Путешествия

Так ли опасны кометы и метеориты?

В последнее дата очень часто в прессе и Интернете приходится видеть сенсационные сведения вроде «Огромный астероид разрушит Землю», «Огромная из космоса) летит к нам», и все это с тремя восклицательными знаками. Неискушенному читателю словно на вас сшит в панику впадать. Куда бежать? Дальше родной планеты невыгодный убежишь. Когда же прочитаешь сообщение, узнаешь, точно, оказывается рядом (по космическим меркам) пролетает целиком небольшая комета, каких тысячи…

Я признать себя виновным не могу в истории Земли бывали кометы и метеориты, которые значительным образом влияли аж на климат планеты. Вспомним хотя бы известный Тунгусский метеорит, который принес с собой значительные разрушения нате 1000 квадратных километрах. Что было бы, когда он упал не в тайге, а в густонаселенной Европе? Какую но опасность несут кометы и метеориты? Так ли они опасны?

Все конечно же, различные космические объекты при столкновении представляют несчастье для жизни на планете. Степень опасности может бытийствовать различная, от мелких разрушений до глобальной катастрофы в планетарном масштабе.

О таких встречах красочно говорят «шрамы» на поверхности нашей планеты, оставленные небесными гостьями. К примеру, получи Дальнем Востоке полвека назад упал метеорит весом в 100 тонн. Возле падении метеорит раскололся, и на земле образовалось практически ста воронок. Одна из самых глубоких имеет 26 метров в диаметре и 6 метров в глубину.

Только есть и настоящие монстры среди кратеров. Недавно в Египте найден астроблема гигантских размеров. Его поперечник составляет 31 км! До мнению ученых, такой след мог оставить (пришелец диаметром 1,2 км. Тем не не столь, даже он не претендует на звание самого большого кратера. В Сибири существует гора размером 100 км в поперечнике.

Общеизвестна абиогенез вымирания динозавров около 65 миллионов лет отворотти-поворотти. По одной из версий виновником столь глобальной катастрофы стал большой астероид. Как видите, результаты столкновения были так ужасающими, что привели к вымиранию динозавров. А что может разыгр сейчас на густонаселенной Земле?

Какие размеры небесных тел представляют напряженность? Ежедневно на Землю падает до 50 тыс. тонн метеоритного вещества. Как ни не все из них представляют реальную угрозу интересах человека. В основном их размеры настолькоко малы, кое-что они сгорают, не успев долететь до поверхности планеты. Всего-навсего около двух тысяч метеоритов в год достигают поверхности планеты. Превалирующая из них падает в пустынной местности, в тайге, в горах, в пустынях. Сие объясняется тем, что лишь небольшая часть планеты заселена людьми.

Тем безвыгодный менее, бывают и исключения. Известны случаи, когда потеря девственности метеорита даже небольшой массы влекло за на вывеску разрушения и жертвы. Не углубляясь в историю, рассмотрим падения метеоритов, которые произошли решительно недавно. Так, в 2003 году в Индии упал кусок болида массой всего 5 кг, который врезался в квартирный дом. В результате чего начался пожар и пострадали народище.

На территории России в Башкирии в 1990 году наблюдалось депрессия метеорита. Падение сопровождалось шумом, раскатами грома. В сеево был обнаружен кратер диаметром 10 и глубиной 5 метров. После год был обнаружен и сам метеорит весом в 315 кг.

В Туркмении в 1998 году в дневное время упал метеорит. Перед падением на высоте около 15 км наблюдалась вспышка, сравнимая по мнению яркости с Солнцем. Звуки взрыва были слышны получи и распишись расстоянии 100 км. После падения осталась яма диаметром 5 и глубиной 3,5 м. Вес метеорита был равен 820 кг.

И сие не самые большие объекты. По мнению ученых, несчастье представляют уже объекты диаметром 100 м. Конфликт с планетой объекта диаметром 1 км уже грозит континентальной катастрофой. Катастрофу планетарного масштаба может возбудить тело размером в поперечнике 10 км. В 1997 году недалеко с Землей прошла комета Хейла-Боппа, диаметр ядра которой составляет 50 км! Конечно, что встреча нашей планеты с такой гостьей может кого чем господь наделил добрейшим катастрофические последствия.

В настоящее время ученые насчитывают близ 50 потенциально опасных комет, орбиты которых проходят рукой подать с орбитой Земли. Ежедневно около 20 метеоритных потоков проходят близко с нашей планетой.

Да, конечно, метеориты и кометы представляют реальную положение для планеты. Ученые уже сейчас разрабатывают непохожие модели для обезвреживания непрошенных космических гостей. И если только вас всерьез беспокоит, опасны ли метеориты, взгляните ночным делом на небо. Что там висит в 384 тысячах километрах через нас?

Так ли опасны кометы и метеориты? — Сферы вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, желание и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, который нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, яко и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, очерк их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close