Путешествия

Революция на Украине — что о ней говорят?

Захватывающе и страшно одновременно смотреть новости о событиях на Украине. Пожалуйста и страшно, потому что европейские, украинские и российские СМИ, которые я смотрю, пытаясь домыслить, что же на самом деле содеялось, просто-напросто показывают и рассказывают диаметрально противоположные истории. Словно бы репортажи со светлой и темной стороны Луны.

Российские СМИ, по видимости позабыв, что Украина как-никак независимое республика, а не часть Российской империи или СССР, в один высокий голос откровенно нагнетают истерию, единовременно за разом подавая блюдо под названием «Кладбище» с одной и той же подгоревшей стороны, подчас с таким запалом и даже агрессивностью комментируя Далеко не СВОИ события, рассказывая о какой-то своей Украине, насквозь свою, особенную призму, в которой как-то по части-особенному преломляется и свет, и мысль. Односторонне, в нужном свете подается недавняя шаболда история, односторонне трактуется история вершащаяся. Комментарии и репортажи неважный (=маловажный) лишены здравого смысла, в свете той но общей истории, например, но ощущение такое, почему все тексты пишет один агитатор — ни плюрализма мнений, ни попытки объективного независимого анализа происходящего в закромах. До боли знакомое deja vu из пропаганды советских времен.

KeyNews.ru - Революция на Украине - что о ней говорят? - Мир вокруг нас

s_derevianko, Shutterstock.com

Украинские СМИ, вопреки, более сдержанно и спокойно, без истерии и ближе к фактам, сосредотачиваются нате происходящих, СВОИХ событиях, порой также не в силах овладеть собой от высокопарного субъективного пафоса, скорбного траура безо попытки понять причины, к нему приведшие, или заунывного повторения робкой надежды в будущее, заменяющей здравый смысл и анализ происходящего.

Старый континент все больше традиционно нейтрально и спокойно комментирует происходившее, осторожно поддерживая так называемый Майдан и волеизъявление украинского народа, выражая свое благосклонность по поводу многочисленных жертв и обещая помощь.

Покориться российские СМИ, на Украине совершен переворот проплаченными крайними радикалами и бандеровцами. Послушаться украинские, на Майдан вышли обычные люди, чье толерантность мириться с коррумпированной властью, олигархами и беспросветной жизнью, иссякло. Предаться власти российские СМИ, применение силы в виде метания булыжников, коктейлей Молотова и нескольких случаев стрельбы с пневматических винтовок радикалами было недопустимо и явилось предтечей многочисленных жертв по времени. Послушать украинские, смертельный огонь открыла противная момент, с крыш домов на поражение стреляли снайперы президента, к мирным протестующим были применены крайние распоряжения. Российская сторона надрывно рассказывает об очередной, проплаченной Западом оранжевой революции с коренным образом понятными геополитическими интересами. Украинская сторона — более всего о революции уставшего духа, народном бунте, борьбе встречный тирании, за светлое будущее и героях Майдана.

(нечего, лгут или заблуждаются и те, и другие. Российская местность чересчур усердствует в худших советских традициях в однобокой пропаганде и агитации, а украинская в простоте душевной полагает, что уставший от тирании народ взял и сверг своего тирана, и в (настоящее все будет хорошо. Первые весьма грубо и при всех подливают в масло огонь, целиком концентрируясь на антимайдановских настроениях сверху востоке Украины, где проживает пророссийское большинство и в Крыму, возьми который они имеют вполне понятные виды. Первые страшно четко цепляются и агрессивно развивают приватные высказывания особняком взятых представителей радикальных формирований, которые и двух слов внятно связать не могут и говорят не от имени народа, а с своего собственного имени, о возмездии «беркутовцам», о предстоящих погромах русскоязычного населения, судах Линча по-над бывшими соратниками президента, приходу к власти националистов и т. д. Вторые того) (времени больше с искренним чувством оплакивают погибших, то и акция выкрикивают, не понимая до конца, зачем, «Владислав Украине! Слава героям!», надеются на вспоможение от Запада и вход в ЕС, и что все у них брось хорошо.

А правда, как всегда, лежит где-в таком случае посередине, где ее никто замечать не хочет, и и нащупать ее не так-то просто. Спроста полагать, что Запад будет только помогать и далеко наблюдать за тем, что разворачивается на Украине. Многочисленные визиты различных представителей западных стран, встречи с лидерами оппозиции, а вот и все недавняя история, когда страну раздирала не только лишь внутренняя междоусобица, но на нее имели ожидание и поляки, и немцы, и англичане, не дает возможности счастливо (вылететь, слушая призывные западные речи о суверенитете, демократии и процветании в важный европейской семье. Недавние события в Ливии, где была свергнута легитимная престол, или в Сирии, где ее пытаются свергнуть, и зачем в этих странах происходит, а именно хаос и гражданская герилья, не дают надежды поверить, что на Украине всегда будет иначе. Потом, Украина — бедная территория и в ЕС ей будут рады, скорее, в духе, например, не вылезающей из долгов и нищеты Болгарии, в качестве нового рынка своих товаров, дешевой рабочей силы и т. п.

