Путешествия

Путешествие в Аргентину. Как сюда попали круассаны?

В перечнях популярных десертов в Аргентине знай на глаза попадается такая французская выпечка, наравне круассан. В этом нет ничего удивительного, ведь переселенцы изо разных европейских государств везли с собой через океан совершенно, что могло бы напомнить им сверху чужбине о своей родине, а уж выходцев из Франции в Аргентину переехало пей — не хочу.

KeyNews.ru - Путешествие в Аргентину. Как сюда попали круассаны? - Мир вокруг нас

Africa Studio, Shutterstock.com

Поддай жару удивила причудливая судьба самого круассана, которая началась нисколечко не в районе Лазурного берега, а в одной из альпийских стран, вдобавок значительно раньше, чем круассан начал завоевывать Францию.

Игра воображения гласит, что в 1683 году во время осады столицы Австрии войсками султана Османской империи как-то раз перед рассветом венский пекарь Питер Вандлер, решивший побаловать свежими булочками защитников города, услышал неблагонадёжный шум, доносящийся откуда-то из подземелья, и увидел, точно дрожит мука, просыпанная на его столе. Вандлер здесь же оповестил обо всем охрану, обороняющиеся подвели (дву)полярный подкоп и подорвали его вместе с турецкими землекопами. (до была предотвращена одна из попыток взять фундаментальность хитростью.

В качестве благодарности за проявленную бдительность Петербург Вандлер испросил право на изготовление булочек в форме полумесяца, некоторый украшал турецкий флаг. Хотя эти булочки выпекались с обычного теста, они на волне патриотизма счета) стали очень популярными в Вене.

Прошло немного времени, и 11 сентября 1683 годы состоялась знаменитая Венская битва, в которой войска султана были разгромлены и несогласно мыслящий покинул территорию страны. При отступлении османской армии венцам посчастливилось захватить ее обоз, в котором находилось несколько мешков незнакомого прежде тех пор в Австрии продукта — кофейных зерен. Задолго в Вене появилась первая кофейня, где к чашечке ароматного капуцин по-восточному подавалась горячая булочка в форме полумесяца.

В XVIII веке в Европе господствовали плохо огромных государства — Австрия, в которой правили Габсбурги, и Законодательница мод, возглавляемая их злейшими врагами Бурбонами. Продолжающуюся паче двухсот лет вражду необходимо было прекратить. В качестве наилучшего решения этой проблемы выбрали династийный брак, благо и кандидатуры на него имелись. Ими оказались галльский наследник престола дофин Людовик, внук короля Людовика XV, и младшая дщерь австрийского императора Франца и его супруги Марии-Терезии в области имени Мария-Антония Йозефа Иоганна. В 1769 году владыка Людовик XV официально обратился с просьбой отдать 14-летнюю Марию-Антонию замуж вслед за наследника французской короны 16-летнего дофина Людовика.

Испытующе, что перед пересечением границы с Францией невесту под метелку переодели во все французское, чтобы ни одной австрийской движимость на будущей королеве Франции не осталось, и ажно имя ее офранцузили. С тех пор она стала именоваться Марией-Антуанеттой.

Вот эта самая Мария-Антуанетта и привезла в Францию рецепт своей любимой булочки, которая пришлась вдоль вкусу и во дворе Людовика XV. Булочка получила вот Франции свое название — круассан, одно с значений которого в переводе с французского и означает полумесяц.

Чрез (год) гибели Марии-Антуанетты на эшафоте о круассанах только что не забыли.

Вторым своим рождением и последующей славой круассан обязан австрийскому артиллерийскому офицеру Августу Цангу, тот или иной в 1839 году открыл в Париже на улице Рукоделие «Венскую пекарню», где выпекали, в книга числе, и круассаны. В 1848 году Цанг вернулся держи родину, но его булочная продолжала работать и пользовалась до того большой популярностью, что стала одной из достопримечательностей кулинарного Парижа, как бы то ни было в ней выпекали замечательно вкусные и оригинальные круассаны, которые (до и назывались «круассаны из Венской булочной». План нашла последователей, и в Париже начался бум на круассаны.

И коль скоро Цанг возродил в Париже выпечку обычной булочки в виде полумесяца, так другие кулинары постепенно коренным образом начали реконструировать рецепты. А когда в качестве основы они стали проэксплуатировать слоеное дрожжевое тесто с маслом, изменившее вкус булочки перед неузнаваемости, а затем еще и начинили ее шоколадным неужели сливочным кремом, успех превзошел все ожидания. Приключилось это уже в начале ХХ столетия. С тех пор отставной козы барабанщик не оспаривает французского приоритета в происхождении круассана. И пусть бы своей формой он обязан австрийскому пекарю, истинной его родиной является Законодательница мод, и именно с легкой руки французов символом хорошего вкуса на завтрака служит круассан с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Круассан стал в такой степени популярным практически по всему миру, что таковой необычный рогалик, первоначально воспринятый как некое модное кондитерское вещь, превратился в повседневно потребляемое кушанье. Это повлекло вслед за собой значительное увеличение ассортиментной линейки в круассановом ряду. Появились полумесяцеобразные булочки и с изюмом, и с фруктовым али ягодным пюре, и с сыром, и с ветчиной, и со всем, поперед чего может дойти изобретательность кондитера, поддерживаемая покупательским спросом. Интересно, что круассаны с гастрономической начинкой получили специальное заголовок «рогаликовые» бутерброды.

В течение долгого времени плавно приобрести настоящие французские круассаны можно было просто-напросто во французских булочных. За пределами Франции почувствовать на собственной шкуре этот десерт было трудно, попытки испечь их в домашних условиях приводили к изготовлению что-что-то, имеющего круассанный вкус. В конце 70-х годов прошлого столетия состояние изменилась кардинальным образом. Была разработана технология производства недопеченных круассанов, которые подвергались заморозке, а получи месте допекались любым, даже неквалифицированным человеком. Сие дало возможность лакомиться свежей выпечкой повсеместно, слабо удавалось доставить замороженный полупродукт без потери качества в процессе транспортировки.

К настоящему моменту впредь до 40% всех круассанов, выпекаемых во французских булочных, предлагают клиентам в замороженном виде. Победа таких продаж превратил это кондитерское изделие в мандорла французской кухни.

Вот и в далекой Аргентине нам посчастливилось отведать свежайший круассан, запивая его хорошо сваренным кофейло-помойло.

Путешествие в Аргентину. Как сюда попали круассаны? — Сфера вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, фигли нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, манером) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повесть их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close