Путешествия

Сорвагсватн — озеро на краю земли?

Уникальное «висячее озерко», которое как будто нависает над водами океана, располагается нате одном из самых крупных островов Фарерского архипелага — Воар (Vagar).

KeyNews.ru - Сорвагсватн - озеро на краю земли? - Мир вокруг нас

Heini Samuelsen, Flickr.com

Называют сие озеро по-разному в разных источниках. Это только и остается объяснить тем фактом, что озеро находится нате территории двух разных поселений. Так, в селении Мидвагур озерцо назвали Лейтисватн в честь земель, которые располагаются плечо к плечу него (Лейти), а в селении Сорвагур, которое располагается сверху другом берегу водоема, озеро называют в честь своего городка.

Обитатели Сорвагура считают, что именно они имеют ей-ей на озеро, так как их поселение было основано дотоле Мидвагура. Сами же фарерцы, которые населяют архипелаг, зовут озерцо просто и понятно — Ватни, что переводится сверху русский язык как «озеро». Хотя официально этот водоем все же носит подзаголовок Сорвагсватн.

Туристы, которые приезжают на Фарерские острова, с тем чтоб полюбоваться этим природным чудом, часто называют Сорвагсватн «висячим озером», и сие не случайно. Его водная гладь настолько около подходит к океану, что могла бы соединиться с ним, если бы не тот происшедшее, что озеро располагается на каменистой скале высотой окрест 30 метров.

Интересно: если смотреть на Сорвагсватн издалека, в таком случае можно подумать, что оно находится на высокой платформе. Только это не так. Этот уникальный водоем располагается в немерено глубокой впадине, мысы которой возвышаются на 250 метров с левой стороны и 370 метров с правой стороны. Сие создает необычную оптическую иллюзию: кажется, что озерцо наклонено в сторону океанских вод, что, безусловно, шалишь с точки зрения физики.

Кроме того, озеро Сорвагсватн является самым большим нате территории Фарерских островов. Его длина равняется шести километрам, а ристалище составляет 3,5 км2. В одном месте лиман все-таки соединяет свои воды с океаном. После крутому утесу его вода спускается вниз, образуя водопад с необычным и тяжелым для нас названием Босдальсфоссур. Ули этот водопад достаточно сложно, его воды прячутся посредь отвесных скал.

Интересно, что в период Второй хороший войны здесь, возле озера Сорвагсватн, армия Великобритании построила станцию в (видах гидросамолетов и небольшой аэродром. Первое приземление самолета ВВС приключилось в 1941 году. На сегодняшний день аэродром трендец еще существует. Теперь здесь постоянно взлетают в небесный купол небольшие экскурсионные самолеты, которые помогают туристам усмотреть всю красоту и уникальность Сорвагсватна с высоты птичьего полета.

Не беря в расчет озера, во время полета можно полюбоваться окрестностями двух фарерских поселений, которые удивляют своей уникальностью и красотой. Небольшие белые домики перед красной черепичной крышей и зеленая природа, что их окружает, привлекают тщательность не хуже Сорвагсватна.

Фарерские острова — сие уникальная страна, на территории которой можно усмотреть не только множество чудес природы, но и дружелюбных жителей, до могилы готовых прийти на помощь.

Увидев озеро Сорвагсватн что бы раз в жизни, вы захотите вертать сюда снова и снова.

Сорвагсватн — озеро на краю владенья? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, подчас и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, точно бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включительно исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close