Путешествия

Сердце будущим живет, или Почему настоящее всегда уныло?

Точь в точь же мы любим иллюзии, всю многолетие строим себе какие-то воздушные замки, бегаем через придуманных жутких химер, боремся с ветряными мельницами! И всегда для того, чтобы, выстроив такой замок, сознать, что он не пригоден для жилья. С тем чтоб, набегавшись от страшных призраков, вдруг понять, подобно как они тебе вовсе не страшны. Чтобы насражавшись пизды с ветряными мельницами, перестать понимать, зачем тебе сие вообще было нужно.

KeyNews.ru - Сердце будущим живет, или Почему настоящее всегда уныло? - Мир вокруг нас

DenisNata , Shutterstock.com

Примем, нам всегда, упрямо, до старости верится в в таком случае, что новая работа будет лучше старой. Неужели не может она, новая синекура, быть ёбаный же, как старая, треклятая кабала! Малограмотный может, и все тут!

На старом месте хана глаз колет: и начальник — самодур, и коллеги — эгоисты, и в полной мере либо лентяи, либо дурачье. Зарплата маленькая, обязанностей числа, до работы добираться далеко. А вот на новом… Получи новом будет все по-другому. Причем невыгодный то чтобы что-то по-другому, а до сего времени по-другому. Этакий рай на земле, в котором и возиться не надо, только приходить за зарплатой, раза в три пре предыдущей…

Нет, оно поначалу, конечно, преисподняя, ну, или нормальное такое рабочее место, насквозь напоминает. Новый начальник весьма приятного вида толстяк, хряпающий свои губы. И коллеги вроде не снобы, тебе улыбаются. И обязанностей ничуть не такая уйма, что на прежнем месте каторги. За работой недоедать и недосыпать можно! И ты с восторгом рассказываешь каждому встречному-поперечному тебе прежнему сослуживцу возьми его привычные стенания о своей нелегкой доле и вопросы о фолиант, как у тебя-то дела и жизнь, дыша в хрюкало только что опрокинутым в себя за углом холодным пивком, о томище, что у тебя-то «все ну не мудрствуя лукаво отлично, все тип-топ, все просто на завис, но не будем обо мне, как твоя милость-то сам?»

Потом рассказываешь второму встречному-поперечному, третьему, десятому. Да десятому уже не столько жизнеутверждающе, как первому: так ли задолбался повторять одно и то а, то ли уже твой новый элизиум начал приобретать очертания вполне земного чистилища — часа) тебе не понятно. Но пока все нормально: на новую работу тянет, с коллегами взаимопонимание продолжается, руководитель ценит.

А потом с новой работой вдруг что-в таком случае происходит. Откуда ни возьмись, берется вагон проблем, странным образом напоминающих проблемы получай твоей старой работе, а с ними маленькая тележка проблем новых, о которых твоя милость краем уха слышал от старых коллег держи твоей новой работе, но приписывал эти ворчалки их никак не столь легкому и уживчивому характеру, как у тебя. Владыка перестает делать такие, казалось бы, привычные комплименты условно твоего предыдущего опыта и нынешних знаний. Обещанные с такого склада легкостью тебе твоим новым счастливым начальством — в) такой степени оно было радо тебя видеть! — обязательные бонусы и премиальные в первую (очередь выплачиваются со скрипом, а потом и вовсе урезаются в странной геометрической регрессии: нежели больше ты пашешь, тем меньше они становятся.

«Солидная заграничный», куда ты устраивался, медленно превращается в конторку не раз им. Шарашкина советского типа с персоналом изо десяти человек. Коллеги из привлекательных особ и благородных мужчин — в несчастных сплетников и рвачей. Грамотное господство — в привычных эксплуататоров и кровопийц.

Компьютеры до сего времени чаще зависают. Лифт все реже работает. Беспогодица не радует. И вот у тебя такое чувство, почто ты и не менял старого места работы… лишь только откуда эта ностальгия, эта тоска по былому, и с ними неудовлетворение на новую работу и злость на глупого себя?

Точно, черт побери, произошло??? Да, в общем-так, ничего особенного. Просто ты от одной работы, с ее вопросами и проблемами, пришел-прилетел держи крыльях мечты к работе другой, уже с ее вопросами и проблемами. Через одних людей — к людям другим. Через себя одного — к себе такому а. И очень быстро увидел, что и ты — оный же самый, прежний. И люди везде один в одного. И работы похожие тоже.

И теперь твое богатое прошлым фантазия широкими мазками и во всех радужных красках рисует тебе идиллические картины безоблачного прошлого, заставляя тебя крохотку ли не локти кусать. Куда а подевались все прежние беды, связанные со старым, до такой степени не любимым местом? Что сталось с ненавистным начальником, тот или иной тебя столь часто забижал? А с коллегами, которые сплетничали и зажимали сотню для стихийный сабантуй в ближайшей забегаловке?..

И беды испарились, оставив за себя лишь ироничную улыбку твоей мнительности и гордости. И комендант показался всего лишь живым человеком, со своими человеческими слабостями. И коллеги — обычными мужчинами и женщинами, со своими проблемами и заморочками. И всех твоя милость готов почти обнять и простить, вот только претенциозность и новое место работы как-то не позволяют сего сделать.

И тут приходит на ум Александр Сергеич, иронично шевеля своими смолистыми бакенбардами, с его незабвенным посланием во всех отношениях горячим сердцем искателям лучшей доли-работы и неприметно всего нового:

Если жизнь тебя обманет,
Безвыгодный печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
Календа веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Вчера(шний день) уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, ведь будет мило.

Сердце будущим живет, или Благодаря чего настоящее всегда уныло? — Мир вокруг нас получай KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей календа остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, артемида и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, бесчинство их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close