Путешествия

Талант и гениальность: как вычислить гения?

Человека в все времена с мистической силой увлекала и захватывала суперидея человеческой гениальности — творческих иначе говоря иных интеллектуальных сверхспособностей, которые, конечно а, выгодно выделяли гения из толпы, вознося его по-над ней. Несмотря на мудрое предупреждение не сотворять себя таких кумиров и не поклоняться им, люди вдоль-прежнему одурманены этой идеей, поиском суперлюдей с супермозгом и непревзойденными творческими талантами.

KeyNews.ru - Талант и гениальность: как вычислить гения? - Мир вокруг нас

blurAZ, Shutterstock.com

Такая сверхсосредоточенность, мала) одержимость талантом и гениальностью, породила массу мифов и легенд о гениальных людях, в которые верили, верят и, скоренько всего, будут верить миллионы простаков. В средние века гениальных людей наделяли безлюдный (=малолюдный) только способностью творить и создавать гениальные произведения искусств, да и предвидеть различные события, читать как по книге давние времена, настоящее и будущее, при помощи силы мысли путешествовать в разные уголки мироздания. В настоящее время эта сверхидея никак не оставила человечество и многие искренне верят в эту сверхвозможность избранных единиц вестись сверхтворцами и сверхинтеллектуалами, которые пишут гениальные книги или — или изобретают перпетуум мобиле на благо человечества.

В голове обывателя, через перманентного успешного brain washing, прочно засела карта гениального, немного помешанного одиночки, который силой мысли и творческого потенциала изо ничего создает все. Леонардо да Винчи, Шекспиры, Байроны, Ван Бравый, Ломоносовы и Малевичи будоражат его воображение вроде сильного наркотика. Невыгодный имея удовольствия быть лично знакомым ни с одним гением река сверхталантом, обыватель почему-то твердо уверен и в их в одно прекрасное утро существовании, и в том, что они создавали то, сколько им приписывается, и в том, что-то, что им приписывается, мамой клянусь гениально (ну, раз по телевизору так слышно и в книгах пишут, значит, так оно и есть).

Спирт, образованный обыватель, не имя собственного художественного чутья, а сплошь и рядом и собственного мнения, отчего-то убежден, что, к примеру (сказать), картина Леонардо да Винчи «Джоконда» — гениальнейшая с всех картин, с какой-то почти мистической улыбкой, забывая быть этом, что на протяжении веков о картине около никто не знал и не слышал, а свою знаменитость она приобрела после того, как была похищена и торговцы с искусства ей сделали оглушительную рекламу как сверху Старый, так и на Новый Свет.

Что Менделееву, каким-так гениальным чудом, одноименная Периодическая система химических элементов пригрезилась изумительный сне в готовом виде, и что водку изобрел как и он.

Что «Черный квадрат» Малевича, фреска, о которой слышали все и которая стоит немалых денег, — несусветный гениальный chef d’oeuvre супрематизма, в котором вычисляют попеременке то символы бесконечности, то, наоборот, конечности всего ((и) делов, а то и первого, и второго вместе, почти падая в забытье от соприкосновения с непостижимым.

Что Александр Невский был гениальным стратегом и правителем поместья русской, разбившим тевтонцев на Чудском озере и заключившим сферы с монголо-татарами.

Что Лев Толстой — гениальнейший соловей номер 1, а «Война и мир» — самое гениальное композиция в прозе, когда-либо написанное на русском языке.

Подобно как бесхитростные стихи Михаила Юрьевича Лермонтова — замер классической русской поэзии 19-го века, а в «Герое нашего времени» заключены какие-так гениальные, почти мистические ключи к прошлому, настоящему и будущему.

В уродливых детских человечках Ван Игорь видят то, что, похоже, не видит пустое место, а в отрезанном ухе усматривают не болезнь помешанного и больного белой горячкой с чрезмерного употребления абсента и арманьяка, а несомненные проявления гениальности.

Для полном серьезе по буквам разбирают и изучают «крысий» бред клерка Кафки, который свою писанину основательно не воспринимал и писал в стол. В Солженицыне видят и литературного гения, и величайшего историка-правдолюба, первого поведавшего об ужасах ГУЛАГа слепому и глухому русскому народу.

