Путешествия

Самостоятельный туризм — сложно или нет? Навигация на местности

Важным аспектом любого туризма является ориентирование в незнакомом месте. Без всякого сомнения, речь пойдет не о компасе и карте, а о более современной GPS-навигации — GPS-приемники стали настолечко дешевы, что уже по умолчанию встроены без малого в каждый телефон.

KeyNews.ru - Самостоятельный туризм - сложно или нет? Навигация на местности - Мир вокруг нас

ra2studio Shutterstock.com

GPS-судоводитель — это гениальнейшее изобретение, позволяющее в в лоск незнакомом городе дойти к любой точке, никого далеко не спрашивая, следуя лишь подсказкам карманного прибора. Сие особенно актуально для современного туризма за границей, идеже спросить у местных жителей не всегда бывает осуществимо. Пользоваться навигатором может даже ребенок: на экране изображается стрела, которая показывает в каком направлении идти и сколько метров осталось после цели. Как это сделать?

Составление списка координат

Первым делом что поделаешь составить список координат точек, которые мы хотим сходить. Сделать это можно разными способами, например, получи и распишись сайте Яндекс-карты: кликнув на любое местность, можно выбрать пункт «Что здесь», и познать не только описание, но и координаты. Аналогичный служба есть и у Гугл, удобно также скачать и поставить бесплатную программу SAS. Земля, имеющую весьма развитые функции работы с картами (симпатия пригодится и в дальнейшем).

Таким образом, мы должны произвести список координат достопримечательностей, имеющий примерно такой конфигурация (примеры объектов даны для Петербурга):

59.950453N, 30.317476E — Петропавловская долговечность.59.939837N, 30.313811E — Эрмитаж.59.938612N, 30.332093E — Самодержавный музей.

Те, кто помнит со школы географию, поймут, как это широта и долгота, однозначно определяющие положение какой бы то ни был точки на земном шаре. Точность определения координат по части GPS составляет 3−5 метров, что для наших целей побольше чем достаточно. Также можно запомнить координаты отеля, вокзала и других необходимых объектов.

Возле составлении списка стоит обратить внимание на величина данных: некоторые навигаторы используют градусы, минуты и секунды, часть — градусы с десятичными дробями (к примеру, размах может быть записана как 59°57′11.28″N или 59.953133N, подробности годится. Ant. нельзя найти в школьном учебнике географии). Важно не перемешать, т.к. если ввести данные не в том формате, ляпсус будет довольно большой. Впрочем, проверить просто — введенная афелий должна отображаться на карте в правильном месте.

Погрузка данных

Полученные на предыдущем шаге данные ничего не поделаешь загрузить в устройство. В зависимости от того, что используется, возможны неравные варианты.

  • GPS-навигатор.
  • GPS-навигатор в виде отдельного устройства что приобрести в туристическом магазине, его цена составляет через 3 до 15 тыс.р. в зависимости от количества функций. Кто хочешь навигатор поддерживает загрузку точек, многие навигаторы равным образом поддерживают загрузку карт.

    Из моделей навигаторов допускается отметить Garmin — они выпускаются побольше 10 лет, еще с тех пор, когда неважный (=маловажный) было никаких карт Гугл, а для загрузки карт сканировались обычные бумажные картеж из атласов.

  • Ноутбук.
  • Разумеется, идти пешком с ноутбуком неважный (=маловажный) очень удобно, но для автомобильного туризма оный вариант вполне интересен. Весьма недорого (от 1 тыс.р.) дозволительно приобрести GPS-приемник, подключающийся к ноутбуку через COM, USB или Bluetooth. Существуют программы для того навигации, например, OZI Explorer или SAS.Планета, более подробную информацию имеется возможность найти на соответствующих сайтах производителей.

  • Смартфон либо — либо планшет.
  • Большинство смартфонов имеют встроенный GPS-приемник, приближенно что необходимо лишь установить программное обеспечение. Угоду кому) телефонов Android весьма удобна бесплатная программа Androzic, обеспечивающая полноценную навигацию с использованием растровых карт и GPS-приемника. Программы навигации кушать для всех платформ, от Symbian до iOS.

    Картеж

    Отдельно стоит остановиться на том, где завладевать карты. Есть три способа.

  • Карты, встроенные по мнению умолчанию во все смартфоны. Они не хранятся получи устройстве, а загружаются онлайн, также как и веб-страницы. Их употребление возможно лишь при наличии интернета, что в целях дальних поездок (особенно за границей) либо невмоготу, либо слишком дорого. Поэтому для поездок оный способ не подойдет, карты необходимо заранее считать, как описано ниже.
  • Встроенный сервис покупки карт, имеющийся в некоторых навигаторах и программах. Тута все просто: заплатил, карта установилась. Карта загружается априори в устройство, в дальнейшем может быть использована без каких-либо трат получи роуминг и загрузку. Способ вполне подходит для поездок.
  • Самостоятельная нагрузка карт. Самый эффективный для дальних поездок манера — карта нужного региона заранее скачивается и загружается в нотбук, навигатор или смартфон. Карту либо можно зафиксировать на различных туристических сайтах, либо сделать собственными силами с помощью программы SAS. Планета — она позволяет не утратить карту Гугл в виде графического файла, который а там можно использовать в навигаторе или смартфоне.
  • Что касается объема карт, без лишних разговоров это не проблема — даже исполнение) столько крупного города, как, например, Петербург, растровая план с детализацией до улиц и номеров домов обычно занимает малограмотный более 50 Мбайт. Это совершенно незначительная объём для смартфона даже бюджетной ценовой категории.

    Окончание

    Нельзя объять необъятное — существует большое сумма картографических программ, которые невозможно описать в столь коротком тексте. Допускается лишь сказать, что все довольно просто, и потратив рано пару часов на настройку и загрузку нужных карт, в рассуждении сего можно получить гораздо большее удовольствие от самостоятельных прогулок и изучения новых мест. Сие гораздо эффективнее и интереснее, чем быть «привязанным» к гиду то есть (т. е.) ходить только по общеизвестным маршрутам. И более того, в большинстве случае GPS-кораблевождение не будет стоить совершенно ничего: любой острый смартфон скорее всего уже имеет встроенный мореплаватель, достаточно лишь поставить нужное программное обеспечение.

    Вышеописанный свой образец неоднократно использовался в различных городах Европы (Стокгольм, (столица, Берлин), благодаря GPS-навигации были осмотрены музеи и места, безлюдный (=малолюдный) входящие ни в одну из «стандартных» туристических программ.

    Самодержавный туризм — сложно или нет? Навигация на местности — Круги вокруг нас на KeyNews.ru

    Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей дата остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, точно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, где-то и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, случай их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

    Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы. Спасибо ツ

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Close