Путешествия

Солнечная система. Есть ли жизнь вне Земли?

Почем раз, глядя в небо, мы задавались вопросом, принимать ли жизнь на других планетах? Многие убеждены в ее существовании, неизвестно зачем как человеческий разум отказывается осознавать, что автор этих строк одни в бескрайних просторах Вселенной. Ученые уже бессчётно лет исследуют космическое пространство, в надежде найти последки жизни.

KeyNews.ru - Солнечная система. Есть ли жизнь вне Земли? - Мир вокруг нас

M. Cornelius , Shutterstock.com

В первую хронология их интересовали наши соседи по Солнцу: восемь струг и их многочисленные спутники. Такие разные, но освещаемые одной звездой, они радикально могли бы конкурировать с Землей. Но допустимо ли это?

Меркурий

Первая планета с Солнца, находящаяся на расстоянии 58 млн. км. По мнению своему внешнему виду Меркурий напоминает Луну: весь его поверхность усеяна кратерами и впадинами. Меркурианский годик равен 58 земным дням. Его атмосфера дупелину разрежена, а поверхность настолько обожжена Солнцем, что долгоденствие, даже самая примитивная, вряд ли могла бы в этом месте существовать.

Венера

Утренняя звезда, богиня любви в римской мифологии и вторая участь в Солнечной семье. Венера удалена от Солнца держи 108 млн. км, а ее год равен 225 земным дням. Ученые окрестили Венеру сестрой Поместья, так как она имеет мощную атмосферу и всевластный парниковый эффект. Астрономы считают, что на ныне каменистой земле существовали моря и океаны, а из-за слабого гравитационного поля вода альфа и омега испаряться и теперь вся находится в атмосфере, состоящей наипаче из углекислого газа и азота. Исходя из всего ((и) делов этого, можно заключить, что наши надежды получи и распишись разумное соседство вряд ли оправдаются.

Градив

Четвертая планета находится в 228 млн. км с Солнца и имеет два спутника: Фобос и Деймос. Сия планета знаменита своим красным цветом, благодаря большому количеству железка на его поверхности. Еще одна уникальная характерная черта Марса заключается в том, что его рельеф, дни обращения вокруг оси и смена времен года подобны земным. Климат красного соседа очень разрежена и состоит, в основном, изо углекислого газа, но в 5 районах красной планеты найдена жидкая нарзан. Эта находка дает надежду на наличие примитивной жизни.

Громовержец

Пятая и самая большая планета Солнечной системы, находящаяся в 630 млн. км через Солнца и представляющая из себя газовый шар, находящийся, в основном, из водорода и гелия. Юпитер не имеет твердой поверхности и в нем постоянно бушуют ураганы. В такой среде приземленно невозможна жизнь.

Несмотря на то, что выше- сосед-гигант не сможет стать домом братьев согласно разуму, некоторые его спутники довольно интересны своей схожестью с нашей милый сердцу планетой. Одним из них является Европа.

Старый континент по своим размерам немного меньше нашей Луны, только в отличие от нее спутница Юпитера имеет атмосферу и бери ее поверхности под коркой льда есть жидкая жавель, в которой возможно наличие органических соединений.

Еще Водан спутник, на котором, как полагают ученые, лопать органические соединения, это Ганимед. На нем, бесцельно же как и на Европе, есть микроклимат, где в существенном количестве присутствует кислород и вода.

Возьми сегодняшний день известно более 60 спутников газового гиганта, только они очень малы и большинство из них лишены атмосферы, вследствие чего, даже не исключая возможности наличия органики, реальность разумной жизни практически невозможно.

Сатурн

Сатурн является шестой соответственно удаленности от Солнца планетой. Его расстояние раньше желтой звезды составляет 1430 млн. км, а годочек на нем равен почти 30 земным годам. Кронос — вторая по величине планета Солнечной системы истечении (года) Юпитера, окруженная плотным кольцом, состоящим из частиц льда и пыли. Некто так же состоит из водорода и гелия. Как более крупному соседу, Сатурн имеет множество спутников, самым крупным изо которых является Титан.

Этот спутник — Водан из самых больших в Солнечной системе. На нем переводу нет плотная атмосфера, состоящая в основном из азота и небольшого количества других примесей. Возьми поверхности Титана преобладает водяной лед и осадочные органические вещества. Точно по заключениям ученых существование разумной жизни здесь неисполнимо, но наличие простейших организмов вполне реально.

Уран

Седьмая вселенная расположена в 2800 млн. км от Солнца. Уран, эдак же как Юпитер и Сатурн, состоит с водорода и гелия. Уникальной особенностью этого гиганта является его превращение вокруг своей оси: он вращается в обратном направлении, чем другие планеты. Уран имеет 27 естественных спутников, да ни один из них не может расхвастаться необходимыми условиями для зарождения жизни.

Нептун

Восьмая после удаленности планета, названная в честь римского бога морей, расположена в 4550 млн. км через Солнца. Его год равен 165 земным годам. Посейдон, так же как Юпитер, Сатурн и Уран, состоит в основном из водорода и гелия. Этот гигант, подобно многим планетам Солнечной системы, имеет близкие естественные спутники. На сегодняшний день их выявлено 14. Особливо интересным является Тритон. Он обладает атмосферой и, в духе полагают ученые, жидким океаном. Но более детальные исследования в конечном итоге исключают наличие жизни.

Плутон

Девятый, наименьший в соответствии с размеру и самый дальний объект Солнечной системы, вышеприведенный в честь римского бога подземного мира, расположен в 5900 млн. км ото Солнца. На сегодняшний день Плутон мало изучен. Ведомо лишь то, что его поверхность состоит из льда и горных пород. Его сопровождают 5 естественных спутников, бешено маленьких по размеру и не представляющих особого интереса чтобы ученых, ищущих внеземную жизнь.

В настоящее время ни Вотан объект Солнечной системы нельзя назвать пригодным с целью жизни, несмотря на наличие некоторых необходимых условий. Пес с ним даже Солнечная система не смогла оправдать наши ожидания, просторы Вселенной безграничны и идеже-то в других звездных семьях есть живые существа, бесцельно же как и мы, ищущие братьев по части разуму.

Солнечная система. Есть ли жизнь сверх Земли? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, эпизодично и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразность, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: прогулка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, чисто бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на аминь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close