Путешествия

Предки человека. Вы уверены, что это обезьяны? Часть 2

Я безграмотный антрополог, поэтому судить о симиализме, происхождении от обезьян, могу всего с дилетантской точки зрения. А мой дилетантизм прагматичен, некто считает, что природе незачем было лишать людей хвоста: льстецам и приспособленцами лакейничать было бы гораздо сподручнее, заискивающе виляя хвостами… А уже на пилонах акробаткам было б ловчее, а пока еще мода была бы пооригинальнее… Чт, такой прагматизм — это единственная моя объективная высота зрения на симиализм.

KeyNews.ru - Предки человека. Вы уверены, что это обезьяны? Часть 2 - Мир вокруг нас

Stephane Bidouze , Shutterstock.com

Сие я к тому, что ручаться за достоверность книги В. Тена отнюдь не могу. Это вообще, что называется, теория. А чисто то, что 60 миллионов лет тому отворотти-поворотти на планете существовал океан Тэтис, — сие считается фактом. Акватория Тэтиса была огромна, симпатия включала в себя все Средиземноморье. В том числе…

65−70 миллионов планирование тому назад на Земле уже жили такие очаровательные животные, не хуже кого лемуры и долгопяты, практически не изменившиеся до этих пор и имеющие лапку, очень похожую на нашу руку и никак не похожую на обезьянью… В то но время наблюдалось огромное многообразие других видов полуобезьян. Весь век они обитали в прибрежных лесах и зарослях тростника. Вслед за тем на Землю упал знаменитый метеорит, уничтоживший динозавров, например в то же время началось половодье Тэтиса…

Осмелевшие в аплазия огромных ящеров полуобезьяны (возможно, те но или лемуры, или долгопяты) ввиду наступающей воды стали управлять полуводный образ жизни. В воде, подогреваемой геотермальными источниками, было и теплее, и сытнее. И содеялось разделение. Полуобезьяны, оставшиеся на земле, затем эволюционировали (то есть (т. е.) инволюционировали) в обезьян. А из других, ушедших в воду, получились археоцеты. К ним принадлежат дельфиниды, акродельфиды и сквалодонтиды. Последние опосля вымерли, дельфиниды окончательно выбрали море, став дельфинами, а акродельфиды решили вернуться в сушу…

Акродельфиды были очень похожи бери дельфинов. Разве что имели почти круглые головы, ловкие передние пятипалые руки-ноги и мощные, хотя и короткие задние. Они могли здравствовать как в море, так и на суше, могли аж лазать по деревьям… Разумеется, никакой шерсти в акродельфидах не было, они имели «колоколообразный» сопатка и губы, плотно замыкавшие рот, когда животные жевали пищу в воде. Паки (и паки) акродельфиды имели совсем не похожую на обезьянью, неважный (=маловажный) плоскостопную, а сводчатую стопу, получившуюся в результате долгого вытягивания ее в воде нате манер ласта. Ногти примерно за 14 миллионов парение эволюции у них тоже уплощились, потому что плоскими ногтями удобнее отворять раковины моллюсков.

А происходило дело на обмелевающих через Тэтиса теплых территориях Средиземноморья… Акродельфиды стали пресапиенсами, нашими первопредками. И они стали отклоняться, поскольку пищи в воде становилось все меньше. С северного побережья они идемте в Европу, с южного — в Африку, с восточного — в Азию. Вишь откуда и расы… Исчезли же ровно отдельный вид акродельфиды примерно 5 миллионов лет вспять. Процесс же становления сознания начался перед этим…

Это тема очень долгая и очень интересная. У современных дельфинов вторая вселенная состоит из двух частей, которые спят сообразно очереди. То же, видимо, наблюдалось у акродельфидов, а вслед за (тем у пресапиенсов. Для развития разума необходима была перемычка, система связей между полушариями. Возникновение этой комиссуры и было решительным прорывом, инверсией. Сотворилось это благодаря соли, сладкому, йоду, теплу, в чем дело? в избытке было на берегах Средиземноморья. А также по причине сексу — не как таковому, а гормонам, способствующим развитию мозга. Посереди прочим, дельфины до сих пор практикуют длительные любовные ласки… В общем, в противном случае интересно — читайте книгу!

Мне желательно бы упомянуть о другом. Давайте дружить с дельфинами и… перенимать у них игривости! «Взрослый человек в гораздо паче большей степени ребенок, чем взрослый волк либо олень, или любое другое животное» — пишет Витюша Тен. Да, игривостью мы очень схожи с дельфинами, сие необходимо нам для развития. С этого началась изменение… У пресапиенсов в поймах обмелевающего Тэтиса было несть еды: крабов, моллюсков и другой морской живности. У них, пралюдей, было (целый) воз времени и им не нужно было трудиться: содержание время они были заняты играми. Но видишь когда слишком повзрослели, трудиться пришлось… Может, вспомять детство?

Речь, конечно, не идет о том, что-что имеются недоразвитые инфантильные типы личности, речь безграмотный идет о ненормальности, но… «Индивид, беззаветно лишенный этого начала, подчеркнуто неинфантильный, навязчиво философский, менторски-„взрослый“, — сие не норма, а патология. Подобная особь — человеконенавистник. Ant. филантроп, Собакевич, „человек в футляре“ — была бы нормальной промеж животных, но не среди людей. Когда „думающий“ человек упрекает всех и вся в том, почему они „ведут себя как дети“ — необходимо вспомнить о предыстории человечества». А также «вечное менторство — сие социальные «ходули» несчастного носителя самых примитивных архетипов«…Шелковица я подумал, что давно забросил компьютерные игры, забыл. Может, вернуться мысленно, а может, поехать на природу с мячом?

Да, отпрыск вряд ли будет думать о том, а неважный (=маловажный) сходить ли ему на охоту в дельфинов… И расположены дельфины больше к детям, нежели ко взрослым. Конечно, надо помнить о том, будто дельфины — это тоже животные. Они, заигравшись, могут и вышибить душу, часто люди учат их убивать целенаправленно… Только эти животные, возможно, ведомые родительским инстинктом, утрачивают чутье самосохранения, когда дело касается спасения людей. Повторюсь: дельфинов требуется опасаться. Бывает, они увлекают купальщиков в открытое сине море, где те погибают. Но такое ощущение, что-нибудь дельфины и тут играются. Возможно, они, хотя и умные, пусть даже не подозревают, что люди не умеют каботажничать так же хорошо, как они? А переписанный боевой дельфин снимает с людей плавки, играет…

«Умное ряшка — это еще не признак ума, господа»… Фигурировать может, если мы не будет настолько серьезными относительно «важных» нам на эту пору вещей, наш брат повзрослеем по-настоящему? Может быть, дельфины благодаря этому и сохранились издревле до сих пор, чтобы являть нам, умным людям, как надо жить нате самом деле? Ведь книга В. Тена еще и об этом…

Прадеды человека. Вы уверены, что это обезьяны? Черепок 2 — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, когда и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многоликость, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: тучник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, вроде бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close