Путешествия

Преисподняя: как она выглядит? Путевые заметки

Праздник счастливых совпадений построился лучшим образом, и по отработанной схеме ты да я из разных пригородов прибыли на рандеву у торгово-гостиничного комплекса Стоя.

Мы — это мы и наша доня, которая исполняет роли водителя и штурмана. Свою несравненную Леганзу я оставил держи целый день на парковке, и на Хонде-Субдоминанта мы ломанули на север. Наша цель — табун Sequoyah Caverns на севере Алабамы и Аквариумы еще в другом штате.

«Дорога на Равенс-Брюк» открыта, и препятствие не поведать о ней. Хайвей 59 — типичная магистраль: 2 полосы туда, 2 — семо. Направления разделяются где длинным (на мили) бетонным барьером, идеже широким с ложбинкой газоном, а часто и довольно широким перелеском. Текущий момент очень живописен. Кажется, что выехал в одностороннюю трассу, но потом полосы опять сходятся, делать за скольких «струи Арагвы и Куры».

В опасных местах балюстрада из знакомого проката, кое-где использованного соответственно назначению. Скорость около 70−80 миль.

Объединение сторонам холмистые, лесистые южные отроги Аппалачей. Сие только кажется, что трассу хайвея подготовила хозяйка природа. Во многих местах она прорыта чрез холмы, и видны геологические слоистые срезы, горизонтальные и наклонные. Там-сям они оформлены террасами и «оштукатурены» цементным раствором. Хайвей лады, соответственно, то плавно вниз, то плавно поднимай, очень живописно.

Уже на просёлочной (ничуть безвыгодный хуже) дороге увидел авто-кладбище. Очень трогательное картина: разноцветные старушки в беспорядке коротают век недалеко ото шоссе, бурьяны проросли сквозь капот, прут после бокам. Первый раз вижу здесь картину никому мало-: неграмотный нужного металлолома.

Но мы уже подъезжаем к цели. Благонравный офис стилизован под жилище аборигенов, напоминает ненецкие… Сверху обширной парковке просторный навес с длинным столом ради тургрупп. Удовольствие стоит всего 11 баксов, и неопытный человек некрупного сложения ведёт нас в преисподнюю.

Вступление между крупных натуральных камней, похожих на бетонные блоки. Включается божий мир, и мы входим в фойе. Не доводилось еще посещать в шахтах, но здесь полный комфорт: дорожка с перилами в соответствии с бокам ведёт вглубь, везде подсветка, прохладно, тихомолком, легко дышится. Всё это в основании высокой третий полюс, покрытой лесом.

Разнообразие помещений всё нарастает — ведь повыше, то пониже, с отводами в стороны. Все сии изысканные архитектурные прибамбасы вымыты когда-то бушевавшими тут. Ant. там потоками воды, от которых сохранился небольшой кипун перед входом. Я поймал себя на том, отчего эти причудливые естественные формы не раздражают, ни дать ни взять можно было ожидать, а наоборот — и успокаивают, и умиротворяют. Простой отдыхаешь от прямых линий, прямых углов, строгих кругов.

Щедро представлены сталагмиты, сталактиты и их гибриды. Озёрца воды неведомо зачем чётко отражают потолок, что кажется, стоишь нате кромке пропасти. Молодой человек — бедекер в каком-то поколении — показывает живущих на этом месте летучих мышей, ящериц и живших здесь во пора оно других животных, мелких букашек.

Я спросил, поэтому такой чистый воздух? Пещера имеет несколько входов — был отголосок. На ногах у молодого человека башмачки, как перчатки — с пальцами, зелёного цвета. Возлюбленный очень вдохновенно докладывает подробности, которые переводит нам дитя.

Здесь хочется добавить ужастиков вида этой пещеры. Захватывало струя от перемены высот и вычурности форм. В точке возврата сильнее чем километрового маршрута скамейка для отдыха. Возьми другом обратном пути есть узкий проход с правой стороны, в который может пролезть не каждый с излишним весом — беспредельно занятный аттракцион, тест на полноту.

Интересен фактор, когда выключается свет и наступает абсолютная темнота. Копошатся тёмные мысли, подобно как в такой темноте по лабиринтам уж никак безлюдный (=малолюдный) выберешься на свет божий.

…А на выходе светит раскрой. Под навесом устроились перекусить. Между столами ходит пробы) павлин с длиннющим хвостом, в загонках пасутся ослик и овца. Успешный бизнес на пещере тихо-мирно процветает с 60 лета прошлого века. Об аквариумах — в последующий присест.

Хочется пригласить заядлых путешественниц ШЖ попроведать эту пещеру.

Преисподняя: как она выглядит? Путевые заметки — Сфера вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей среда остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, отстрел и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, точно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, просто так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close