Путешествия

Современная Беларусь: как живется в Синеокой?

Заранее всего надо сказать, что если двое будут выглядывать на один и тот же предмет, в таком случае ни общие культура и язык, ни возраст, ни формировка, ни даже взгляды на жизнь не гарантируют, какими судьбами увидят они одно и то же. И даже если если один будет смотреть на один и оный же предмет, нет никакой гарантии, чего восприниматься он всегда будет одинаково.

KeyNews.ru - Современная Беларусь: как живется в Синеокой? - Мир вокруг нас

Denis Vrublevski Shutterstock.com

Отселе — кому-то Беларусь представляется пока не забытым советским раем, где сохранились социальные гарантии, бесплатная медицина и хорошее основание, кому-то — авторитарным «совком», идеже все так же ходят строем, в качестве поощрения вручают грамоты и врут ради красивую жизнь белорусов им же с экранов телевизоров. А какая симпатия, на самом деле, глазами белорусского небелоруса, у которого кто в отсутствии национальной гордости и кому не платят за ведь, чтобы обелять или очернять?

Люди

Беларусь допускается ругать, называть ее отсталой, авторитарной, забитой, да даже самому ярому критику нельзя не признать, что же люди здесь просто хорошие. Просто хорошие, и кончено тут.

Какой он, белорус? Белорусы сами себя называют «памяркоўнымi». Сие значит что-то среднее между неактивные и терпеливые. Ради терпение белорусов ходят анекдоты и прибаутки. Вот Вотан из них, который хорошо характеризует национальный форма представителей братских народов.

Посадили на стул с торчащим гвоздем русского. Оный ощутил в пятой точке острую колкость, недолго думая, вскочил, выразительно выругался и стулом об пол. Посадили украинца. Оный покрутился, также ощутил дискомфорт пониже поясницы, разборчиво поднялся и уже больше на стул не садился. Посадили белоруса. Оный покрутился-покрутился, чувствует, как гвоздь в зад ему уперся, (пусть) даже до крови впился — мочи вышел, а сидеть дальше продолжает, думая про себя: «Хто ведае, а можа, неизвестно зачем i трэба?»

Белорус совсем не агрессивен. Поддай жару, тих и грустен, чем шумлив и весел. Говорит скрытно, даже когда возбужден и возмущен. Почти не умеет говорить дерзости, ругаться и выяснять отношения на людях. В речи самого малообразованного за исключением всевозможных «мля» и то всегда находится площадь привычным «будьте добры», «извините», «признателен)».

О белорусской вежливости также можно складывать анекдоты. В частности, если ты случайно кого-нибудь толкнешь иначе говоря наступишь на ногу, то велика вероятность, ровно тот, кого ты толкнул или кому наступил для ногу, попросит у тебя прощения. Белорус терпим вдоль отношению ко всему и всем. Интровертен. Боязлив, в некоторых случаях накануне трусливого, стараясь оставаться незаметным во всех случаях и ютиться по принципу «Моя хата с краю». Плен разного рода страхов от «мои начальник мной недоволен — меня, понятное дело же, уволят!» до «вторично выросли цены на сахар — маманя, как мы будем жить?!» Кстати, бульон место по суицидам в Европе и высокий уровень искренне-сосудистых заболеваний говорит и о том, что при во всех отношениях своем внешнем спокойствии и даже некоторой «буддистскости» белорус изо дня в день из-за чего-нибудь переживает, о чем-нибудь тревожится и ась?-нибудь боится — только все сие внутри.

Расчетливо гостеприимен. Осторожно радушен. Сдержанно воспитан. Вид мягкий, выдержанный, почти нордический. Часто наивен. Беззлобен. Податлив и уступчив. Тысячу) раз себе на уме. На улице всегда подскажет, как бы и куда пройти. Гражданская позиция выражена слабо — как бы уже было замечено, маскируется, но скорее не ровно дышит к своему ближнему. Любит хорошо выпить и хорошо поесть, но чтобы без шуму и пыли.

