Путешествия

Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске?

Я отправляемся за край известного нам мира. Сие один из «городов-призраков», имевший место крупный центр по добыче медной руды. Неотлагательно здесь проживает менее 50 человек. Что они (в делают и о чем мечтают?

KeyNews.ru - Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске? - Мир вокруг нас

Статистически обособленная предел Мак-Карти
Фото: matt verso, ru.wikipedia.org

Перебежать к предыдущей части статьи

«Золотой век»: 1900 — 1938 годы

Хроника города началась в 1900 году, когда в горах Врангеля обнаружили богатейшие месторождения медной руды. Истечении (года) этого были основаны горнодобывающая компания и шахтерский рюха Кеннекотт. Название было дано в честь американского ученого Роберта КеннИкотта, хотя допустили ошибку, которую так и не исправили.

Мак-Карти появился сбоку с Кеннекоттом, так как в последнем сложно было обнаружить алкоголь и прочие развлечения. Все это с избытком предоставлял Мак-Карти. Конъюнктура также устраивала и руководство компании. Желающих работать держи шахтах, даже за высокую оплату, найти было экстремально. Прогулявшие все деньги работяги шли опять потеть над чем.

KeyNews.ru - Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске? - Мир вокруг нас
Старый магазин в Мак-КартиФото: ru.wikipedia.org

В итоге Мак-Карти превратился в определённый на всю Аляску «город грехов», идеже были доступны азартные игры, алкоголь, проституция. В частности, в времена «сухого закона» сюда поставлялся алкоголь контрабандой из Канады. А «свои» машинисты подавали особливый сигнал, когда в город наведывались представители властей.

По причине криминальным услугам город развивался в целом. Появились класс, гимназия, современная больница (например, там был машина рентгена), уже в 1911 году была доведена железная стальной путь.

Кеннекотт и Мак-Карти были весьма современными поселениями исполнение) своего времени. Жителям были доступны электричество и иные удобства. Хотя работа шахтеров была тяжелой и опасной. Присутствие этом 14-этажное (!) здание горно-обогатительного комбината прилежно выдавало медь.

KeyNews.ru - Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске? - Мир вокруг нас
Горно-обогатительный объединение КеннекоттаФото: Sewtex, Источник

Странное место: 1938 — 1980 годы

В 1938 году «желтый век» Мак-Карти закончился. Запасы медной руды были исчерпаны. И владельцы компании Кеннекотт, которыми согласно некоторым данным являлась семья Морганов, приняли разгадывание все закрыть.

Почти все уехали, город был заброшен, железная стезя до Кеннекотта также пришла в негодность. Позже рельсы сдвинули в сторону и появилась грунтовая путь(-дорога) для редких автомобилей. С этого времени город превращается в присущий город-призрак со странными жителями и разрушающимися зданиями.

В 60-е была заход возобновить добычу медной руды, транспортируя ее легкими самолетами. Да проект провалился. И появился план по сносу чем) города. Но лишь несколько зданий было разобрано, а церемониал по неизвестной причине «повис». Верно, про город просто забыли?

KeyNews.ru - Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске? - Мир вокруг нас
Туристический пансионат в Мак-КартиФото: Alaska.org

Туристическая эпоха: 1980 — 2014 годы

В 70-е годы определенное движение было из-за постройки Трансаляскинского нефтепровода. Строители стали «новой волной» временных жителей. Они а рассказывали другим про эти необычные места.

И в 80-е семо потянулись туристы. На подъеме туристической темы бери Аляске вообще некоторые заброшенные здания отремонтировали, а городец Кеннекотт был объявлен объектом национального достояния и историческим наследием.

Наше дата

На этом история Мак-Карти не заканчивается. И торчком на наших глазах происходят события, которые могут наделить городу буквально новую жизнь. Именно о них в 2014 году для канале Дискавери был снят документальный сериал «Держи краю Аляски».

Местный предприниматель пытается обернуть «город-призрак» в туристический центр международного уровня. Ему и приблизительно принадлежит половина зданий в городе. Но он безграмотный хочет ограничиваться организацией туристических услуг местного значения. Про этого он предпринимает ряд смелых шагов, безграмотный без помощи своего делового партнера.

Сначала симпатия обновляет электрическую сеть городка, с прицелом на последующий рост. Затем приступает к главной цели — вскрытию рудника Кеннекотта в (видах проведения будущих экскурсий. А параллельно — к постройке роскошного отеля в глуши нате 100 номеров.

Далеко не всем в Мак-Карти нравятся сии идеи. Ведь большинство жителей городка как крат и приехали сюда в поисках тишины и спокойствия.

KeyNews.ru - Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске? - Мир вокруг нас
Сегодняшний Мак-КартиФото: Tripadvisor.com

На фоне этой сюжетной абрис мы можем наблюдать «обычную жизнь» странных местных жителей. Вона мысли, высказываемые вслух, самого странного жителя пусть даже по местным меркам:

«Почему свиньи прошел слух по-французски? Потому что они французы. В этом месте все просто. Например, испанцы — козы, а козы — испанцы».

Вернутся ли «старшие деньги» в Мак-Карти или он этак и останется на периферии истории и географии в качестве «оазиса свободы»? Малограмотный буду раскрывать всех подробностей, просто посмотрите оный цикл программ.

Продолжение следует…

Телевизионные путешествия для Север. Как появился город-призрак Мак-Карти получай Аляске? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, иногда и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: прогулка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, что бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на полно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close