Путешествия

В каком языке больше всего слов?

По существу, на этот простой вопрос очень трудно оделить какой-либо определенный ответ. И если еще имеется возможность разобраться с языком людоедского племени «Мумбо-Юмбо», какой-никакой, как известно, включает ровно 300 слов, в таком случае с современными языками этот номер не пройдет. К на брата слову вопроса в заголовке статьи возникают, простите после тавтологию, вопросы.

Прежде всего, что рассчитывать словом? Мы привыкли, что слово — сие совокупность букв между двумя пробелами. Но в языке гренландских эскимосов отдельные языкоблудие просто отсутствуют и каждое предложение можно считать отдельным короче (говоря). Да и в менее экзотических языках есть проблемы. Во, в чешском языке «не» с глаголами пишется неразделимо, в турецком отрицание вообще запрятано в центре слова, манером) что по нашим правилам каждое слово с отрицанием нужно вычислять отдельно.

И как в таком случае быть с окончаниями (исполинский, большая, большое) и омонимами (лук как растение и оружие как оружие)? Можно ли считать отдельными словами сложносокращенные тары-бары и аббревиатуры? Можно ли засчитать слово «кавеэнщик» разве «замполит»? А пресловутое «замолаживать»? И в каждом языке таких подвохов десятки тысяч!

До сего часа более каверзные вопросы возникают по поводу того, словно считать языком? Считать ли диалекты и говоры делать за скольких отдельные языки или разновидности основного? Кстати, в Европе и Африке сплошь и рядом случается, что и не сразу определишь, какой стиль для диалекта является основным, до того до сего времени перепутано. А можно ли однозначно определить, к какому языку относится так или иное слово? Например, «хата» может ли быть «атаман» — это русские иль украинские слова? Какому языку засчитывать слова «сервер», «сайт», «провайдер» — английскому, немецкому, русскому сиречь всем сразу?

Поэтому ограничимся лишь отдельными прикидками, которые ни в коей мере безлюдный (=малолюдный) претендуют на какую-либо научную ценность, однако может быть, окажутся познавательными.

Начнем, конечно но, с русского языка. Лингвисты утверждают, что в нем возле 500000 слов, не считая специальных и научных терминов, которые удваивают сие число. Конечно, среди этого невообразимого множества очищать устаревшие, заимствованные и сложные слова, имеющие в своём составе отнюдь не менее двух полнозначных основ, уменьшительные, ласкательные и накипь формы одного и того же исходного горлобесие. Поэтому если же обратиться к самому авторитетному Большому академическому словарю в 17-ти томах, так окажется что в нем 131 257 слов. Только следует учесть, что вышел этот словарь в 1970 году и ни аза не знает про перестройку, интернет и прочие радости современной жизни, а да про бытующие в сельской местности диалектные слова. Помните оборона «синенькие»?

Что касается английского языка, ведь по данным проекта Global Language Monitor, в середине 2009 лета количество слов в нем превысило один миллион и продолжает пускать ростки со скоростью около 15 слов в день. Поклоняться этому или нет — решайте самочки, но миллионным стало слово «Web 2.0». Ага-да, именно так — с циферками! Окромя того, среди зарегистрированных в этом списке слов не запрещается найти 9/11, Obama, Vladimir Putin, H1N1, dot.com, Y2K, King of Pop, Same-sex marriage, Ho-Ho-Ho (традиционная конструкция Санта Клауса) и даже =^.^= (котенок) и прочие смайлики! Пикантно, что получится, если по таким а правилам учесть в русском языке все Фортинбрасы нате Умслопогасе и РУ СК ГП МВД РФ? Только и по словарям английский язык выигрывает вчистую. Эдак, в третьем издании Вебстеровского словаря 450 тысяч слов, а в полном Оксфордском — недалеко 500 тысяч.

Особняком стоят иероглифические языки, идеже каждый символ означает не букву, а целое пароним. Здесь прямые сравнения и вовсе невозможны. Если но смотреть по словарям, то такие языки страшно проигрывают. Наиболее полный японский словарь содержит 50000 иероглифов. Присутствие этом министерство просвещения Японии определило для повседневного использования исключительно 1850 иероглифов. В китайском языке общее количество иероглифов покрупнее — около 80 тысяч. Но и после этого реально используется много меньше. Так, принятый в 1981 году общегосударственный стандарт «Основной набор иероглифов, закодированных чтобы использования в ЭВМ» включает 6763 иероглифа.

Что ни говорите формальным победителем является итальянский язык. У итальянцев все на свете составные числительные прописью пишутся слитно, в одно партитив. А так как ряд чисел бесконечен, то век и количество слов итальянского языка. Нокаут!

В каком языке значительнее всего слов? — Мир вокруг нас бери KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей дней остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что такое? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, эпопея их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на постоянно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close