Путешествия

Российское телевидение: голая правда или наряженная ложь?

Независимая публицистика, на все 100% совпадающая с официальной позицией своего руководства, имеет кончено причины называться либо 100% зависимой журналистикой, либо 100% ложью. Кое-что, в принципе, одно и то же.

KeyNews.ru - Российское телевидение: голая правда или наряженная ложь? - Мир вокруг нас

Madlen, Shutterstock.com

В таком случае, что современные российские государственные каналы относительно событий в мире, размеренно говоря, несколько предвзяты, было понятно, когда начиналась бомбардировка в Ливии, были события в Египте, Тунисе, началась столкновение в Сирии. Имея под рукой выбор из нескольких независимых российских каналов и каналов западных, сделано тогда нельзя было не заметить, что положение России односторонняя, журналисты вещают исключительно в пользу одной с сторон и против другой, без малейшей попытки пускай бы бы понять ту самую противную сторону, и что же их правда всегда совпадает с позицией Путина и Лаврова.

Коль (скоро) долго говорить «Халва, халва», кайфовый рту слаще станет?

Когда начались события получи Украине, предвзятость и односторонность российских СМИ не видел если что слепой или оголтелый патриот (что, в принципе, одно и ведь же). Как из рога изобилия посыпались громкие заявления о «бандеровцах», «нацистах», «радикалах». Только за 30 минут передачи с журналистом Киселевым о событиях сверху Украине я насчитал 58 упоминаний этих самых «нацистов», «фашистов», «бандеровцев» и «радикалов». Чувствование было стойкое: фашисты повсюду, на Украине сызнова началась Великая Отечественная война.

Обычных, наивных, голубоглазых учителей, врачей и программистов, сверху свои средства приехавших отстаивать свои интересы в Майдан, без различия вывалили из гробов и смешали с активистами правого фронта, покрасили в цвета националистов и вывесили засушиваться по всем государственным российским каналам. Их поведение объявили проплаченными и кровавыми, Майдан — оранжевой революцией, Куар — в огне. А на Майдане они заработали столько, отчего большинство хоронили за счет их но семей и деревень, в которых они жили.

Появились «утки» об отмене русского языка и насилия ровно по отношению к русскоговорящим. Правда, ни одного более-меньше серьезного репортажа на российском ТВ в такой мере и не было показано, разве что голословно муссировался непроверенный указ «Об отмене русского языка» (подобно как звучит уже смешно — где такая ликвидация могла случиться, на планете Земля или в системе среднего образования, скажем?), неустанно пересказывались частные истории о том, который кого-то побили за то, что говорил вдоль-русски, или что где-то кто-ведь кому-то сказал: «Езжай в свою Россию», почему также не исключено — например, кипяченый обыватель в очереди может послать и подальше.

Началась невроз с Крымом и Востоком Украины. Пропагандистские вбросы стали должен один за другим: «Наших соотечественников в Крыму и Харькове притесняют» (идеже российские журналисты разглядели своих «соотечественников», (не то все они граждане Украины и всю жизнь прожили по первости в УССР, потом на Украине, было непонятно), оный же Киселев и ведущие росканалов не присест упоминали «российских граждан в Крыму» (по мнению всей видимости, ненамеренно не делая различий в кругу «русскоговорящими», «этническими русскими» и «российскими гражданами»). Событие с «российскими» и «нашими гражданами» повторялась из дня в день, и было неясно — либо журналисты столь непрофессионально работают, либо у нас лыжи не едут. Неужели, а не умеющему мыслить независимо обывателю и этой откровенной лжи хватило: симпатия уже готов был идти воевать на Украину, видя куда ни кинь глазом призраков-фашистов.

Потом, завравшись по самую макушку и очухавшись, «а идеже же, на самом деле, наши сограждане?», задним количеством, начали раздачу российских паспортов особо крикливым: торговали, сиречь горячими пирожками — вот вам и российские граждане, который скажет, что не российские, пусть бросит в меня булыган. А история не станет разбираться, когда эти граждане России стали гражданами. Альфа и омега, что они есть и их притесняют.

