Путешествия

Ответы к тесту «География России»

Фото: pixabay.com 1. Ока — Волги правая рука. А какая же у Волги рука левая? «Каждая страна имеет свою национальную реку, — писал…

Читать »

Что такое информационный невроз, или Требуется перезагрузка мозга

Раздражение, апатия, быстрая утомляемость, бессонница или кошмары, «разбитость» по утрам, головные боли и провалы в памяти… Знакомо? Это далеко не…

Читать »

Благодаря каким архитектурным памятникам Шопрон считается самым средневековым городом Венгрии? Ратушная площадь

Миниатюрная модель города Шопрон в Венгрии Фото: Depositphotos Как и благодаря чему всё сложилось именно таким счастливым образом, я уже…

Читать »

Что нужно знать о Грюнвальдском сражении? Часть 1

Ян Матейко, «Битва при Грюнвальде», 1878 г. Фото: artchive.ru Одним из дней воинской славы России является день победы русских воинов…

Читать »

Какие катастрофы ожидать от тающей Антарктиды?

Фото: Depositphotos Основной запас пресной воды на планете сосредоточен в льдах Антарктиды. Ее там около 90% от имеющейся на планете.…

Читать »

Чем закончится глобальное потепление?

В Институте вычислительной математики РАН проведены масштабные, не имеющие аналогов в России исследования динамики климата. Проведено моделирование динамики климата на…

Читать »

Как использовать минеральную воду для ухода за лицом, или Минералочка для красоты

Итак, начнем знакомиться с хитростями применения минералки в косметологических целях. Хитрость первая — умывание. Вместо того чтобы открывать кран и освежать…

Читать »

Как ухаживать за замшевой обувью, или Обувные хитрости

Сегодня поговорим об уходе за обувью, но не за всей, а только замшевой. Советов типа — «стряхните с обуви снег, удалите…

Читать »

Что такое апельсиновая корка, или Забавная энциклопедия недостатков

Сперва о тех эпитетах, которые уже прочно вошли в современный язык. Синоним целлюлита — кто ж не знает — «апельсиновая корка». А морщинки…

Читать »

Как спасаться от смога?

Если попробовать взглянуть на этого страшного зверя попристальнее, то можно увидеть, что СМОГ — это смесь дыма, пыли, которая образуется в…

Читать »

Что такое стихийные бедствия? Месть или самозащита природы?

• 1957 год, Челябинская область, в результате двух аварий было заражено 23 тыс. м², 17 тыс. человек вынуждены были покинуть…

Читать »

На чем стоит Земля?

Наука давно утверждает, что Земля круглая. Но возможно, человечество уже созрело для того, чтобы более внимательно отнестись к древнему постулату…

Читать »

Чем грозит глобальное потепление, или Появятся ли в Москве крокодилы?

А температура воздуха «гуляет» по всей Земле, будто не зная, куда податься. Так, страны вроде Индии, Пакистана и Афганистана пережили…

Читать »

Куда движется Северный полюс, или Откуда в Европе львы?

А дело вот в чём. Климат в Европе и России в доледниковую эпоху был гораздо теплее, ведь континент находился гораздо…

Читать »

Что такое «ядерная зима»?

Огненный шар ядерного взрыва сжигает предметы на большом удалении от центра. До трети энергии взрыва выделяется в виде светового импульса.…

Читать »

Опасны ли глубины Черного моря?

Разговор пойдет не о мелких и крупных воришках — об этом написано и сказано достаточно, а об одной экологической особенности Черного…

Читать »

О чем говорят цветы?

Розы и пионы нравятся пламенным, жизнелюбивым, страстным и ревнивым людям, и наоборот: их не любят те, кто боится жизни и…

Читать »

Как выбрать украшения с камнями, или Самоцветы для любимой

Три основных назначения имел самоцвет с первых «страниц» человеческой истории: как талисман и амулет, выражающий мистическое отношение к редкому, оригинальному…

Читать »

Как работает кондиционер и почему из него течет??

Компрессор — сердце любой холодильной машины, устройство, которое потребляет электрическую энергию от сети. Требуется для механической компрессии (сжатия) фреона (рабочего агента).Конденсатор —…

Читать »

Как совершить удачное путешествие?

Читает Юрий Берингов Фото: zeljkodan, Shutterstock.com Правило первое — путешествовать надо только налегке. Что значит налегке? Во-первых — с легким сердцем. Во-вторых,…

Читать »
Close