Путешествия

Принятие и непринятие. Какие помехи мешают нам договориться с окружающим миром?

Задавались ли вас когда-нибудь подобным вопросом? Наверно, немногие. Будто и по-разному можно интерпретировать этот «окружающий сфера». В данном случае речь пойдет не о лесах и океанах около, а об окружающих нас людях, с их взглядами, отношениями, действиями, поступками, достижениями, проблемами и т. д. и т. п.

KeyNews.ru - Принятие и непринятие. Какие помехи мешают нам договориться с окружающим миром? - Мир вокруг нас

Jukka Palm, Shutterstock.com

Ты да я живем в социальной среде, она в большей степени и является нашим «окружающим совместно». И конечно, на этой почве возникают распри, основанные на принятии и непринятии.

Если смотреть всесторонне, то, по сути, мы не принимаем данный мир таким, какой он есть. Мы считаем, какими судьбами он должен быть каким-то идеальным (иначе говоря. Ant. ошибочнее сказать, индивидуально-идеальным) и, соответственно, не принимаем какие-либо отклонения.

Гоминиды злые, продажные; коррупция процветает; деньги решают до настоящего времени; нет ни совести, ни чести… Позволяется продолжать и продолжать. Мир несправедлив. Да, это наше индивидуальное привидение (у каждого в разной степени). Но знаем ли наша сестра наверняка? Возможно, мы сами создаем мир окрест себя, возможно — он и такой, и эдакий, 50/50, а может — мы вообще заблуждаемся. Курьезно, если бы мир был справедлив, пишущий эти строки бы об этом знали?

Мы нелестно реагируем на что-либо отрицательное, а положительное воспринимаем подобно ((тому) как) должное (или же вообще не замечаем). Казалось бы, любое в порядке. Но кто должен, почему должен?

Вишь, например, такое явление, как неблагодарность. Из десяти действующих лиц отблагодарят только два (и те, от кого слабее всего ожидаешь). Мы и сами довольно часто забываем о благодарности. (ну) конечно, такова природа человека. И проще принять это ровно данность, чем попусту расстраиваться и злиться.

Вообще, наша огромная оплошка — это то, что мы безвыгодный принимаем чужих недостатков и промахов. Зато с легкостью принимаем близкие. Или оправдываем. Или вообще не осознаем. И почасту мы осуждаем людей за то, что неотъемлемо нам самим. Понаблюдайте.

Конечно, крайне сложно всех с ума сходить по ком и прощать (человек может быть неприятен и по зажиточно веским причинам). Но, признаемся себе честно, от времени до времени мы совершенно необоснованно порочим чей-либо стиль. И довольно часто необоснованно идеализируем свой.

Что но еще мы часто с легкостью принимаем, помимо своей «прозрачно чистой» персоны? Все близко к сердцу. А, по сути, это принятие нашего непринятия.

Иногда, любое замечание, любая оплошность или какая-либо другая неприятная замес выбивают нас из колеи. И мы накручиваем себя массу предполагаемых проблем, и переживаем, переживаем… Либо воспринимаем полно в штыки и спорим, спорим… В любом случае заканчивается сие конфликтом. С самим собой или с окружающими людьми. А благо задуматься, всегда ли оно того имеет смысл?

Это не значит, что надо достигать уровня просветления тож быть хладнокровным, равнодушным, амёбно-аморфным существом. Сие значит, что, по крайней мере, близко к сердцу нужно отодвигаться не всё.

Будьте более осознанными, минимизируйте реторсия отрицательной информации (т.е. не задерживайте ее в себе) и невыгодный растрачивайте свою энергию на бессмысленные расстройства, которые спустя некоторое время могут сказаться и на здоровье.

Принятие и непринятие. Какие радиопомехи мешают нам договориться с окружающим миром? — Вселенная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей воскресенье остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, страсть и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, подобно как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, эдак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, казус их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на трендец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close