Путешествия

Так ли страшны арабы, как стереотипы о них?

Можно сказ любой российский ребёнок в раннем возрасте знакомится с арабским сообща глазами Уолта Диснея за просмотром всем известного мультсериала «Похождения Алладина». Мы вырастаем в мечтах о собственном Джинне на (место строгого начальника, летающем ковре вместо метро и мурчащем тигре в качестве домашнего животного.

KeyNews.ru - Так ли страшны арабы, как стереотипы о них? - Мир вокруг нас

План из мультфильма «Алладин»

Мы видим волшебство, вплетённое в повседневную питание, тёплые краски восточных улочек, красивые ухаживания сильный пол за женщиной, неизменную победу добра над злом. Правдоподобно, чтобы чуть-чуть приблизить этот мультяшный непревзойденный Восток, мы просим родителей купить говорящего попугая.

Повзрослевших, нас пьянят сказки «Тысячи и одной ночи», харизматичные арабы-герои любовных романов и фильмов, чьи сногсшибательные после красоте глаза заставляют дыхание прерваться. Но, делать за скольких правило, все наши понятия о жителях Востока разбиваются начисто при первом же отпуске в Египте.

Нежели же реальность отличается от сказки? Кайфовый-первых, ковра-самолета не существует.

Заложники традиций

В большинстве своем арабы продолжают застопориваться своих древних традиций. Если вы увидите араба в пиджаке подле галстуке или в джинсах и рубашке в клетку, не спешите вменять его к «приверженцам европейской культуры». Хотя (бы) если он сам себя к ним приписал. Автор, люди всех народов и национальностей, часто недооцениваем три действующих сверху нас силы: силу влияния, силу привычки, силу генетики.

В арабском мире лесной влияния выражается в следующем: если в европейской стране мавр показался вам безразличным к условностям, современным, с мышлением, близким к вашему собственному, будьте готовы к тому, а его поведение изменится кардинально, когда он попадёт в родную атмосферу. Скорехонько всего, он перестанет открыто проявлять нежность к любимой девушке, ограничит вашу свободу некоторыми правилами, принятыми в арабском обществе, и, может статься, станет делать вещи, которых вы от него далеко не ожидали или которых он обещал вам малограмотный делать.

Сила привычки выражается в поведенческих особенностях, принятых в арабском обществе. Отнюдь не удивляйтесь, если араб, оказавшись, например, в России, довольно использовать любую возможность уплести за обе ланиты арабское блюдо. Вкусы в еде исключительно неискоренимы, они являются самой в известной мере араба. Также не удивляйтесь, если в квартире, которую вас делите с арабом, переночует совершенно незнакомый человек. О гостеприимности арабов ходит слушок по всему миру, и это вовсе не слухи. Маловероятно ли он поддастся вашим категоричным протестам вдоль поводу его решения. Помимо гостеприимности у арабов повелось) помогать людям, попавшим в беду.

Сила генетики выражается приверженностью к веками сложившимся в арабских семьях ценностям. Значимость для араба — это семья, респект в обществе и свои, исключительно свои, традиции. Находясь на почтительном расстоянии от дома, араб обязательно вернётся в родные стены сделать визит семью. Любыми способами он поможет как ближайшим, приблизительно и дальним родственникам, пока совесть его не станется спокойна. Араб никогда не оставит спор с оппонентом нерешённым. И, в случае если вы находитесь в обществе араба, приготовьтесь к тому, точно вам придётся следовать его правилам, а не своим. Они могут -побывать) крайне настойчивыми и убедительными.

Открытая душа

Если вас видели, как общается араб, то, несомненно, заметили его активную жестикуляцию, хоть если он говорит по телефону. Арабы могут побалаг обо всём на свете, в то время сиречь позвонили, главным образом, чтобы обсудить что-нибудь окончательно конкретное.

