Путешествия

Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны?

Вероятно, все же незнание часто бывает благом. В детстве наравне-то раз я услышал обрывок разговора отца с друзьями, в котором было упомянуто, как будто в момент Карибского кризиса все офицеры их отдела просидели пару недель в убежище.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас

Советская баллистическая шутиха средней дальности (SS-4 в документах США, R-12 в советских документах) получи и распишись Красной площади, Москва
Фото: Справочная ряха ЦРУ, ru.wikipedia.org

Надо сказать, остальные жители нашего военного городка ни в какие бомбоубежища маловыгодный спускались. Ни тогда, ни потом. И, наверное, легче уж не знать о таком, если выжить весь равно невозможно.

А сколько раз за времена Холодной войны наш брат были на пороге войны горячей?

Ну, несомненно, все знают про Карибский кризис. США разместили ракеты в Турции, затем чтоб удобно было уничтожать города центра России, а Хрущёв в отместку разместил наши баллистические ракеты нате Кубе. Под ударом оказалась Флорида и еще некоторая клочок территории США. В США началась истерика. Безопасно уложить врага, оставаясь неуязвимым — основное в американском способе ведения войны, а тута…

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
Снимок ракет с американского самолёта-разведчика, 14 октября 1962 г.Фотомордочка: ru.wikipedia.org

К тому же мирный американский самолетик-разведчик U-2 был незаконно сбит над Кубой, того) (времени проводил разведку острова. Произошло это 27 октября 1962 лета. И американским генералам ну очень хотелось попробовать приняться на кнопку.

Увы, Джон Кеннеди предпочел потолковать с Хрущёвым. И они что-то выяснили в этом разговоре.

Америса выиграла в противостоянии с СССР, русские вывезли свои ракеты с Кубы и вывели войска, Соединенные Штаты Америки, как всегда, победила всех своих врагов. Оный факт, что и США убрали из Турции домашние ядерные ракеты, не слишком афишировался в США. Дефицит оказался исчерпан.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
Разговор Н. Хрущева и Д. КеннедиФото: ru.wikipedia.org

А чисто остальные кризисы возникали (или могли бы (по)явиться) без участия людей, по техническим причинам.

В ноябре 1979 возраст в центр управления НОРАД (объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки) поступило доклад, что русские запустили ракеты, начав атомное разбой на США. В воздух мгновенно были подняты самолеты пользу кого разведки, на пусковые установки МБР Минитмен был послан поручение подготовиться к ответному запуску.

Разведка показала, что признаков нападения русских кто в отсутствии. Приказ на пуск межконтинентальных ракет по Советы не был отдан, решение об этом принималось в последние минуты.

Причиной заботы оказалась учебная лента, служившая для практики подле учениях отражения ракетного нападения. По какой причине возлюбленная оказалась поставлена на компьютер центра, стоявший получи и распишись боевом дежурстве, неизвестно. Наверное, халатность. Хайли лайкли.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
С 1955 г. NORAD следит уже и за перемещениями саней Санта-Клауса, о чём сообщает для сайте и по телефону горячей линии NORAD Tracks Santa. Сколько уж тут говорить о какой-то ленте…Фотокарточка: ru.wikipedia.org

В сентябре 1983 года в СССР на одном с КП управления отражением ядерной атаки новая конструкция раннего обнаружения пусков ракет в США выдала придание о двух пусках американских МБР. Дежурный старший ага, на наше счастье, вместо того чтобы рассказать сообщение по командованию, провел перепроверку.

В итоге оказалось, словно камера зафиксировала блеск от кристалликов льда, оказавшихся сбочку с ней, посчитала эти блики за вспышки возьми поверхности. После перепроверки система обнаружения пусков американских ракет малограмотный подтвердила. Мир оказался спасен, даже не узнав об этом.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
Стася Петров, тот самый дежурный старший офицер, что спас мир, фото 2016 г.Фото: ru.wikipedia.org

В ноябре 1983, сейчас после того как в Европе появились ракеты средней дальности, НАТО проводило тактические учения «Умелый лучник-83». В ходе сих учений «лучшие люди» США и НАТО вывозились в бомбоубежища, были заготовлены и записаны речи лидеров западных стран о фолиант, что началась Третья мировая и надо сплотить круг, на взлет были готовы пойти десятки стратегических бомбардировщиков НАТО и США с ядерным оружием получай борту, а в центре запуска ракет НАТО была введена завершенность № 1, то есть «Отражение неминуемо».

