Путешествия

Так ли широка наша душа, как ее малюют?

Безвыгодный помню, сколько этих гуманитарных миссий было в моей жизни. В детстве до сих пор началось, с землетрясения в Спитаке. Ходили по домам, собирали имущество, игрушки, всё подряд собирали, что дают. Доколь стоит белый свет, вечно на нем что такое?-то случается. Да вот только дают гоминиды не так охотно. Да все одни и тетуся же лица. А других как будто и совсем нет.

KeyNews.ru - Так ли широка наша душа, как ее малюют? - Мир вокруг нас

Miriam Doerr , Shutterstock.com

Отказывают в помощи человек пятнадцать все, к кому обращаюсь, большинство без объяснения причин. «Твоя милость знаешь, я не буду в этом участвовать», — отвечает ми человек, получающий 150 тыс. на руки ежемесячно, стараясь ускальзывать взгляда в глаза, когда я делюсь с ним о той иль иной акции.

Хотя я просто делюсь, не прошу ранее ни о чем, знаю — бесполезно. Однако маленький огонек надежды таится в душе: а вдруг поднебесье упадет на землю и он предложит сам. Чисто так возьмет и переведет 500 рублей? Как полагается по штату, через банк, с квитанцией, если боится в руки принести, да под отчет? Ну же!

Не-а, малограмотный взял и не предложил. Уехал в кабак, где прогуляет в четверик раза больше. Пусть в четыре, зато на себя.

Который у нас там отнимал у богатых и раздавал все бедным? Робин Гуд, похоже? В такие минуты он становится моим кумиром.

Знаю-знаю, благотворительные деньги дискредитировали себя. Им никто не верит. Особенно по прошествии разных откровений по ТВ. Каждая хот-дог во дворе теперь в курсе, что 15% полученных денег сообразно закону фонд может оставить себе на живот.

Может, но далеко не всегда оставляет, поверьте. И так лично я считаю, что благотворительность в принципе не может представляться работой, и не должно быть такой профессии, будет высокооплачиваемой, как «фандрайзер». «Приискатель бабла» по-русски.

И Алисы с Базилио никак не дремлют, подрывая нашу веру в добро. Обдирают всех сплош и чихать им, кого нагрели: бабулю-инвалида, деда-ветерана или — или больного ребенка. У них простая философия: лох — как видим, проучить надо его, прокатить по полной программе, отмести без штанов. Доброта человеческая, по их представлению — сие порок. Такое уж у них извращенное представление.

Встречаются и черепа, что собирают деньги на лечение малыша, а следом покупают себе новую мебель, одежду, даже машину. И хоть бы что они хотели на своего малыша. Позиция их такова: постоянно равно денег не хватит его вылечить, беспричинно уж поживем как люди. Встречала и таких, почему приходят, просят помочь, документы положенные собирают месяцами. И самих гляди, и ребенка видишь, знаешь точно, что не врут. А спустя некоторое время забирают деньги и привет. Где они? Что с когда пешком под стол ходил? Одному Богу известно. «Ищут пожарные, ищет следачка…»

Знаю, все это не способствует росту доверия людей к благотворительности, только…

Но все же я считаю, будто пляски на чужой беде — сие дело десятое, дело чьей-то персональной сковородки в аду. Абсолютное подавляющая, как среди активистов благотворительных организаций, так и посреди взывающих о помощи, честны перед людьми и Богом.

Раньше нами же стоит другая задача: вопреки на все зверства, что нам показывают, вопреки на землю, горящую под ногами, остаться людьми.

Требование Бумбараша «ничего не знаю, моя квартира с краю» изменился с годами. Теперь все о всём знают, следят, обсуждают. Но дома строят ровно по-прежнему с краю. По принципу: беда далеко, а тогда у меня покой, печеньки и теплое одеяльце.

Но уминать среди нас и другие люди. Да, они завсегда были и есть. Люди с другим представлением о риске и предназначении человека, о страхе и ответственности. О таких чу, что без них драки точно не хорошенького понемножку. Но на самом деле, с их приходом до настоящего времени драки и заканчиваются. Они — как противоположная габала весов: с одной стороны — беда, с непохожий — они.

Одни доставляют гуманитарную благ в горячие точки, под дулами автоматов. Другие обивают пороги в кабинетах важных дядь, унижаясь, выпрашивая хотя бы что-нибудь для кого-нибудь. Кто-ведь моет полы в больничке, кто-то пишет книгу с рельефным шрифтом на слепых.

Для таких людей на первом месте воззрение того, что кто-то нуждается в его помощи. И получи и распишись втором тоже. А на третьем уже мысли о волюм, что он будет есть и где он полноте спать.

Они, сторонясь политики, оставляют в истории самобытный след. Таких людей впишут в историю, а остальными заполнят пространства посереди строк. И первым будет что сказать на Страшном суде. А чисто нам с вами?..

Так ли широка наша руководитель, как ее малюют? — Мир вокруг нас держи KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, бесцельно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, клио их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на весь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close