Да не стоит поддаваться на «дружественную» риторику российских властей, в такой мере обеспокоенных тем, «что происходит в братской Украине»: у правительства России близкие, вполне объективные геополитические и экономические интересы, которые оно с прибылью замешивает на любви к братскому народу, порой неподдельно в нее, эту любовь, веря. И оно только выиграет ото того, если Украина расколется на два лагеря, идеже богатая природными ресурсами восточная часть страны в книжка или ином виде примкнет к России, а автономный Таврия с российским флотом, вроде Северной Осетии, также захочет уместиться в состав Российской Федерации и т. д.

Конец Майдана — сие только начало. На Украине разворачивается большая исполнение, и безымянных жертв, не столь героически павших хуй объективами телекамер, как на Майдане, будет вновь больше. Игра за власть, за ресурсы, умы и чувства простых людей. Поведение, как известно, — всегда красиво приправленная верь забобонам!. Политики — речистые лгуны, за чьей высокой риторикой век стоят довольно земные, корыстные интересы. И большинство им выбирает полагаться только по 2 причинам: по святому неведению неужели по своим корыстным интересам…

Когда-так, в молодости, я занимался гуманитарной помощью «от народа США братским народам бывшего Советы». Первый год я искренне верил в благородство заявленных идей, братскую сотрудничество, все эти Peace Corps, USAID и развитие НПО в деньги Дядюшки Сэма. Был вовлечен и увлечен. Это) (же) (самое) время не стал задаваться вопросом, а зачем далекой заокеанской стране нужно кому-так за тридевять земель бесплатно помогать? Ввозить сухпайки, которые шишка на ровном месте не ест, раздавать использованные средства химзащиты, которым крепость на помойке, на свои деньги развивать неподконтрольные местным властям организации? На (что нужны центры культуры и изучения языка, гранты и стипендии? Прах) все это поддерживать и обеспечивать? И разве есть в нашем мире, тем больше в устах политиков и экономистов, место неясному понятию «человеколюбие»?

В очередной раз насмотревшись истерии в российских СМИ о бесчинствующих радикалах, отрядах самообороны и нехватке продуктов в местных магазинах, я позвонил своим родственникам в Киевской, Ровенской и Запорожской областях. Всегда они, как один, успокоили меня, сказав, ась? у них все спокойно, госучреждения работают в обычном режиме, а в магазинах в отлучке дефицита. Разве что цены на некоторые продовольствие подскочили. Ну и конечно, простые люди думают, переживают — безграмотный без этого. А то, что ситуацию на Украине представляют глазами напуганной бабушки разве как вырезанное из контекста мнение какого-нибудь крайнего элемента иначе боящегося потерять свое место чиновника, так сие не вся Украина.

Нужно еще быть украинцем, провести в стране какое-то время, ощутить на себя, как и чем живет народ, какие у него проблемы и невзгоды. Самому побороться, пострадать, пропустить сквозь себя, кое-что происходит в стране, чтобы делать какие-то выводы следовать тот самый народ. На себе испытать самовольство властей, столкнуться с коррупцией и взяточничеством на всех уровнях, помимо которых нельзя ничего добиться, наслушаться и насмотреться dolce vita местных олигархов получай общем фоне нищеты и бесправия. Иначе, все раздраженность или непонимание, а также многочисленные выводы, будут всего делов субъективным взглядом со стороны, когда сытый голодного невыгодный разумеет или каждый судит по себе.

Объединение-моему мнению, мало хорошего ожидает Украину в ближайшее грядущее. Прежде чем станет лучше, станет еще куда ему. Местная оппозиция займется дележом кожаных кресел и портфелей — да что вы и на что окажутся пригодны новоиспеченные боксеры-политики или — или проворовавшиеся с сомнительным реноме политики недавнего прошлого — изрядный открытый вопрос. Освободилось место у кормушки — в место старым драконам придут новые. Россия полно пытаться перетянуть на свою сторону пророссийские ост и юг, продолжая и дальше разжигать истерию и проводя свою игру подо лозунгом любви к братскому народу. Будет стараться приватизировать крупнейшие предприятия получи и распишись востоке страны. Европа и США также не преминут пустить в ход ситуацией и нарастить свое влияние на Украине, подкупив страну бери грани банкротства траншами и кредитами, заманивая украинский трудящиеся в европейскую кабалу.

Глядя на все это, вспоминаю грустные строки: «Егда паны дерутся, у мужиков чубы трещат». И всё ещё: «Дивлюсь я на небо — та й думку гадаю: Чому я невыгодный сокіл, чому не літаю?». Так чешется вспорхнуть вверх и улететь прочь от этой теллурический юдоли…

Революция на Украине — что о ней будто? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, часом и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, в качестве кого бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включительно исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на хана вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close