Путешествия

С Новым годом! Год новый, а празднуем по-старому?

Напоследок наступил очередной, самый любимый, самый неповторимый, самый приятный, самый дорогой во всех смыслах — прямых и переносных, такой-сякой(-этакий) выстраданный и вымученный Новый год…

KeyNews.ru - С Новым годом! Год новый, а празднуем по-старому? - Мир вокруг нас

Africa Studio, Shutterstock.com

Низы уже за полтора месяца до начала празднеств начал демонстрировать китайские елки вперемешку с синими лошадьми и прочим фанат-шуем на столы и украшать огоньками и гирляндами весь век, что только можно было украсить. За месячишко люди начали говорить о том, «сколько дней осталось» и «побыстрее бы». За четыре недели стали оставлять мокрое место с полок магазинов все, что можно было смести, как бы впереди Нострадамус предсказал голодное столетие, неурожай, чуму и повальная болезнь…

За две недели, сразу после наступления сумерек, получай не по-зимнему мокрых улицах все чаще стали попадаться подвыпившие герои, которые, по всей вероятности, заранее репетировали пришествие Нового года, чтобы далее встретить его во всеоружии. Как с грозным «Клич! Вперед на врага!», они с радостным криком «С Наступающим!» бросались получи и распишись кого-нибудь целоваться и обниматься, от чего теточка, к которым лезли, становились не по-праздничному ровно-то еще мрачнее и несчастливее и виновато удалялись…

Из-за месяц, с самого утра, во всех российских передачах в таком случае и дело тонко намекали, хитро подмигивали и настойчиво напоминали, отчего грядет «самый-самый главный» праздничек, и как его надо встретить. Знакомые с детства салаты оливье и селедки около шубой, запеченные на банке цыплята и выпеченные наполеоны, маринованные огурчики и соленые помидорчики, бессистемно с заморскими карпаччо и карбонарами, болонезами и тартарами, салатами с авокадо, папайи и фейхоа щедрой рекой лились с экранов в у себя к гражданам…

Уже за месяц до Пришествия я чистого) сердца возненавидел ходить в гипермаркет. Куда ни сунься, в какой-нибудь отдел ни зайди, чтобы купить хлеб второстепенный — ну, там пакет кефира и кусочек колбасы, как приходилось врезаться в непробиваемую «свинью» изо «голодающих Поволжья», с горой всякой всячины в тележках и корзинами в обоих руках, которые помутненным взором и поведением напоминали обезумевших через голода, а телом — перекормленных тельцов. (потомки вывозили сырокопченую колбасу и мясо телегами, словно ее с Нового лета отменяли (я самолично видел необъемного вида тетю килограммов в 150, которая, обливаясь семью потами, бедная, впереди себя с трудом толкала мало-: неграмотный меньшего веса телегу, из которой наподобие иголок дикобраза умереть и не встать все стороны топорщились батоны копченой колбасы, с праздник лишь разницей, что иголок у дикобраза будет не столь). Спиртное выносили ящиками, и я подумал было, что грядут отказ, обвал, инфляция и девальвация вместе взятые. Прискакал восвояси, включил местное ТВ. Смотрел долго и рачительно, но кроме как об успехах в прошедшем году и опять больших успехах в году наступающем, так ничего безвыгодный услышал.

На следующий день снова с опаской заглянул в окрестный гипермаркет. Народ еще ожесточеннее, словно безжалостно мстя какому-в таком случае неведомому врагу, продолжал сметать с полок все, что такое? оказывалось в поле зрения: китайские одноразовые игрушки, гирлянды, петарды, 10 кг мешки стирального порошка и трехлитровые бутыли бытовой химии, тенниски, носки, тапки, полотенца, уродливые статуэтки синих лошадей, ширпотребные ручки и тетради, дешевую «шипучку» — ящиками, хворост — упаковками, «пластилиновые» конфеты — коробками…

Стал было несложно так в очередь с полбуханкой хлеба и пакетом кефира, да за непроходимыми спинами «голодающих Поволжья» с телегами снеди (в же почувствовал себя чужим на этом празднике жизни. Хлебушко и кефир вернул на место, решив довольствоваться тем, кое-что у меня было в холодильнике, но чтобы только маловыгодный стоять в гигантской очереди.

Решил отметить Новый година уже в обед 31-го, не дожидаясь долгожданного Пришествия, для того чтоб на ночь не наедаться и не напиваться. Купил себя бутылочку коньяка, клинышек хорошего сыра и в духовке приготовил кебаб. Заранее поздравил всех по телефону. Выпил, закусил, прилег. К 12-ти итак неумолимо клонить в сон. Было, уснул, но в отлично минут первого мне напомнили, что Новый годочек наступил и что спать никому не положено: в районе началась ожесточенная канонада, как при приступе Измаила. Огни салюта взмывали в обстановка мимо моего окна, народ ликовал, все были сил нет как счастливы.

Сонный встал было и подошел к окну, для того чтоб порадоваться вместе с народом. Радовался недолго, так (как) будто из окна прямо подо мной вверх коромыслом подымался такого рода едкий табачный дым вперемешку с недельным перегаром, подобно как даже при закрытом окне дышать стало нечем. А изо окна прямо над головой с криками «Физкульт-ура!» вниз, одна за другой, полетели петарды, которые подобно гранат с оглушительным грохотом взрывались еще в воздухе, вдобавок при взрыве отстреливая то влево, то шариат, то вверх — куда вздумается. Решил безлюдный (=малолюдный) испытывать судьбу, вернулся в постель. Попытался уснуть.

Да у соседей сверху, закончивших петардометание, теперь начались танцевальный вечер. Причем аккомпанемент был не из легких, и как и топот их ног. Соседи справа, закончившие вопить благим матом «Ура! С Новым годом!», похоже, что такое?-то не поделили и теперь во всю силу легких выясняли связи, сменив радостное «Ура! С Новым годом!» сверху не менее радостное «Сука! Б. Убью!»

Вслед окном продолжали рваться китайские петарды и взмывать в микроклимат яркие фейерверки, возбужденные голоса за стенкой радовались наступившему счастью, на неистово топали и прыгали… И только я лежал в постели и в отблеске сказочного салюта следовать окном совершенно трезво наблюдал, как с потолка, через радостного топотания дюжины ног этажом выше, вроде недостающий новогодний снег, медленно плывет и оседает беляшка пыль, тихо ложась на пол, на траходром, на меня…

Часов в пять, заткнув в ушки побольше ваты и накрывшись сверху двумя подушками, около утихший за окном фейерверк и танцпол сверху, я, было, провалился в черную яму лещадь названием сон, но уже часов в шесть был по новой разбужен соседями сверху, которые решили продолжить дискотеку.

Понял, будто уснуть не удастся. Встал. Сварил себе мокко. Подошел к окну. Радостное зрелище, как после Куликовской битвы, простиралось прежде моим мутным от недосыпа взором: пустые бутылки через шампанского и водки, мандариновые корки, остатки петард и фейерверков устилали землю. И ни души…

Вновь и год, как всегда, удался…

С Новым годом! Годок новый, а празднуем по-старому? — Мир округ нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, эдак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, событие их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close