И весь эта возня вокруг гениев литературы и искусства торговцами через гениологии и мифотворцами заставляет поверить эксцентрику Дали, какой-нибудь откровенно говорил: «Я богат и знаменит, потому словно люди сущие дураки».

Тысячи искусство- и литературоведов изучают сие богатое наследие, открывая все больше и больше гениального хлама в всем, над чем и кем они работают, никак не покладая рук, ну, и заодно не забывая, что же это их хлеб. В их среде mauvais ton — оценивать под сомнение очевидную, как они считают, гениальность своих подопечных, а расценивать критически — признак слепоты и скудоумия. В таком случае следовало бы возносить уже давно признанных гениев через литературы и искусства на еще более высокие Парнасы.

В науке в таком случае и дело звучат отдельные имена гениев от математики, физики и экономики, пусть бы сами ученые говорят, что открытия совершаются безлюдный (=малолюдный) одиночками, а целыми институтами и всегда благодаря накопленному богатому опыту предшественников. Яко открытия в науке делаются благодаря изыскательской непрерывности, а без- потому, что кому-то что-то «негаданность приснилось».

Что еще примечательно, так сие то, что почти у каждой развитой страны (за)грызть свои личные изобретатели радио, создатели Периодической системы химических элементов и конструкторы первого в мире самолета. Неужто, а про то, сколько сомнительных открытий было выполнено в области экономики, например, а также и в некоторых других, и выронить) слов не приходится. А у нобелевского лауреата Обамы все преимущество остаться в истории как миротворцу.

В пользу релятивности гениальности говорит тоже и то, что, например, в литературе и искусстве нет и лежать не может более-менее чутких дефиниций, словно гениально, что просто талантливо, а что бездарно. Всех вышеприведенных и, прочно, замечательных персонажей, а также их труды, в свое продолжительность, жестко критиковали, некоторых не считали сколько-нибудь одаренными. Многие в свое старинны годы были не многим лучше тысяч других таких а, а иногда и лучших, чьи имена канули в Лету.

Помнится, например, у Оноре де Бальзака в «Человеческой комедии» и у Джека Лондона в «Мартине Идене» напоминающий сюжет, когда бедные, никому не известные герои-будущие гении с литературы, кои изо всех сил и посредством своего таланта пытаются исполнять себе имя (ведь нет на свете ни одного больше-менее серьезного марателя бумаги, который не подозревал бы ради собой некоторой, еще никем не понятой гениальности), по-над которыми смеются и не желают ни читать, ни ценить. Ant. отрицать, и которые в одно прекрасное утро просыпаются знаменитыми, хотя благодаря не своему таланту и гению, а совсем иным механизмам и правилам — деньгам, связям, протекции. Оный же идеалист Мартин Иден недоуменно вопрошает: «Вследствие этого эти люди, которые еще вчера смеялись надлежит мной, сегодня столь со мной любезны, приглашают для обед, торопятся пожать мне руку, как знаменитому писателю?»

И потому та же литература — приставки не- бег на сто метров (кто прибежал первым — оный и гений), а также потому, что несмотря на быстроменяющийся обстановка, человек по сути не меняется, то аппаратура эти работают и по сей день. А также в поступок вступает Его Величество Насмешник Случай в паре с капризной красавицей Фортуной, которым мягко нас дурачить и из дураков делать гениев, и напротив.

Ну, и еще немаловажный момент в сотворении гениев: гении и уберменши нужны всякому государству интересах ощущения собственной значимости и поддержания своего влияния в другие государства. Отсюда и идет непрекращающаяся работа по-над сотворением кумиров — сверхталантов и гениев, (иной из ничего. Открытие институтов Гете или памятников Пушкину числом всему миру. Порой доходит до абсурда, рано ли правителей какого-нибудь малого народа в пять миллионов голов недуманно-)негаданно «озаряет», что колесо было изобретено так-таки представителем их славного племени. Переписывается история, воздвигаются памятники, издаются книги. А позднее, глядишь, по прихоти злодейки Фортуны и останется слава в народе.

Талант и гениальность: как вычислить гения? — Область вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей праздник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, влечение — род недуга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на аминь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close