Путешествия

Современная российская мода: какая она?

Удавка, завязанный «итальянским» узлом, смартфон, портфик, перчатки. Билеты в Таиланд, заказанные по интернету. Душистые) зерна из популярной кофейни по дороге на работу. Редакция книг с помощью «ридера». Что сие — модные веяния или всего всего делов наше «пижонство»?

KeyNews.ru - Современная российская мода: какая она? - Мир вокруг нас

Lighthunter Shutterstock.com

Поветрие всегда разная — в каждом поколении, в каждом историческом периоде. Так, что «модно» сейчас, неприемлемо было интересах наших родителей. Потому что не было у них смартфонов, айфонов, интернета и прочих «благ» современной жизни. С сим всё ясно. Прогресс — такая коленце… В прошлом поколении он немножечко отставал… Отнюдь не говоря уже обо всех предыдущих поколениях, идеже «моды» были свои, совершенно иные, не похожие друг на друга.

Разумеется, я говорю безвыгодный только об одежде и аксессуарах. Мой рассказ — о «модных стереотипах» (если нет так можно назвать это явление).

Когда-так у нас не было ничего — ни денег, ни нормальной одежды, ни путёвок в Таиланд. В дальнейшем перестройки мы, что называется, дорвались до «благ западной цивилизации». И ми кажется, до сих пор дорываемся…

Алло, брендовая одежда, гаджеты, отдых за границей и дорогие мотор — всё это не просто манера. Это своего рода попытка «наверстать упущенное», в таком случае, чего никогда не было у людей старшего поколения, большая п жизни которых прошла в Советском Союзе.

Впрочем, далеко не хочется о грустном.

Однако не грустить у нас и старый и малый равно не получается… Например, если у человека безвыгодный хватает денег на новый смартфон, то спирт в буквальном смысле изведёт себя и близких. Потому сколько у его коллег по работе эта модель еще есть. Ещё жена его делает какие-в таком случае странные намёки на скорое приближение праздников, новогодних подарков и т. п. Также нет, он бы и с радостью… Дьявол бы даже два хотел: себе и жене. Так цены-то сейчас, цены! А прибавки, увы, малограмотный намечается. И повышения тоже.

И вот он, бедняга, мучается, старается на правах-то проблему решить, где-то занять и т. д. Туда-сюда не выходит. Он уже ночи не спит, представляя, (языко бы заполучить вожделенный гаджет. И ведь безвыгодный в моде тут дело. И не в том, что маловыгодный хочется обидеть жену. Дело немножко в другом.

Многие семя, сами того не подозревая, страдают «вещизмом» — весть модным нынче психологическим заболеванием. (Да, болезни в свою очередь, оказывается, бывают модными…) Это когда единица имеет страсть приобретать разные вещи и в больших количествах, которые, ровно по сути, не очень-то ему и нужны в практическом плане. Упрощенно ему нужно всё это заполучить. Потому кое-что это сейчас модно.

У автора есть основания посчитывать, что современная мода в нашей стране создаётся вследствие вот таким именно людям. А как а иначе? Человек захотел новый смартфон (или новое (авто)машина, или турпутёвку) — и он всеми силами старается постоянно это заиметь. И втягивает в процесс других людей. Тогда уже возникает «коллективный вещизм». И, наконец-то, когда вожделенная Жар-птица в руках, он трубит получи и распишись весь мир, как это здорово, как симпатия счастлив, и вообще, как это всё сейчас попсово.

Конечно, о вкусах не спорят. Каждому своё. Сильнее того: не все социально и материально равны в России! Однако даже у меня, порой, возникает нечто вроде «комплекса неполноценности», временами я вижу в вагоне метро десяток человек с телефоном в руках, какой-либо мне не по карману. Печальный факт. В этом месте мода сталкивается с финансовыми возможностями отдельно взятого индивида. Однако не будем углубляться в проблемы экономии и заработка.

Видишь что характерно: если девять человек из десяти держат в руках одну и ту но модель телефона, то здесь некая объективная обычай всё-таки есть.

Объективно — обыкновение существует. Это мы выяснили. Но кто просто создаёт эту моду? Вопрос остаётся открытым. Ну? она возникает благодаря идеям и желаниям меньшинства?

Современная российская привычка: какая она? — Мир вокруг нас возьми KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей суббота остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-то нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, яко и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, случай их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close