Заметив странные и многозначительно однообразные шевеления объединение всему НАТО, СССР поверил в серьезность всей этой операции. Наши ракеты перешли получай боевой режим с немедленной готовностью к пуску, локаторы — в боевой режим, а самолеты-носители ядерного оружия — в са готовности немедленного взлета.

Узнав, что на такую шутку в каждый встречный и поперечный момент может последовать удар, как только кто такой-то на Западе сделает нечто, что закругляйся военными СССР идентифицировано как возможное начало удара, для Западе поняли, что шутки кончились и СССР испугался.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
РСД-10 «Землепроходец», ракета средней дальностиФото: ru.wikipedia.org

Забавно, же информацию на Западе о том, что СССР готовится к ответному удару, получили с предателя Гордиевского. Не будь его — они могли бы «буффонить» до того момента, как кто-нибудь сорвался бы и отдал предписание о ядерном ударе.

Учения мгновенно были свернуты, бомбардировщики вернулись возьми свои основные базы, ракеты выведены из состояния готовности к немедленному пуску в обычное, дежурное, обстановка.

По результатам попытки напугать СССР было положено) по штату решение вывести ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования с дежурства и опровергнуть их — уж больно мало времени оставалось у людей для реакцию в случае ошибки аппаратуры.

В июне 1989 годы в центре НОРАД в США было получено сообщение о нападении русских. Несколькими ракетами. Получи и распишись пусковые установки был передан приказ быть готовыми к немедленному пуску, самолеты-носители ядерного оружия выстроились получай взлетных полосах в полной готовности к пуску.

Началу Всесветный ядерной войны помешал тот факт, что метраж русских ракет постоянно менялось, становясь то пре, то меньше. Проверка показала, что в одном с компьютеров сбоит микросхема. Тревога была отменена.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
Включение ракеты Трайдент II (D5)Фото: ru.wikipedia.org

В январе 1995 возраст из Норвегии был произведен запуск метеорологической ракеты. К сожалению, траектория пуска совпадала с траекторией ракеты Трайдент Д-5. Президенту Ельцину доставили его «отличный чемоданчик», но вскоре все выяснилось: оказалось, что-что в Генеральном Штабе все были оповещены за 2 недели вплоть до пуска ракеты.

Это 6 самых знаменитых случаев, которые очевидно могли привести к Третьей мировой войне.

Однако пристало помнить, что с только 1965 по 1977 годы произошел 381 эпизод с ядерным оружием. Кроме того, с 1950 года было потеряно при 50 водородных и атомных бомб.

Наиболее скандально знаменитым был случайность возле испанского поселка Паломарес, когда с американским носителем ядерного оружия произошла столкновение и он сбросил все 4 водородные бомбы, которые были у него нате борту.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
Термоядерная бомба B28RI, поднятая с глубины 869 метров, получи палубе USS PetrelФото: ru.wikipedia.org

Одна бомба упала в обилие, ее нашли на глубине 800 метров и сумели воспламенить на борт судна. Одна упала «чин чинарем» — на ней сработала парашютная государственное устройство — и не разрушилась при ударе для землю.

А вот у двух бомб и парашютная система невыгодный сработала, и предохранители сработали далеко не все. С сильного удара о землю в них сдетонировали взрыватели тротила, которые должны были совместить кусочки высокообогащенного урана в единую сферу. К счастью, они сработали несинхронно и разрыв тротила просто разнес бомбы на кусочки. Зараженными оказались близ 2 кв. км сельскохозяйственных угодий. Но все сие ерунда по сравнению с результатом, который повлек бы единовременный взрыв тротила хоть на одной из бомб.

KeyNews.ru - Сколько раз мир бывал на грани ядерной войны? - Мир вокруг нас
Оболочки двух термоядерных бомб B28 изо Паломареса находятся в музее Фото: ru.wikipedia.org

Что было бы, если бы бы одна из четырех водородных бомб, упавших с американского бомбардировщика возле испанского Паломареса, все но взорвалась, ведь все предпосылки к этому были? Полагаю, кое-что ядерный взрыв в одном из государств Западной Европы в одно мгновение вызвал бы пуск баллистических ракет противу предполагаемого агрессора, потому что «хайли лайкли» агрессором был бы Союз Советских Социалистических Республик, ибо кто же еще? И наш свет погиб бы еще много лет взад, в январе 1966 года.

А сколько из 381 инцидентов с ядерным оружием с 1965 объединение 1977 год могли закончиться ядерным взрывом? (в еще раз мы могли все погибнуть? Может, и согласен незнание — благо?

Сколько раз общество бывал на грани ядерной войны? — Свет вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, добрая воля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, технография их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close