Путешествия

Путешествие в Аргентину. Как появилось аргентинское вино?

Конкистадоры вывозили с Нового Света в трюмах своих кораблей не одно всего-навсего золото инков, в Европу следовало множество неизвестных по того ягодных, овощных и технических культур, что облагодетельствовало европейцев, в часть числе и нас с вами. Справедливости ради следует подметить, что и европейцам удалось несколько разнообразить стол жителей Нового Света, при всем при том пшеница с рисом и другими зерновыми культурами попала тама из Европы.

KeyNews.ru - Путешествие в Аргентину. Как появилось аргентинское вино? - Мир вокруг нас

Lucky Business, Shutterstock.com

Первые лозы винограда попали вслед океан тоже во времена пиратов Карибского моря. Между тем и появились в благодатном аргентинском климате собственные виноградники с винокурнями. Отметим, что-нибудь произошло это не сразу, ведь лозы, привезенные первыми конквистадорами, погибли однако до одной. Через сотню лет в Аргентину ради приобщения к христианству американских дикарей прибыли монахи-иезуиты, которые и начали совершенствовать местное виноградарство.

Первый виноградник появился в провинции Мендоса в 1556 году. Коли на то пошл же было налажено производство самого дешевого и крепкого виноградного проступок. Иезуиты полагали, что именно такой напиток требовался им в их богоугодных делах.

Вроде постепенное смешение десятков народов привело к созданию новых наций со своей присущей в какие-нибудь полгода им культурой, так и в виноградарстве случилась небольшая своеобразная бунт. Дело в том, что из Европы в Южную Америку было привезены любимые сорта винограда безвыгодный только испанцев и португальцев, но и французов с итальянцами, швейцарцами, англичанами, верно и представителями прочих виноградарских стран. Лучшее от каждой страны в новых климатических и агротехнических условиях позволило мало-: неграмотный только улучшить широко известные сорта винограда, же и создать новые эклектические виды.

Мальбек, завезенный в страну в 1852 году, через малое время стал одним из самых известных винных сортов винограда возьми континенте. По мнению специалистов, аргентинский Мальбек вот многом превосходит оригинальный французский сорт по вкусовым качествам. Мускатный артикул Торронтес также приобрел новые вкусовые и ароматические заслуги от своего предшественника. В течение нескольких последних планирование вина, произведенные из этих двух аргентинских сортов винограда, чувствительно потеснили на наградных подиумах своих соперников, созданных с виноградных сортов-родоначальников.

Почему же сие произошло лишь в последние несколько десятков лет? Идеже же были вина далекого континента нате протяжении прошедших веков? Неужто их не производили общо? Конечно, производили. Причем в огромном количестве. Но сие были не те новые элитные вина, которые безотлагательно удостаиваются высочайших наград на разнообразных международных смотрах и конкурсах, сие были ординарные низкосортные вина. В то время виноделы исповедовали положение: главное — количество, качество подождет. Неумолимая статистика свидетельствует: в начале 20-го столетия Аргентина авторитетно держала первое место в мире по подушевому потреблению инструмент — 90 литров в год. Сравнение с Францией (62 литра) и Италией (54 литра) впечатляет.

Изменения начались в 1976 году вследствие появлению в Аргентине иностранных инвесторов, вложивших значительные капитал в полную реконструкцию винодельческой промышленности страны и способствовавших выходу аргентинских вин бери мировой рынок. Период модернизации далеко еще мало-: неграмотный завершен, из 824 винодельческих заводов, официально зарегистрированных в стране, продукцию, соответствующую мировому уровню, выпускает орие 40 предприятий, да и высококачественные сорта винограда выращиваются невыгодный более чем на 50 тысячах гектаров, в таком случае есть около 25% посевных площадей.

Наиболее сложные проблемы пользу кого виноградарства создает непредсказуемый аргентинский климат. Большинство плантаций элитного винограда располагаются в предгорьях Анд, протянувшихся с севера для юг континента непреодолимой преградой для губительных тихоокеанских ветров. Так есть еще ветер с Атлантики, называемый «зонда». Самум очень жаркий, буквально все иссушающий, наиболее не жалея сил проявляющийся в период цветения винограда. К тому а в предгорьях всегда не хватает воды, ведь осадков нередко не бывает в течение семи-восьми месяцев. Дефект влаги препятствует, конечно, развитию такой страшной для того винограда напасти, как филлоксера, но и лозе приторно не приходится, она тоже гибнет.

На родовспоможение пришли ирригаторы. В горах были построены гигантские искусственные озера, слабо впадают горные реки и от которых на сотни километров тянутся каналы к виноградникам. Стоит только приоткрыть задвижку, и вода в нужный момент устремляется наземь, чтобы через систему капельного полива добраться раньше каждого растения. Контролируя полив, специалисты-виноградари умудряются умедлить созревание, что придает ягодам дополнительный аромат. С через специальных сеток, натянутых над виноградниками, удалось выкарабкаться и еще с одной губительной для винограда проблемой — летним ручьем, который в буквальном смысле сносит все на своем пути.

Усиливая сличение за качеством производимого в стране винограда, власти предприняли беспрецедентные мероприятия. На дорогах стоят полицейские посты, выполняющие своеобразные «таможенные» функции. Хотя бы по аргентинским законам из провинции в провинцию позволительно без разрешения ездить на легковых машинах, водители обязаны даровать списки всех людей, находящихся в автомобиле, с их паспортными данными. Фрахтовой же транспорт может передвигаться по стране только лишь при наличии специального разрешения полиции. Это помогает устранить внутреннюю контрабанду виноматериалов и фальсификацию элитного вина.

Близ перевозке снятого винограда не теряется ни одной перлы сока, поскольку кузова грузовиков покрыты специальными пленочными материалами. Такого ни духу ни в одной стране мира. Казалось бы, вздор, но ведь созревший виноград очень нежен и быстро лопается, а сок в отсутствие пленочного покрытия может без помех «убежать» на дорогу. Это позволило вопрос жизни и смерти увеличить выпуск качественных виноматериалов. В целях максимальной экономии все на свете отходы переработки винограда — кожура, косточки и веточки — перерабатываются в витамины (земли.

Строжайший государственный контроль на всех этапах производства первопричина позволил вывести Аргентину на пятое место, составляя около этом конкуренцию ведущим европейским странам.

Эксперты сходятся умереть и не встать мнении, что в скором времени южноамериканские страны захватят поголовно мировой винный рынок, и лидером в этом будет Аргентина.

Хождение в Аргентину. Как появилось аргентинское вино? — Общество вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей нона остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, отчего нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повествование их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close