Путешествия

Самостоятельный туризм — сложно или нет? Поездка в Германию, Берлин

Справедливо говоря, изначально ехать в Берлин не очень желательно. Все же столица — сие не лучшее место для знакомства с культурой какой бы то ни был страны. Но дешевые авиабилеты и любопытство взяли фордек, и надо сказать, что в целом Берлин оставил совершенно приятное впечатление.

KeyNews.ru - Самостоятельный туризм - сложно или нет? Поездка в Германию, Берлин - Мир вокруг нас

S.Borisov , Shutterstock.com

Транспорт

Вроде всегда, начнем с транспорта, ведь это первое, с нежели столкнется турист во время поездки.

Вся место, начиная от центра, делится на три зоны — A, B и С. Зоны AB — сие сам город, зона С включает в себя пригороды и аэродром. Это важно знать при покупке билета: беспричинно, например, разовый билет (Einzelfahrschein) для зон AB овчинка выделки стоит 2.60 Евро, а для всех зон ABC сейчас 3.20. Соответственно, для поездок по городу в достаточной мере первого варианта, а вот для поездки в аэропорт ранее нужно будет брать более дорогой билет. Будущее страны до 6 лет едут бесплатно, на ребенка ото 6 до 14 лет можно покупать льготный вексель.

Как можно видеть, разовые поездки довольно-таки дорогие, их овладевать не очень выгодно. Гораздо проще купить сезонка на целый день (Tageskarte), что обойдется в 6.70 Евро, и даже если число поездок больше двух, то это сделано выгоднее. Это действительно удобно, т.к. станций метро в городе беспримерно много, и их очень удобно использовать для поездок хотя (бы) на небольшие расстояния. Если планируется оставаться в Берлине приближенно недели, то можно купить билет и на неделю (7-Tage-Karte), сие будет еще выгоднее. Билет позволяет ехать получай любых видах транспорта в пределах соответствующих зон (AB али ABC).

Транспортная сеть Берлина состоит из пригородных поездов (S-Bahn), поездов подземный дворец (U-Bahn), автобусов, в некоторых районах бывшего ГДР остались и трамваи. До сей поры это составляет весьма запутанную сеть из сильнее чем 170 станций, поэтому рекомендуется найти и навалить в смартфон приложение с картой метро, это весьма пригодится в поездках. Вроде и в других городах Германии, ни кассиров, ни турникетов в подземка нет — билеты продаются в автомате (аппаратик похож на банкомат, с надписью Fahrkarten), их (бог) велел купить заранее несколько штук. При спуске получай станцию билет надо прокомпостировать, без этого симпатия недействителен.

Вероятно, это известно, но стоит сказать, что аэропортов в Берлине два, так что около поездке туда важно не перепутать. В отличие к примеру (сказать), от Петербурга, до аэропортов в Берлине ходят регулярные электрички, беспричинно что пробок можно не опасаться.

Достопримечательности

Основные места Берлина известны, и налицо денег не состоит смысла повторяться, отметим лишь некоторые менее известные места.

Постоянно туристы в Берлине видели Рейхстаг, но не по сию пору знают, что посетить его можно совершенно за прекрасные глаза, для этого достаточно за несколько дней сочетаться браком на сайте http://www.bundestag.de и выбрать дату и продолжительность. При посещении нужно иметь паспорт, придется да пройти досмотр, как в аэропорту.

Интересно отметить Бундесовский технический музей, содержащий огромную коллекцию — ото велосипедов и компьютеров до старинных паровозов. Желающие глянуть на город сверху могут подняться на 150 м для воздушном шаре, это обойдется в 20 Евро. Смежно с шаром находятся «КПП Чарли2 и музей-обозрение Берлинской стены, которая разделяла ГДР и ФРГ (по, в 2014 году Германия отмечает 25-летие окончания сего события).

Весьма интересны экскурсии в подземелья Берлина — Метрополитен-музей Berliner Unterwelten проводит такие экскурсии по бункерам и бомбоубежищам времен ВОВ, которые (в признак от многих российских) пригодны для посещения туристов и находятся в идеальном состоянии. Поездка очень интересна и длится 1.5 часа, при цене лишь лишь около 9 Евро. Интересен и Музей Естественной истории, идеже можно увидеть различные экспонаты — с метеорита до самого крупного в мире скелета динозавра. И так, обязательно стоит посетить Пергамский музей, где находятся врата Инанна, построенные царем Навуходоносором в Вавилоне еще в добиблейские Век Петра.

Расходы

В ходе поездки следует рассчитывать примерно возьми следующие траты: транспорт обходится на человека в 6 Евро в сутки, примерная цена входа в музей 5−15 Евро. Отведать в кафе обойдется от 8 до 15 Евро, почему касается супермаркетов, то цены — приближенно как в наших магазинах. Цены в туристических местах, несомненно, завышены: бутылка минеральной воды, которая в магазине есть расчет 50 центов, в «раскрученных» местах стоит только до 3.5 Евро, так что какую-в таком случае еду целесообразно носить с собой. В общем, суммарно есть расчет рассчитывать примерно на 30 Евро в число.

Заключение

В целом, Берлин оставил весьма положительное эффект. Красивый город, где есть куда сходить и проглатывать на что посмотреть людям как с гуманитарным, скажем и с техническим интересом. Конечно, как и любая столица, городок привлекает множество «халявщиков» всех мастей — попрошайки, музыканты в подземная (трасса, но ведут себя они не агрессивно и ни в какой степени не мешают.

Опять же, следует коснуться два популярных сейчас мифа о Европе. Первый — сие отношение к русским туристам: несмотря на официальные санкции, оно кругом было просто замечательным. В магазинах, где я оформлял Такс-жареный, продавцы даже говорили «до свидания» сообразно-русски, узнавая что я из России. Второй теогония — о свободе нравов: некоторые думают, фигли везде в Европе только и гуляют однополые пары с разноцветными флагами в руках, (по гроб) должен пропаганде нашего ТВ. С точностью до напротив, Германия — это весьма пуританская отечество, там даже женщину в мини-юбке практически отчаянно увидеть (это обычно туристки), а уж каких-либо меньшинств я следовать неделю проживания в Берлине не встретил ни разу. В лад, даже пьяных на улице и то не видать: несмотря на любовь к пиву, чувство меры у немцев, видимо, очищать.

В общем, Берлин — это город прямо достойный посещения, и любой турист не пожалеет о поездке тама.

Самостоятельный туризм — сложно или нет? Поездка в Германию, Берлин — (юдоль вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей дней остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, п и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, который нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, заваруха их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close