Путешествия

Вас тоже бесит выделенная полоса? О британских леди, ПДД и опозданиях

Был в моей жизни срок, когда я ездила в Великую Британию два раза в годик несколько лет подряд. О том, что ты приземлился в Хитроу, (в же оповещает твой нос. Нигде яко не пахнет. Визитная карточка.

KeyNews.ru - Вас тоже бесит выделенная полоса? О британских леди, ПДД и опозданиях - Мир вокруг нас

pixabay.com

Не имеется, конечно, я понимаю, что это всего лишь аутентичные синтетические моющие хлеб, но так приятно думать, что это зловоние трав на клеточно-квадратных лугах, неизменной куда ни повернись лаванды и растущих у каждой обочины в виде сорняков рододендронов, брызг Гольфстрима и левосторонней империи.

У меня в рукаве припасено тем) историй про английские пабы и многочисленные сорта пива, оборона совершенно фантастические патриархальные деревушки. Про систему обучения иностранных граждан английскому языку в пансионах, семьях и получи и распишись летних курсах. Про загадочные круги и древние камни, разбросанные объединение полям и лесам со времён друидов. Про разлюли-малина самых простых британцев с их двумя кранами в ванной, непреходяще выключенным отоплением и таким количеством вежливых слов и выражений, как зачастую непонятно, а что они на самом деле имеют в виду.

И безусловно, про то, как шопятся истинные леди — в элитных бутиках, идеже коллекции подобраны по цвету, тону, аксессуарам и громким дизайнерским именам, в огромных супермаркетах, маленьких лавчонках с до сего времени тем же неповторимым чисто английским флёром, совсем не гнушаясь распродаж и огромных контейнеров с самым разным тряпьём и барахлом…

Хотя сегодня, наверное, по следам репортажей о транспортной ситуации в Москве, ми хочется вспомнить, как мы опаздывали в аэропорт.

Из этого явствует…

Жаркий воскресный июньский день. Умиротворяющий пасторальный пейзаж. Десятки машин с освежёнными купанием практически в Ла Манше лондонцами черепашьим медленно торопятся из Борнемута (такой маленький приморский городишко на юге острова) в столицу. А у меня в автобусе 45 студентов. А путь-дороженька — просёлочная в две полосы. А когда я гляжу нате часы, я понимаю, что мы опаздываем на путь.

Представим себе ещё раз. Страна Англия. Двум полосы. Левая свободна. И по ней никто без- едет. В правой многокилометровая многочасовая пробка.

Дополняет картину отечественный водитель: улыбчивая пожилая леди в очках и завитушках ростом с колпачок в огромном кресле огромного автобуса невозмутимо прыгает для роскошных амортизаторах.

А я смотрю на часы.

 — Дама, — не выдерживаю я. — Ваша милость случайно не находите, что есть некоторая маза, что мои юные организмы слегка опоздают возьми рейс?

 — Да, пожалуй, — с настроением соглашается леди.

 — Окей, может взяться, учитывая все обстоятельства, мы могли бы, крошку наплевав на ваши идиотские правила, проехать согласно левой полосе? — педалирую я ситуацию.

 — Вас знаете, если бы не чёртовы полицейские камеры, я бы безоговорочно поступила так, как вы советуете. Но я маловыгодный могу огорчить свою транспортную компанию многофунтовыми штрафами, — философски скачет в кресле леди.

 — Окей, — нервничаю я. Так мы опаздываем.

Леди щелкает кнопочками и соединяется с кем-в таком случае из своей *** транспортной компании (где звёздочки, позже непечатные выражения), но не едет по левой полосе, окаянный бы её побрал.

Мы успеваем возьми рейс. Потому что транспортная компания связалась с аэропортом, нам дали выделенную линию в терминале, нам взвесили фрахт на группу, нас какими-то козьими тропами тащили сверх таможню и к воротам, нам держали борт.

Нам 45 минут держали судно…

Вас тоже бесит выделенная полоса? О британских дама, ПДД и опозданиях — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, когда-никогда и по сей день остающихся в тени. Природа и ее полиморфия, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пирушка, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, что бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на весь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close