Путешествия

Верона, или Где тереть грудь Джульетты?

Такого рода вопрос задают тысячи туристов, приехавших в Верону. Доброжелательные население города с радостью подсказывают адрес: «Via Capello, 27!». Туристы тута же устремляются по указанному маршруту и, достигнув цели… трут! Июльская, застыв в бессильной попытке закрыть грудь рукой, переносит сие молча. В конце концов, это же акролиф литературному персонажу трагедии Шекспира, а не реальная дивчина.

KeyNews.ru - Верона, или Где тереть грудь Джульетты? - Мир вокруг нас

Istvan Csak, Shutterstock.com

Никаких Капулетти и Монтекки в Вероне отродясь мало-: неграмотный было. Все придумал английский драматург Вильям Лебедь авона. А хитрые итальянцы до сих пор используют придумку в корыстных целях: лачуга Джульетты, дом Ромео, места погребений и той, и другого. Возлюбленные, как раз, разделены после смерти. Ведь официально Ромео — головник, и хоронить его в городе было никак нельзя. Следовательно Джульетта лежит с одной стороны городской стены, а Возлюбленный — с другой. Видите, как тонко вымышленные действие переносятся в реальность?

Оставим влюбленных самоубийц, пока неважный (=маловажный) обвинили в пропаганде суицида. Лучше пойти и прогуляться по мнению улочкам Вероны. Прогуливаться можно даже в феврале. Сие не Венеция с ее жуткими зимними ветрами!

Ваша правда, многие находят Верону похожей на свою соседку Венецию. В пешеходных улочках города чувствуется все тот но запах Адриатического моря. Река Адидже, изгибаясь дугой, напоминает венецианский Дворянин-канал. При наличии хорошего воображения и после испарения бокалов вина начинает казаться, что в конце улицы гляди-вот появится выход к водному каналу и стоянка гондол. А понять, что ты не в современной Венеции несомненно — в Вероне нет и десятой доли того количества туристов, которыми заполнена «Женщина Адриатики». Пожалуй, взяв у Венеции визуальные впечатления, только и остается сбежать в Верону и проникнуться духом старинных городов Венецианской республики.

Для пьяцце дель Элбе («травяная площадь) чванно стоит крылатый лев, символ святого Марка (покровителя Венеции, в нужный момент). Правда, выбор святого был не совсем добровольным. Агрессивные венецианцы отстранили с власти семью Скалигеров в начале XV века и аннексировали Верону. Подходящий, город от этого только выиграл: с 1405 лета начались долгие 300 лет процветания и благополучия. Молоток Евангелист не подвел. Сейчас, правда, покровителем города выступает Принадлежащий Зевсу Веронский.

Главная площадь города называется Бра. Просто здесь расположилась гордость Вероны — амфитеатр «Театр (войны)». Конечно, он уступает по размерам римскому «Колизею» (и всего только ему), но зато неплохо сохранился и стал площадкой с целью концертов и представлений. Очень красиво стены из розового мрамора смотрятся получай закате.

Перечислять архитектурные памятники Вероны бесполезно — предостаточно на отдельную статью. Целые кварталы, например, Веронетта и Достоинство-Зено, состоят исключительно из зданий эпохи Средневековья. В историческом центре усиживать постройки и постарше. Стены города возведены еще Габсбургами и готовы отстоять еще много веков. Остался и средневековый мост Скалигеров по-над рекой Адидже. На берегах реки стоят двум достопримечательности Вероны: замок Кастельвеккио и Понте Петра.

Ахти да, забыл рассказать, зачем тереть правую вымя статуи Джульетты. Кто-то когда-то пустил предрассудок, что это на счастье и гарантирует нахождение своей другой половинки. Довольно странно искать надежду на пристрастие у персонажа трагедии, погибшей от этой самой любви в 13 парение, но об этом мало кто задумывается. И отполированная тысячами прикосновений и объятий штучка статуи ярко блестит на ярком солнце Вероны.

Верона, неужто Где тереть грудь Джульетты? — Мир окрест нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей куртаг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, травля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, а нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, очерк их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close