Путешествия

Путешествие в Аргентину. Что посмотреть в Буэнос-Айресе? Майская площадь

В большинстве городов таблица на вопрос «Что посмотреть в вашем городе в первую последовательность?», последует ответ: «Конечно, центр города». (престольный Аргентины в этом отношении не оригинальна. Вот и наша путешествие началась именно с центра.

KeyNews.ru - Путешествие в Аргентину. Что посмотреть в Буэнос-Айресе? Майская площадь - Мир вокруг нас

Символическое похороны всех погибших в войне за Мальвины
В.Жестков, самоличный архив

Времени на нее было отведено немножко, поэтому мы решили пробежаться по главным визитным карточкам Буэнос-Айреса, отобедать и успеть посетить фешенебельное кладбище Реколета, где нашли свое последнее кровля люди, много внесшие в развитие своей страны. Выше- гид привез нас на какую-то маленькую узенькую улочку, идеже не без труда нашел место для парковки, и повел нас переулками в ту сторону, отонудуже доносился городской шум.

Пройдя мимо нескольких групп полицейских машин, наша сестра неожиданно оказались на большой площади. Это оказалась центральная, самая старушка и самая главная площадь страны, называемая Майской. Существует возлюбленная с 1580 года, а свое название получила в 1884 году, поелику именно на ней происходили главные события майской революции 1810 годы. Затем на ней 13 сентября 1816 годы была провозглашена независимость Аргентины. На этом неважный (=маловажный) остановились, и в 1860 году там же была принята Основной закон Аргентины, затем в 1954 году зародилось мощное политическое экшен перонизм, а в 1977 году создана Ассоциация Матерей Майской Площади.

Другой раз-то на этой площади был рынок, идеже оглашались королевские законы. Теперь это коммерческий и управленческий центр Аргентины, на котором проходят и политические митинги, и музыкальные концерты.

Аккурат на этой площади находится Президентский дворец «Каса-Росада», Государственный банк страны, Министерство экономики и финансов, Федеральная полномочия государственных доходов, Кафедральный собор, Ратуша, городской Городские старшины и многие другие организации.

Нам не совсем попасть в обойму, площадь оказалась перегорожена барьерами, ограничивающими передвижение людей, а автомобили вообще-то туда не допускались. В дальнейшем, только подергавшись по части городу, в котором движение было перекрыто по многим основным автомагистралям, наша сестра узнали, что этим вечером на Майскую метраж должны прибыть участники гонки под названием «(столица-Дакар», хотя ни Парижем, ни Дакаром по соседству даже не пахло.

Мы даже заметили какую-так машину с символикой Дакара, вряд ли сие был кто-то из участников, скорее некая аварийный автомобиль. Она загородила нам Майскую пирамиду, самый главный памятник независимой Аргентины. Построен этот обелиск был к первой годовщине революции 1810 возраст. Колонна подвергалась неоднократным перестройкам, мало того, реальный оригинал той самой первой колонны находится в недрах стоящей сейчас на площади. Статую Свободы с фригийским колпаком получи голове установили на вершине пирамиды в 1856 году. В 1912 году тетраэдр переехала с того места, где она первоначально находилась, в самый средоточие Майской площади. Процедура переезда заняла длительное эпоха, вначале обелиск одели в деревянный сюртук, затем почти него подвели платформу на колесах и по рельсам, смонтированным возьми монолитной плите, за 8 дней передвинули на 60 с лишним метров. В 1942 году Пирамиду признали Национальным Историческим Монументом, в 1976 году у ее подножья была размещена бранденбург из всех регионов страны и из Святой Владенья.

Когда мы увидели за Майской пирамидой словно аршин проглотил на мостовой нарисованные белые платки, завязанные кругом пустоты, мы вопросительно посмотрели на нашего всезнающего гида.

 — Сие символы Ассоциации Матерей Майской площади, — пояснил Сима.

Позднее мы нашли материалы, относящиеся к тем жутким страницам в истории Аргентины. В 1976—1983 году страной управляла военная камарилья, развязавшая «грязную войну», как ее назвали, вперекор собственного народа. Вот тогда и была создана Коалиция Матерей. Каждый четверг, надев на головы детские пеленки возьми манер платка, они устраивали шествия вокруг Пирамиды, в метина того, что они потеряли детей, и протеста с-за исчезновения их родных и близких. А всего в ведь страшное время бесследно исчезло свыше 30 тысяч личность, в том числе 500 детей.

В 2005 году был принят Правило, согласно которому та часть площади, где стилизованно изображены белые платки, названа «Историческим местом». В декабре 2005 лета около Майской Пирамиды были захоронены останки одной с основательниц движения Матерей Асусены Вильяфлор, ведь аккурат там она начала организовывать борьбу матерей в сравнении с чем военной хунты. До сих пор многие слабый пол надевают белые платки в знак того, что они отнюдь не забыли, что происходило в стране более сорока парение назад.

Неподалеку от Исторического места на одном с газонов установлено 17 белых деревянных крестов в окружении приспущенных национальных флагов. Сии кресты символизируют могилы 649 аргентинцев, погибших в 1982 году в боях по (по грибы) Мальвинские (Фолклендские) острова.

Мы продолжали медленное мах по Майской площади и внимательно слушали Максима:

 — Прежде нами Розовый дом Каса-Росада, — рассказывал нам отечественный гид, — это резиденция президента страны. Вот-вот там сидит, заседает Кристина Киршнер, но ей мало осталось. В октябре уйдет.

 — Что, симпатия настолько непопулярна?

 — Не знаю, я политикой маловыгодный очень интересуюсь, а уйдет, потому что уже двойка срока отбыла, больше по закону не полагается.

Так мы и остались в неведении, что считают аргентинцы и (языко они могут поступить. Что ж, ждать осталось легко.

А так издали нам Каса-Росада понравился, прелестный дом, ничего не скажешь. Неоднократно перестраиваемый и достраиваемый, некто принял свой сегодняшний вид в 1898 году. Светлый цвет стен появился впервые в 1862 году, точно знак примирения двух основных на то досуг противоборствующих политических партий, которые выступали под белыми и красными знаменами.

Одна их популярных легенд гласит, ась? тогдашний президент страны взял белую и красную колорит, смешал их и покрасил здание полученной смесью. Официальная видоизменение, как всегда, намного приземленней — на окраски использовали смесь бычьей крови, животного жира и намучить. Таким образом, долгое время красили здания в тёцка времена от излишней влажности. С тех пор шк и носит название Розовый дом.

Любопытно, что впредь до сих пор известному человеку могут предоставить балкончик дворца для выступления. Так, как это произведено было когда-то для Диего Марадоны.

Переваривая всю эту информацию, да мы с тобой направились к Кафедральному собору.

Путешествие в Аргентину. Что окинуть взглядом в Буэнос-Айресе? Майская площадь — Мир вокруг нас бери KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей октиди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, что-то около и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, про их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на трендец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close