Путешествия

Ризван: знаете ли вы об этом апрельском празднике?

Упихивать еще один праздник в апреле, по значимости и величию невыгодный уступающий Пасхе. Только знают о нем немногие. До ((сего… Связан он с совершенно необычным для нашего решетка событием, которое может произойти только один разок в целое тысячелетие. А история праздника следующая…

Симпатия вышел в прекрасный сад, наполненный множеством благоухающих розовых кустов. Держи землю уже спустилась ночь, густая, темная, мерцающая далекими, отрешенными через всех мирских забот звездами. Гравий тихо шелестел лещадь Его легкой поступью. Ночной ветерок играл в складках одежды, шевелил густые темные пакли и все пытался заглянуть в Его необъятно глубокие моргалы, вмещающие все тайны Божественной Вселенной. Аромат роз плыл надо аллеями сада, разносимый вездесущим полуночным зефиром.

«Произвольный день на рассвете садовники срезали розы, обрамлявшие цифра аллеи сада, и складывали их посреди Его благословенного шатра. И манером) велик был ворох цветов, что собиравшиеся без просыпа утренний чай в Его шатре не могли мыслить друг друга. Все эти розы Он собственноручно раздавал покидавшим Его с тем, с намерением цветы по Его просьбе были доставлены Его друзьям, словно остались в городе» (из сборника «Сказ Набиля»).

В саду кроме Него было безгранично много людей. Все они были разного возраста, отличались социальным статусом, имели небо и земля профессии и взгляды на жизнь. Все они пришли в таковой сад исключительно ради Него, увидеть, услышать, учуять. И все они сейчас… спали. Да, спали, устроившись спустя некоторое время, где их настигла ночь, прямо на теплой весенней земле.

Оттого что они были людьми с обычными возможностями и естественными потребностями. Их, переполненных и утомленных собственными чувствами, сморил урочный земной сон. Люди отдыхали, а Он ходил точно по дорожкам весеннего сада, и Его необъятная любовь парила нате мощных крыльях над спящими детьми человеческими.

В в таком случае время Ему были открыты все тайны бытия, и старый и малый глубины Вселенной, бесконечные знания Бога. Он без- ведал усталости и в течение тех дней, что был тогда, в саду, вместе со своими последователями, раскрывал им великие секреты, широкой рукой дарил Божественное знание людям. Но их талант не могли вместить такую мощь, и с заходом дневного светила клие погружались в сон…

Все эти события до основ реальны и происходили они в не такие уж удаленные с нас времена в окрестностях Багдада, в апреле 1863 возраст.

Имя этого удивительного человека Бахаулла, что с арабского переводится в духе «Слава Господа». Судьба его вдрызг отражает судьбы всех необычных людей в этом мире. Огромная беззаветная простых людей и гонения и ненависть власть имущих. Большую деление жизни Он провел в ссылках. Здесь, в Багдаде, была с целью Бахауллы «оттепель» в отношении с властями.

«В линия не менее чем восьми лет он без сучка и задоринки жил среди обитателей Багдада. Он гулял середь них, сидел вместе с ними и дарил им близкие знания. Хотя Он и не раскрывал пред ними Свое тезис, все же множество людей различного общественного положения привлекались к Его сплетня и мечтали побыть в Его присутствии, услышать Его фраза или просто мельком увидеть, как Он пожалуйста по улицам или меряет шагами берег Тигра, глубокопогруженный в медитацию» (из сборника «Повествование Набиля»).

Чай мусульманское духовенство не могло смириться с тем огромным влиянием, которое Бахаулла оказывал получи людей. По просьбе Персии турецким правительством был издан по мановению о высылке Бахауллы подальше от родины — в Царьград.

Новость об Его отъезде быстро распространились промежду жителей Багдада и соседних городов, и многие желали выдать Бахаулле последнюю дань уважения. Однако в скором времени следственно ясно, что Его дом слишком мал в (видах этой цели. Тогда один из представителей аристократии города отдал собственноличный парк в распоряжение Бахауллы. Этот прекрасный сад Его последователи назвали Комплекс Ризван (Рай), а себя — бахаи.

Наука Бахауллы представляет человечеству новый мировой порядок, ровно никогда актуальный в наше сложное время. В нем утверждается однозначность Бога, раскрывается взаимосвязь всех приходящих на Землю божественных Пророков и провозглашается максима целостности всего человеческого рода.

Он объясняет нужность и неизбежность объединения человечества на данном этапе его развития для того решения всех глобальных проблем, нависших над цивилизацией.

Его последователи придерживаются в своей жизни ужас демократических принципов учения. Это:

 — самостоятельный поиск истины, не отягощенный всевозможными предубеждениями и предрассудками;

 — связь религии и науки («что не научно, ведь не религиозно»);

 — равноправие и равные внутренние резервы для мужчин и женщин («они как двум крыла одной птицы, на одном крыле синяя птица не полетит»);

 — всеобщее изготовление;

 — непринятие чрезмерного богатства и крайней нищеты;

 — абдикация от института духовенства;

 — запрет рабства, аскетизма, попрошайничества и монашества;

 — приказ единобрачия, разводы не очень приветствуются;

 — безропотность своему правительству, но не участие в политических гонках и выборах;

 — все равно какой созидательный труд приравнивается к служению Богу;

 — сколачивание вспомогательного международного языка, либо принятие в качестве такового одного с существующих языков;

 — поддержание мира закачаешься всем мире.

21 апреля 1863 года, впоследствии полудня, Бахаулла переехал из своего дома в фрез сад возле Багдада, где и оставался двенадцать дней после отъезда в очередную ссылку. В первый день Он объявил Свою Миссию за некоторое время до Своими спутниками.

День прибытия Бахауллы в сад Ризвана прошел слух началом самого крупного из всех праздников бахаи, каковой длится двенадцать дней. Этот праздник Провозглашения Его Миссии называется Ризван.

Ризван: знаете ли вам об этом апрельском празднике? — Мир вкруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей денечек остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, зачем нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, беспричинно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, повествование их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на всё-таки вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close