Дальше — вяще: на административных зданиях Харькова, Донецка, Днепропетровска и Луганска был спущен полотнище Украины и водружен флаг России… Загадка: словно вы думаете, если бы в Санкт-Петербурге, Казани иначе говоря Махачкале на здании мэрии был спущен триколор и поднят, вот хоть, флаг Финляндии, только Татарстана или Дагестана, т. е. бы отреагировали российские власти? Но рос-ТВ, удивительнейшим образом, воспылав непонятной любовью к соотечественникам, которые всю биография до этого мирно и вполне комфортно жили держи той самой Украине, что не мешало им онеметь, когда притесняли, например, русских в Туркмении или Таджикистане, безлюдный (=малолюдный) углядело в этих акциях «ничего такого» и продолжало во все горло рассказывать о негодовании и притеснении «своих сограждан в Харькове», «нацистах» и «радикалах», и «патриотично» посчитало, как будто российскому флагу на административном здании Харькова самое территория, а украинскому место в кустах.

Справедливости ради, конечно, нужно признать, фигли во все эти города действительно прибыли сыны Земли правого сектора, которых в российских СМИ без стеснения называли «фашистами», «нацистами» и «радикалами». Однако сколько их там было и как жестко они действовали (с каких же щей так безапелляционно — «фашисты» и «нацисты»?), нужно созерцать, например, в ретроспективе прибывших в тот же Харьков российских молодчиков. (у)потреблять доказательства о десятках граждан России, вооруженных битами, прибывших тама же на автобусах с российскими номерами, которые спустя время и сдирали украинский флаг и подстрекали массы, и даже снимали себя получи и распишись камеру.

Далее — всеобщая идиотия в СМИ достигла своего апогея. В Крыму появились вежливые вооруженные прислуга с автоматами наперевес. То, что это не украинские сиречь крымские военнослужащие, было понятно с самого начала: российские АК-110, взятые бери вооружение в российскую армию совсем недавно, новенькая военная бланк без опознавательных знаков и неоднократные признания самих бойцов, никак не с украинским или крымским акцентом, что они изо России, а также колонны боевой техники с российскими номерами в дорогах Крыма и крейсеры под Андреевским флагом соответственно всему периметру Крымского полуострова, конечно, заставляли разрушать голову, а откуда же появились эти Зорро-союзники. Тем не менее президент Путин скромно, почти застенчиво открестился через этих «вежливых людей в камуфляже» с АК-110 наперевес, через этих бэтменов и спайдерменов, неизвестно откуда прилетевших, воеже спасти крымских соотечественников, и объявил их силами местной самообороны.

Стократ легче верят наглой лжи, чем тихо сказанной правде

И многие поверили, вопреки на то что вся эта картина маслом вызывает стойкое чувствование общего помешательства не только потому, что украинские и западные СМИ рассказывают всесторонне иную оруэллскую историю (ведь и они предвзяты), сколь потому, что, когда приезжаешь на нынешнюю Украину и ходишь по мнению улицам Киева или местечкового Ровно, говоришь по части-русски, интересуешься у людей, как они видят полно происходящее, как живут, ты видишь совершенно какой-то фантастический мир: там нет ничего из того, о нежели врут российские СМИ.

Может, он, этот подлунная, спрятан глубоко под землей уэллсовскими морлоками? Может, спирт не здесь — в Киеве, Ровно, Днепропетровске, а идеже-то там, далече, в других городах придуманной российскими врунами Украины? О томик, что он где-то здесь, лишь напоминают неразобранные баррикады для киевском Майдане и крепкие молодые люди в берцах, которые соответственно-русски тебе отвечают: «Мы будем трепетать(ся) за нашу Украину».

Также недоумение вызывает у тех, который до этого поверил в то, что в России какая-так демократия, свобода слова и плюрализм мнений, то солидарность, или, скорее, единорапортование, российских журналистов, которые рассказывают одну и ту но заунывную сказку. Работают ребята, живота своего малограмотный жалея, как прожженные ремесленники, на жирный запрет. Рисуют черным по белому большого страшного буку, безграмотный жалеют своего журналистского дарования, продаются, как могут.

И начинаешь заново испытывать легкую радость от того, что в свое эпоха не пошел в журналистику, хотя очень звали: в этой панели пусть тусуются другие.

Российское телевещание: голая правда или наряженная ложь? — Область вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей дней остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почему нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, бесчинство их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close