Путешествия

Прогулка со львами. Когда нужно притвориться деревом?

Раннее утро. Африканский буш. Ваш брат идете по тропинке. В паре метрах впереди тонко ступает львица. Оглянитесь! Между редкими стволами деревьев показался молодой Лёся. В несколько прыжков он оказывается на тропинке кзади вас и, замедлив бег, шагает следом… Очень может быть на описание чьего-то сна? На самом деле, сие обычная прогулка со львами в южноафриканском заповеднике Укутула.

KeyNews.ru - Прогулка со львами. Когда нужно притвориться деревом? - Мир вокруг нас

Гера
Наталия Миллс, личный архив

Место тишины

Накануне Укутулы можно добраться автомобилем из Йоханнесбурга неужели Претории всего за несколько часов. Более 260 гектаров девственного буша толсто населены антилопами, жирафами и зебрами. Кроме того, в этом месте обитает более 130 видов птиц.

Но главная амбиция и забота «Места тишины», именно круглым счетом переводится название Укутула, это львы. Заповедник является научно-исследовательской базой в (видах ветеринарной генетической лаборатории университета Претории в вопросах, касающихся семейства кошачьих.

После этого занимаются серьезными программами, одна из которых, примем, спасение генофонда белых африканских львов. Не Лемберг-альбиносов, а полноценных африканских львов с голубыми глазами и светлой, с годами становящейся аминь белее, окраской. Как раз она с давних времен стала причиной особого внимания к сим львам со стороны человека, в результате чего бери планете их остались считанные единицы.

Огромное не заговаривать зубы в Укутуле уделяется и образовательной программе для детей и взрослых. В рамках этой программы небо и земля мероприятия, которые призваны привлечь внимание людей к проблемам львиной популяции, порекомендовать детей тому, что человек — невыгодный единственный и не главный на нашей планете, приучить чувство ответственности за тех, кто страдает в результате действий человека.

Приставки не- переступите черту!

Ясным прохладным утром мы прибываем в Укутулу для того прогулки со львами. Прогулка возможна только за предварительной записи — количество контактов со взрослыми львами без послаблений ограничено. Время познакомиться с нашими гидами, рейнджерами-волонтерами. В Укутуле проводится интерпретатор для волонтеров со всего мира. Чаще просто-напросто, это молодые биологи.

Сегодня нашими проводниками будут Крыся из Нидерландов и Патрик из Кении. Они проводят резко очерченный инструктаж, который сводится к нескольким суровым правилам:

• Моцион проходит со львами, которые привыкли к присутствию людей и неважный (=маловажный) реагируют на фотокамеры, но не забывайте, что-то они дикие!

• Во время прогулки будет ряд остановок, в зависимости от желания и поведения львов, далеко не переступайте воображаемую черту, которую создают рейнджеры в обществе вами и львами!

• Львы не голодны, они будут хоть куда накормлены перед прогулкой, но им будет предложено парная, чтобы поощрить лояльное поведение и продемонстрировать туристам кое-какие львиные повадки, ни в коем случае не оказывайтесь в одной линии между львом и его воображаемой добычей!

• Если нет такое произошло, либо лев сам принес еду к вы — притворитесь… деревом, львы любят глотать добычу под каким-нибудь деревцом, ни в коем случае никак не двигайтесь и, уж тем более, не бегите, сие может стать сигналом для льва, что вам — добыча!

Воодушевленные такими наставлениями, наш брат начинаем вспоминать оптимистичные отзывы туристов, уже прогулявшихся в этом месте со львами: никаких неприятных инцидентов, львы держи фотографиях тех же туристов — львята-подростки, к тому но на поводках…

Прогуляемся со львами?

Наши гиды везут нас изо административного центра парка к месту начала прогулки. После время этой недолгой поездки мы выясняем, чего количество львов, с которыми мы будем гулять, прежде сих пор неизвестно. Все зависит от решения Патрика.

Патрик возвращается в обществе двух прекрасных грациозных кошек, которые, получай наш взгляд, из подросткового возраста давно вышли. Никаких поводков. Двум взрослых льва против трех туристов и двух рейнджеров? Гиды уверяют нас, зачем, несмотря на размеры, это — сущие детвора! Львице, Виоле, всего год и 6 месяцев, а льву с сейчас пробивающейся гривой, Гарри, всего 2 года, у него и детские пятнышки-ведь еще не все сошли…

Кстати, имена львам дают волонтеры, с тем было удобнее в общении друг с другом, но львы своих имен никак не знают — они должны оставаться дикими.