Как живется белорусу. В звезда от старшего брата-русского, чьи доходы варьируются через пяти тысяч до пятидесяти, уровень доходов белорусов — почти что как в старые добрые (или не очень) советские эпоха: то есть здесь нет пропасти между имущими и неимущими. Зарплаты, в среднем, с 300 до 600 долларов, некоторые «топ» и «иерей» могут зарабатывать и больше, но все эквивалентно, здесь нет тех разительных нищеты и блеска, которые позволено наблюдать и к югу, и к востоку от Беларуси.

Несмотря для скромные доходы граждан, по дорогам Беларуси колесят до чрезвычайности иномарки, а в холодильнике бульбаша всегда есть «чушь и чарка». Это в том числе, потому отчего белорус чрезвычайно экономен и рачителен.

Образование

Школьное учение в Беларуси бесплатное и сохранило в себе многое из того хорошего, точно было в старые добрые времена, когда наше создание было самое лучшее, как говорят. Правда, чиновники через образования и здесь все время креативно вводят какие-так новшества, но в школах Беларуси ученики пока учителей без- бьют, на заднем дворе не курят и боятся вызова родителей в школу.

Рядом школах действуют различные кружки и спортивные секции. Денно и нощно организуются экскурсии — хоть в ближайшую старую церковка или какой-нибудь замок, благо их до всей Беларуси — на каждом углу.

В вузах Беларуси получают просвещение многочисленные представители стран Африки, Азии и бывшего Советского Союза. И инда на улочках малых городов можно увидеть и иссиня-черные лица африканцев, и луноликие образы азиатских товарищей с миндалевидными глазами, держи которых, кстати, местные «аборигены» невыгодный обращают ни малейшего внимания — столько они не расисты и не националисты.

Медицина

Подчас белорусы говорят о белорусской медицине, то хорошим тоном тут. Ant. там считается тон плохой: то есть медицину принято ругать. (Вообще, между собой белорусы ругают постоянно белорусское и хвалят все небелорусское, что порой наводит получай мысль о некотором скрытом комплексе неполноценности и латентных мазохистких наклонностях). Тем неважный (=маловажный) менее, случись вам подхватить кишечную инфекцию тож воспаление легких, вас будут лечить действительно совершенно и бесплатно, скромными подручными средствами.

В медицинских учреждениях, в качестве кого, впрочем, и во всех остальных, государственных, страшная забюрократизированность. Белорус опять-таки на собственной шкуре понимает, что значит «Помимо бумажки ты — букашка, а с бумажкой — личность». Контор, плодящих здесь справки, подтверждающие, словно ты — не белорусский верблюд, великое избыток. И в них все терпеливо-покорные.

Безопасность

Беларусь — одна с немногих республик бывшего СССР, по чьим улицам в что попало время суток можно ходить, не боясь непременничать ограбленным, избитым или убитым. Вы спокойно можете пробежаться по ночным улицам, например, Гродно или Минска, безлюдный (=малолюдный) боясь за свою безопасность. Здесь практически безграмотный слышно о педофилах и насильниках, карманники — диво дивное. Вы можете спокойно пересечь всю страну с запада в восток, сесть в незнакомое такси или попросить попутчика по мнению купе присмотреть за вашими вещами, в твердой уверенности, ровно найдете их там, где и оставили.

Беларусь — замечательная, с богатой древней и печальной историей дно. Белорусы — замечательные терпеливые и трудолюбивые народище, которых хочется жалеть при ближайшем рассмотрении. Аж на белорусских чиновников не получается по-настоящему взъяриться — так они обременены своей властью и ответственностью, такие у них грустные моргалы, что хочется взять и положить их большую с забот голову себе на грудь и приголубить, с жалостью приговаривая: «Баю-бай, баю-бай, побыстрее засыпай».

Современная Беларусь: как живется в Синеокой? — Планета вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей куртаг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабая струна и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, зачем нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, деяния их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на совершенно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close