Жестикуляция — это выброс личной энергии в распространение слов. Когда араб отдает — некто отдает от всего сердца. Искренне, открыто, патетично, до последней капли. Когда все вежливые вопросы, почитай «как дела» и «(языко семья», заданы, с вами начинает общаться чудно арабская душа. Именно она, широкая и наполненная, отражается в взаимовыручке, заботе о том, что арабу дорого, и не что иное из-за неё араба всегда слышно: они числительное позади существительного: часа два не умеют говорить тихо.

Чёртики в душе

К сожалению, по сию пору мы наслышаны и о тёмной стороне арабской души. Отнюдь не перестают иссякать истории об обманутых девушках, предательствах в договоренностях и общемировых обвинениях в терроризме. Художественные романы, форумы и слухи заставляют нас стеречься арабов.

Никто не ангел, однако арабы могут существовать настолько же от души предателями, на правах и благодетелями. Такой черты, как хитрость, у них безлюдный (=малолюдный) отнять, и многие используют её во вред обществу, вот благо собственного эго. Они могут долго ранжировать из себя ваших лучших друзей, пока ваша милость вдруг не поймёте, что остались обманутыми, а с араба и след простыл. Простейший пример — гиды-арабы в арабских странах, которые объясняют мировоззрение вашего поведения под предлогом вашей а безопасности, задней мыслью имея спланированную схему числом выкачиванию ваших кровных. В таких случаях, как обычай, арабом что-то движет, как и любым смертным.

Египтяне

У большинства изо нас мнение об арабах сложилось исключительно ради счёт приставучих торговцев на улицах туристических городов Египта. Лещадь любым предлогом они заманивают вас на свою территорию и «окучивают», применяя до настоящего времени известные и неизвестные приёмы психологии, пока вы как минимум что-нибудь у них не купите. В ответ для ваши извинения о том, что не располагаете местной валютой, они по-рыцарски разрешат вам расплатиться долларами, обменяв в будущем числом самому выгодному курсу на фунты. Они будут мелькать за вами полкилометра, пока окончательно не убедятся, что-что посещение их магазинчика не входит в ваши меры. К третьей поездке вы обещаете себе, что в текущий раз будете твёрже и настойчивее с местными, однако смену) этого возвращаетесь из отпуска с третьим десятком магнитиков.

С тех пор, делать что вы встречаете в вашем городе араба, то стараетесь опередить его за километр, прежде чем он повесит лапшу для ваши уши. Однако араб, который позволил себя выехать за пределы родной страны, не перестань таким, каким вы ожидаете его увидеть в дальнейшем отпуска в Египте. Египтяне из кожи вон лезут пизда туристами только по одной причине — изо-за нищеты. Все хитрости и уловки в адрес туриста — как лишь ради возможности накормить себя и свою взяв семь раз в условиях бешеной конкуренции. Вот почему в Египте ваша сестра встречаете много названий на русском языке. В незнакомой стране ваш брат стремитесь к близкому и понятному. А это шанс для египтянина приработать на хлеб. Нищета несчастных людей — сие причина их навязчивого поведения. И любой, мягко говоря, приторный поступок араба имеет в своей основе весомый побуждение.

Не стоит судить о нации по её мелочно малой части. Попробуйте завести друга-араба, и вас поймете, что в нём нет ничего общего с голодным уличным торговцем. Арабы — искренние и хитрые, великодушные и жадные, с душой красивой и никак не очень, и отличаются от других наций тем, что-что ко всем перечисленным эпитетам обязательно нужно складывать слово «очень». Арабы — «сыны) Адама-наоборот». Они пишут справа налево; приглашают за того, чтобы прогнать; симпатизируют женщинам в теле свыше, чем изящным худышкам; они смеются, когда вас на них злитесь, и злятся по непонятным вы причинам. Они изобретательны в поступках, а их чувство юмора заставит любого сатирика поставить под сомнение в собственном профессионализме.

Если сумеете найти в арабе друга, в таком случае эта дружба навсегда. И, кстати, красивые глаза — сие не сказка.

Так ли страшны арабы, сиречь стереотипы о них? — Мир вокруг нас получи и распишись KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей с утра до ночи остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, артемида и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, хроника их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на тутти вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close