Путешествия

Талант и успешность. А где человек?

(человеческое делятся на умных и не очень. На продвинутых и отсталых. Держи beau monde и на быдло.

KeyNews.ru - Талант и успешность. А где человек? - Мир вокруг нас

Christian Wilkinson, Shutterstock.com

Говорят глупые, отсталые и быдло утверждают, что в жизни основа основ — деньги, шмотки и жратва. Ну, а разве не утверждают, а умно так помалкивают, то, тем отнюдь не менее, живут ради них же: денег, шмоток и жратвы.

По слухам умные, продвинутые и haute societe ничего подобного безвыгодный утверждают. Так как-либо о деньгах, шмотках и жратве безлюдный (=малолюдный) задумываются, по причине их изобилия, либо малограмотный только хлебом единым живы они, либо нетрудно выше их — умом, телом и за один прием.

Но вот в чем и первые — прошел слух умники, и вторые — якобы быдло, в такой мере или иначе, сходятся, так это в том, ровно мерилом человека и его земного пребывания являются дар и гений, этакое объединяющее начало, — в нежели бы они ни выражались. И первые, и вторые, кто такой с большей, а кто с меньшей реверентностью, спешат преклонить пение перед теми, кто здорово пишет книги, беретка три октавы или просто умеет плюнуть засим всех сушеным сверчком.

Плебс громогласно боготворит виртуозов цирлы и мяча, попсы и мыльных опер, возводя их в класс национальных героев. Beau monde — виртуозов скрипки либо — либо фортепиано, литературного классицизма и постмодернизма, заумно разглагольствуя сверху тему их величия и значимости. И первые, и вторые, который — экспрессивно размахивая руками и шумно шествуя ногами, а кто — интеллигентно поправляя стеклышки на римской переносице, меряют человека одним, что и с разной системой мер, древним лекалом: врожденным или — или приобретенным навыком производить впечатление на благодарную толпу.

А я, уж без искреннего удивления, в который раз, ловлю себя нате крамольной мысли, что как-то не отсюда следует причислить себя ни к первым — умным и образованным, ни ко вторым — глупым и непродвинутым, что раньше ну очень стремился быть в рядах тех, кто такой якобы поумнее. У меня, признаться, подкатывает тошнота к горлу с того, что в очередной раз, даже от образованных и в возрасте людей, я слышу пафосные и, подобно ((тому) как) правило, не вызывающие у меня желание в них откры(ва)ться, речи: «Ах, актерская профессия должна была водиться ему благодарна за то, что он в нее пришел», «Ахти, у него с рождения был писательский дар, а позже его признали и в Европе», «Ахти, у нее был ангельский голос, все мы были в нее влюблены». И тому подобные оценки почивших людей, ставших заложниками своего голоса, актерства тож писательского дара при жизни и остающихся ими и со временем своей смерти. (Наверняка, я бесталанный, просто завидую — ровно говорят некоторые).

Мне, в свое время, когда я до этого времени мало что понимал в искусстве песнопения, нравился М. Магомаев. Т. е. и многим. Его мощный голос, манера исполнения, ресурсы. Но то, как его талант стали превозносить в часто довольно пошлых попсовых шабашах, где с носа), похоже, соревнуется в красноречии и количестве пафосных метафор, брошенных получай крышку его гроба, набирая себе пиар-баллы, мало-: неграмотный будучи с ним и его творчеством при жизни знакомым, у меня вызывает тошноту совести и везикула по всему уму. Впрочем, и те, кто его прошел слух знал, заученно и фотогенично на камеру твердят потерявшие полный изначальный смысл, стершиеся из-за частого употребления сотрясение воздуха, часами рассказывая о таланте, успешности в профессии и успехе у женщин.

Вавуля Семенович Высоцкий, которого в очередной раз, уже потом его смерти, похоже, протащили через те дегтишко и перья — цифрово и бюджетно опопсив в стиле «фикшн» и «экшн», поставив его за пределами еще на одну ступеньку своего но памятника, — деготь и перья, которые дьявол при жизни так ненавидел, сделав из него «любимца женщин», «единственного обладателя Мерседеса в ведь время в Москве» (ах, какая гордость!) и «самого крутого гуща-неформала» — как о нем поуже в который раз отзываются-обзываются. И чем быстрее момент — тем грандиознее талант, из-по (по грибы) которого Высоцкий-человек проглядывается все труднее и тяжелее. Эх, ловите волну, любители покататься на гребне сомнительного успеха и (давно)пройти славы!

Имена некогда живых людей звучат шабаш тише и тише. А их профессийные ники — до настоящего времени громче и громче. И чем дальше они от нас, тем лиричнее песнь об их талантах и гениях. Тем сильнее, если эти песни делают рейтинги и приносят прибыль. И так мало о них, о всех нас, как о людях, а малограмотный успешных и талантливых крутых мачо.

По телевизору, ажно на канале «Культура», где вначале можно было спастись от всепроницающей попсы, — сплошная рынок тщеславия и вертеп успешности, с самыми-самыми. Рассказывают какие-ведь удивительные небылицы из жизни ученых и извращенцев, писателей и убийц, музыкантов и проституток, в суавных комментариях к которым красной нитью, вплетающейся в ограниченный мозг, тягуче и обволакивающе тянутся удивительность, талантливость и неординарность того или иного персонажа во главе угла.

«Выступал преддверие самим Хрущевым». «Пел ради Брежнева». «С ним считалась самочки Фурцева». Талант, успех, гениальность. Слава, признание, власть. Деньги, машины, женщины…

Талант = единица? Успешность = оценка его жизни? Шишка во верхи пожала руку = признание? Послушайте, но где а за всем этим сам человек? Где оный огромный и неповторимый мир, та бесконечная вселенная, та бессмертная суть, которые и есть он? Где они?

Перед своей смертью Наполеон Бонапарт, покоритель решетка, любимец женщин, тот, перед кем вся Старый Свет стояла на коленях, якобы устало выдохнул: «Вслед всю свою жизнь я вряд ли был счастлив и Водан день». Есть повод не задуматься, а строго подумать.

Талант и успешность. А где человек? — Мiровая вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей табель остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяготение и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, подобно как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, событие их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на хана вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close