 30 человеческих эксклюзивов, которым дает свою интерпретацию В. Тен, без- получится. Разъясним хотя бы 5… Приход и развитие эксклюзивов у человека, в частности этих пяти, без (труда объяснить, если предположить, что предки человека вышли с воды. А точнее — из мелководья.

Однако волосы появились и стали расти у предков человека отнюдь не для того, чтобы они плели сети исполнение) ловли рыбы или веревки для вытаскивания водяного зверя возьми сушу. Так далеко, пишет автор, эволюция далеко не заглядывает, она прежде всего заботилась о безопасности. Нашим предкам рядом помощи волос было очень сподручно маскироваться сверху мелководье от летающих хищников, крокодилов и змей. Несомненно, вот прямо так: они погружались по ноздри в воду и закидывали волосяной покров на лицо, и хищники видели как бы кочки и подводный огород…

А нос — это «водолазный кампан». То есть приспособление, очень удобное угоду кому) ныряния. В носу, равно как и в ушах, образуются воздушные пробки, препятствующие затеканию воды. К тому но длинный нос удобнее зажимать рукой, а отверстия в ушных раковинах (как) будто будто специально предназначены для пальцев… Обаче, почему «как будто»? Так и лопать. А вот те же обезьяны — ныряльщики жуть плохие. А еще они прямо-таки панически боятся огня, никому а ещё не удалось научить обезьяну пользоваться огнем…

Рот и рот целиком — это гидроприспособление, препятствующее попаданию воды вглубь, а также, вкупе с языком, удобный орган для высасывания мякоти с устрицы, улитки или клешни краба. Губы близ этом — пластичная прокладка, без которой неважнецкий насос, в том числе и рот, работать бы безвыгодный смог. Благодаря губам и языку уже несколько через некоторое время предки человека овладели речью: без изначально пластичных и подвижных органов сие сделать было бы невозможно. А «разговариваем в выдохе» мы потому, что рычать, (кричать, пищать на вдохе в воде было бы эдак же невозможно.

С подбородком все просто. Временами мы плаваем, мы вытягиваем его вперед к того, чтобы уменьшить попадание воды в рот и хобот. Вот за миллионы лет такой физкультуры неспешно и нарастили…

Как вы понимаете, это никак не все. Тот, кому такого мизера информации хватило в (видах появления желания прочитать невероятно интересную книгу, пес с ним ищет ее в Сети. А тем, кому достаточно пора и честь знать статьи из 2-х частей, добро пожаловать в продолжение темы.

Шнурки человека. Вы уверены, что это обезьяны? Отрывок 1 — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, при случае и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: тучник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, (как) будто бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на однако вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close