Путешествия

Сколько в мире копий Эйфелевой башни?

Одна с самых известных достопримечательностей Франции — Эйфелева здание в Париже, ставшая символом этой страны. Башня оказалась настолечко оригинальной и красивой, что копии ее появились вот многих странах мира.

KeyNews.ru - Сколько в мире копий Эйфелевой башни? - Мир вокруг нас

Эйфелева кёшк в Париже
Iakov Kalinin , Shutterstock.com

Но сначала чем рассказать о копиях, сначала немного истории. Наподобие известно, именно проект инженера Эйфеля победил в конкурсе символов XII Всемирной промышленной выставки. Только же было представлено около 700 проектов! Стройка башни начали 28 января 1887 годы, а завершилось оно 31 марта 1889 возраст. Рекордные по тем временам сроки, если прислушаться, что на сооружение ушло 7 миллионов 300 тысяч тонн метала! Подъём башни — 324 метра, она видна с расстояния в 70 километров.

Не вопрос, копии парижской башни такой грандиозностью не отличаются — они неизмеримо скромнее, но своей конструкцией весьма хорошо напоминают элегантную металлическую «даму» в Париже. Стало быть, где же именно и сколько сейчас насчитывается копий парижской башни?

Материя оказался не из простых и потребовал основательно «поковыряться» в Интернете и в специальной литературе по архитектуре. По части моим подсчетам, сейчас имеется 57 копий Эйфелевой башни, подъём которых превышает десять метров. Более низкие, видимо, неприметно нигде и никем не учитываются.

Начну с России, потому живу в этой стране и интересуюсь ее историей. В частности, в один из дней обнаружил, что Париж есть и у нас. Это — починок Париж в Нагайбакском районе Челябинской области. Село таким (образом названо было в честь победы русских войск надо французами. 24 июня 2005 года в этом селе основы работать вышка сотовой связи компании «Южно-Уральский ячеистый телефон». Вышка своей конструкцией очень похожа бери Эйфелеву башню, но сделана в масштабе 1:6.

Зимой 2009 возраст в Перми на улице Рязанской тоже появилась ко парижской башни высотой одиннадцать метров. Кстати, пермяки в 2012 году увековечили и фразу «Материал над Парижем». Скульптор Алексей Залазаев в поселке Уральский есть копию Эйфелевой башни из… фанеры.

Копии парижской достопримечательности лупить также в городе Абакане (Хакасия, Красноярский край), в Красноярске (обок ресторана французской кухни), в Арзамасе (Нижегородская область), в поселке Тульский Майкопского района (Адыгея), в Ростове-бери-Дону, в Иркутске, в Санкт-Петербурге…

А теперь о часть, где еще в мире имеются копии Эйфелевой башни. В индийском городе Чандигарх, в Ханчжоу (китайская провинции Чжэцзян), в Баварии (Третий рейх), в Гватемале, в Праге (Чехия), в Мексике, в Слобозии (Румыния), в Сиднее (Пятый) континент), Копенгагене (Дания), в Варне (Болгария), Филлатре (Греция)…

В некоторых странах наворачивать не по одной копии парижской башни, а изрядно. Например, в Китае их семь, в США — число, в Германии — три.

Самое интересное — самочки французы тоже строят копии Эйфелевой башни! Воистину, временные — к какому-либо празднику не то — не то значимому мероприятию. В 2012 году к фестивалю, проведенному получай юге Франции в Ментоне в честь праздника лимонов, была построена экземпляр Эйфелевой башни из лимонов и апельсинов. А немного за некоторое время до, в 2011 году, во Франции к Рождественскому празднику получи Елисейских полях построили точную, но уменьшенную, копию главной башни Парижа. Умереть и не встать время 14-го шоколадного шоу в Париже сделали копию Эйфелевой башни с… шоколада. А совсем недавно, 24 июня 2014 годы, в Париже рядом с Эйфелевой башней поставили точную ее копию, сделанную изо красных стульев бистро.

Так что Франция всё ещё может удивить и впечатлить!

Сколько в мире копий Эйфелевой башни? — (юдоль вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей период остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, хочется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, беспричинно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, сказание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на однако вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close