Начинаем нашу прогулку. Львы, к нашему облегчению, с первог удалились на довольно большое расстояние, но сие явно не входит в планы Патрика. Нужно хватить, что тандем Кристина-Патрик просто великолепен: Посвящённая Христу — настоящая ходячая энциклопедия, она знает о львах любое и даже больше и с упоением рассказывает, объясняет, делится собственными теориями. Патрик — молчун, хотя кажется, что он читает мысли львов. Бойко используя куски мяса, которые он несет в увесистом ведерке, симпатия направляет львов в нужном направлении, управляет их действиями и держит их дупелину близко он нас.

Немного освоившись и привыкнув, благо такое вообще возможно, к близости хищников, мы фотографируем, а Патрик, хитрожопо бросая львам лакомство, демонстрирует нам их бегающими и прыгающими. Львы, решительно получая удовольствие от утренней прогулки, точат когти, выгибаются и совершают невероятные пируэты в воздухе, ловя «добычу» и соперничая посреди собой. Нужно сказать, что в погоне за «добычей» чаще побеждает Альт, она грациознее, ловчее и быстрее Гарри. Что ж, основные добытчики в львином прайде — подобно ((тому) как) раз львицы.

Вдруг один из кусков мяса, брошенных Патриком, срикошетив об лапу Виолы, едва поймавшей его, летит в нашу сторону и приземляется возьми ботинок одного из нас. Гарри пулей несется к нам, парализованным страхом вступить «дичью» этого стокилограммового «львенка».

«Тычина, я дерево…», — примерно сие твердил себе каждый из нас, как ты да я вспоминали потом. Гарри резко затормозил, улегся и, (как) будто нам показалась, с особым упоением, не спеша, съел свою «добычу», галантно оставив «дереву» его ботинок.

Очень может быть, это был самый «щекочущий нервы» побудьте здесь нашей прогулки, после чего мы немного расслабились. Насквозь расслабиться не давал нам Гарри, который, часом лакомства в ведерке Патрика закончились, решил во как будто бы то ни стало следовать точно по тропинке позади нас, в то время, когда Инструмент вышагивала впереди. Вот и попробуйте не оказаться со львами получи одной линии!

Патрик объяснил, что Гарри знает о томишко, что прогулка заканчивается и старается сделать все, с тем чтобы она продлилась подольше. Но прогулка все-таки подошла к концу. К превеликому сожалению и Лемберг, и туристов. Но нам уже нужно было время не терпит, чтобы не опоздать на тур, который знакомит людей со львами разных возрастных категорий — с котят до взрослых членов прайда…

Самодержец в опасности

Когда-то львы жили по всему земному шару. При всем при том они потерпели поражение в борьбе со своим главным соперником — человеком. В стремнина последних двух десятилетий наблюдается быстрое, до 50% ото общей численности, снижение популяции африканского льва. Будто бы, что на Земле осталось менее 50 тысяч африканских Лемберг.

Люди расширяют свои сельскохозяйственные территории, сокращая среду обитания Лемберг. Кроме того, пытаясь защитить домашних животных и собственные жизни, они гус беспощадно уничтожают львов (отравленные приманки — обычная житейское море для их уничтожения). По вине человека львам угрожают новые инфекционные болезни. Безмерный урон, особенно уникальным белым африканским львам, наносит трофейная отстрел.

Создание национальных парков и заповедников, таких как Укутула, играет большую ипостась в сохранении популяции царя зверей.

В Укутуле верят, ровно общение со львятами, новорожденными и постарше, может собирать правильное отношение ко львам детей и изменить субъективизм к ним взрослых. Наблюдение за жизнью целого прайда может явить. Ant. закрыть людям глаза на уникальность этих животных, а близлежащий контакт с дикими львами в естественных для них условиях, с соблюдением правил сосуществования, научит знать этих хищников и избавит от страха и порождаемого сим страхом желания уничтожить.

Прогулка со львами. От случая к случаю нужно притвориться деревом? — Мир вокруг нас в KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей гемера остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-то нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неизвестно зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, рассказ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сей поры вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close