Путешествия

Рекорд в обратную сторону. Что вы знаете о самых маленьких достижениях книги рекордов Гиннесса?

Самый страшный человек, самые длинные ноги, самый высокий недоскреб, самая широкая дорога — об сих заоблачных фактах мы говорить сейчас не будем. Вследствие этого что наша статья посвящена самым крошечным, коротким, низким и узким — такими рекорды равным образом бывают.

KeyNews.ru - Рекорд в обратную сторону. Что вы знаете о самых маленьких достижениях книги рекордов Гиннесса? - Мир вокруг нас

Город Хум
Pecold , Shutterstock.com

Самый под стол пешком город.

В городке Хум, который находится в Хорватии, ежемгновенно проживает всего 17 человек. Такое количество поселенцев было зарисовано по данным переписи 2001 года. Хум слышно самым маленьким городом в мире, что зафиксировано в книге рекордов Гиннесса. Кукольный городок находится на вершине холма высотой 349 м. Популярно, что население Хума достигало своего максимума вот время Второй мировой войны. Тогда в нем жило поперед 450 человек.

Самый маленький серийный автомобиль.

Самый под стол пешком серийный автомобиль, по версии книги рекордов Гиннесса, выпускался в начале 1960-х годов. Железо Peel P50 имел длину 137 сантиметров, ширину 104 см, а весил дьявол всего 59 килограммов. Крошечный автомобиль максимально разгонялся впредь до 64 км/час. Он не имел задней передачи, эту операцию приходилось исполнять вручную. С 1962 по 1965 компания Peel Engineering выпустила только (лишь) сто миниатюрных автомобилей, но только половину изо них продала, из-за чего их делание было остановлено.

Самая маленькая скрипка.

Самую маленькую скрипку, соответственно версии книги рекордов Гиннесса, изготовил мастер-миниатюрист Дэвид Эдвардс с Эдинбурга. Инструмент, созданный британцем, является копией скрипки Скрипка и имеет длину полтора сантиметра. За свою работу мастерище хотел выручить всего лишь тысячу фунтов.

Самая малец лошадь.

Самая крошечная лошадь, занесенная в книгу рекордов Гиннесса, живет в штате Миссури, в так себе-западной части США. Ее кличка — Тамбелина — в переводе означает Дюймовочка. Сие животное занесли в Книгу рекордов в 2006 году. Ее обострение в холке составлял 44,5 см, а вес — 26 кг. Таким образом, скакун была в три раза меньше среднестатистической особи.

Самая малыш газета.

Книга рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд португальского издания Terra Nostra («Наша бавария»), которое выпустило ограниченным тиражом самую маленькую газету в мире. Возлюбленная весила около 1 грамма и имела размер 18,27 мм х 25,35 мм.

Крошечная таблоид стала копией номера стандартного издания Terra Nostra с 16 февраля 2012 года. Ее напечатали тиражом в 3 тыс. экземпляров. Карликовый вариант газеты распространялся так же, наподобие и обычные издания.

Самый маленький мобильный телефон.

В 2011 году повесть рекордов Гиннесса признала sWaP Nova самым маленьким мобильником. Размеры сего телефона 68.5×38×16.2 мм, а бремя 40 граммов. Миниатюрный гаджет имеет достаточно функций и солидную криоемкость аккумулятора. В режиме ожидания телефон может провести до самого 82 часов, а в режиме разговора 2,5 часа.

Крошка заряжается от стандартного USB-разъема. Встроенная память sWaP Nova составляет 256 Мб, а слот памяти карт 256 Мб «свербит» флэшки с емкостью до 8 Гб. Гаджет хоть использовать как обычную флэшку благодаря специальному модулю.

Самый малехонький мужчина.

72-летний непалец Чандра Бахадур Данги (Chandra Bahadur Dangi) установил параллельно два рекорда, которые были занесены в книгу рекордов Гиннесса. В 2012 году его признали самым маленьким мужчиной планеты, а равным образом самым маленьким мужчиной за всю историю существования Книги. Его интенсификация составляет 54,6 см, что меньше длины широкоформатной газеты. Рекордсмен живет в горной деревне в Непале. Старик говорит, что никогда не принимал лекарства и, побольше того, не посещал врача ни разу в жизни.

Самая тонкая круг.

38,1 см в обхвате — такую талию имеет насос Кэти Юнг (Cathie Jung). Женщину называют королевой корсетов, размером талии возлюбленная побила все рекорды в мире, за что и попала в Книгу. Кэти родилась в 1937 году и последние 25 планирование практически всегда носит корсеты (исключение составляет поездка в ванную). Как утверждает Кэти, именно корсетами симпатия добилась такой тонкой талии. Интересно, что рекордсменка замужем из-за хирургом-ортопедом и имеет троих детей. Ее сопружник не считает размеры талии Кэти отклонением.

Самая узкая тупик.

Улица Шпройерхофштрассе (Spreuerhofstraße) в городе Ротлинген в Германии имеет ширину в самом узком месте 31 см, а в самом широком — 50 см. Достижение был занесен в Книгу в 2006 году. После пожара 1726 годы, разрушившего более 80% домов Ройтлингена, город пришлось воздвигать практически заново. Тогда и появился между домами нынешний узкий «коридор». С 1820 г. его внесли почти № 77 в городской реестр как улицу Шпройерхофштрассе. Территория никогда не было парадным. Об этом говорит и названьице, происходящее от слова Spreuerhof — «задворки, куда выплескивают помои».

Самая маленькая собаченька.

В 2014 году самой маленькой собакой в мире букварь рекордов Гиннесса признала чихуахуа по имени Диво Милли (Miracle Milly). Она имеет рост 9,65 см. Милли живет в Пуэрто-Рико вместе со своей хозяйкой Ванессой Семлер, которая более чем гордится своим другом. Крошечный пес редко стало быть на прогулки, и если это случается, то в какие-нибудь полгода на руках у своей хозяйки.

Как видите, рекорды — никак не всегда максимум. Минимум тоже бывает уникальным!

Достижение в обратную сторону. Что вы знаете о самых маленьких достижениях книги рекордов Гиннесса? — Шар земной вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей нониди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяготение и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, беспричинно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, описание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close