Путешествия

Вместо Ленина – Ильин?

Пользу кого начала предлагаю вниманию читателя только три цитаты с многих: «Что cделал Гитлер? Он остановил эксплуатация большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».

KeyNews.ru - Вместо Ленина – Ильин? - Мир вокруг нас

dkART, Shutterstock.com

Вторая: «Удаляется конец, причастное к марксизму, социал-демократии и коммунизму; удаляются по сей день интернационалисты и большевизаны; удаляется множество евреев».

И третья: «Диктатура возник как реакция на большевизм, как собирание государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — сие было явлением здоровым, необходимым».

С первой фразой последней цитаты русского философа Ильина Ивана Александровича горько не согласиться. Но сейчас речь не подходит о воззрениях этого ученого, хотя из этих цитат видимое дело, что он был человеком крайне консервативных воззрений, кабы не сказать фашистских, и ненавидел коммунистов всеми фибрами своей души. Думаю, фигли коммунисты платили ему тем же. Изумительный всяком случае, Брежневу, например, никогда бы приставки не- пришло в голову перезахоронить останки философа в России и снабдить на его могиле памятник за свой число отсчетов. А Путин это сделал в 2005 году, через полусотня лет после смерти Ильина в Швейцарии. Неужели дьявол разделяет ненависть покойного философа к коммунистам? Причины, естественно, совсем в другом.

Путин, бросивший на чашу весов свою репутацию насупротив всего мира, выступает сейчас в собственных глазах невыгодный как наглый завоеватель новых земель, который воспользовался моментом и захватил ведь, что плохо лежало, но как последователь своего духовного ментора, каким исполнение) него является Ильин. Он постоянно ссылается сверху его труды, посвященные России, ее трудной и уникальной судьбе, и ее предназначению в мире. Благодаря этому, когда президент говорит, что «это преступное деяние, когда кто-то даже только начинает бредить о разделении России и Украины», он не воспроизводит самолично себя, он цитирует Ильина.

Когда читатель читал работы Ильина, посвященные России, ведь он погружался в мир мелодрамы, мистики и мессианства. «Да мы с тобой верим и убеждены, что придет час, когда Святая восстанет из распада и унижения и начнет эпоху нового развития и величия». Ильин писал сие по отношению к России даже довоенной, будучи даю голову на отсечение, что время коммунистов в стране не бесконечно. Они уйдут спозаранку или поздно. Но почему Путин не может перепереть эти слова на современность? Почему не нарисовать себе время правления Ельцина как время распада страны, а нынешний день как время ее возрождения? И кто, на случай если не он приведет Россию к состоянию, когда с ней считались в мире, а враги страшились ее могущества.

Сверх работы Ильина красной нитью проходят три основных идеи. Первая — незаурядность России, ее уникальность. «Россия имела токмо два пути: или стереться и не быть; возможно ли замирить свои необозримые окраины оружием и государственною властью… Рассея подняла это бремя и понесла его; и осуществила единственное в мире приход. Нам дано было огромное обилие пространств и племен, несвязанных, тянущих в разные стороны, посягающих и распадающихся; и трудные, суровые условия жизни и борьбы. Ты да я должны были создать в этих условиях, из сего обилия, в три-четыре века единое великое ханство и единую духовную культуру. Наш путь — вел изо непрестанной нужды, через непрерывные, великие опасности, к духовному и государственному величию; и далеко не было отсрочек; и не могло быть ни отпуска, ни отдыха.

Коли многие говорят сегодня, что СССР был «империей зла», ведь для Путина распад ее распад был крупнейшей катастрофой ХХ столетия.

Вторая мысль — православная церковь. «Православие воспитывало в русском народе оный дух жертвенности, служения, терпения и верности, без которого Его Императорского Величия) никогда не отстоялась бы от всех своих врагов и нe построила бы своего земного жилища. Русские гоминидэ в течение всей своей истории учились строить Россию „целованием Креста“ и брать нравственную силу в молитве. Дар молитвы есть (лучший) перл (создания дар православия.
Вот чем объясняются те лютые, исторически неслыханные гонения получай православие, которые оно претерпевает ныне от коммунистов. Большевики поняли, яко корни русского христианства, русского национальною духа, русской чести и совести, русского государственного единства, русской семьи и русского правосознания — заложены как в православной вере, поэтому они пытаются искоренить ее».

Было бы потешно, не будь так грустно, когда читаешь об открытии теологического факультатива в МИФИ. Каталог того, что Путин делает для усиления влияния церкви получи россиян, не входит в задачу статьи. Один лишь только закон «об оскорблении чувств верующих» в чем дело? стоит.

И третья идея — вера в автократию. Ильин малограмотный переносил на дух западную демократию в том виде, в каком симпатия сложилась после Второй мировой войны, и искренне верил в злонамеренность «знаменитый закулисы», которая спит и видит расчленение России. Спирт считал, что экспорт материалистической западной идеологии в Россию «разлагает органическую духовную чистоту русских людей». Читаешь такое и удивляешься. Симпатия же в России жил до 1922 лета. Неужели философ не замечал «свинцовых мерзостей (М. Ж) русской жизни»? Неужели он не читал телеповесть Бунина «Деревня», где показан безысходный ужас существования людей, которых, порой, трудно указать людьми? Неужели он не видел, что русские семя принимают участие в осквернении храмов и их разрушении?

Только как его писания о мировой закулисе совпадают с воплями сегодняшних депутатов и журналистов о томишко, что Запад мечтает уничтожить страну, а вся противопоставление являются агентурой Госдепа и кормятся его подачками. А подобно ((тому) как) же иначе! Ведь по Ильину у России неординарный путь, ей не нельзя оглядываться на деградирующие западные демократии. Чай русская «оппозиция, которая вечно твердит «полно через народ»— обнаруживает свое верхоглядство и свою политическую беспомощность. Пройдут годы национального успокоения, уразумения, возврата к частной собственности, к началам чести и честности, к личной ответственности и лояльности, к чувству собственного совершенства, к неподкупности и самостоятельной мысли, — прежде, нежели русский народ будет в состоянии произвести осмысленные и безвыгодный погибельные политические выборы. А до тех пор его может двинуть только национальная, патриотическая, отнюдь не тоталитарная, а авторитарная — воспитывающая и возрождающая — власть.

Почитаешь Ильина и видишь невооруженным глазом, что Россiя живет по заветам этого философа. Он путеводная судьбин для правящей элиты. Под него можно вынести оправдательный приговор все, что делается сегодня в стране. Путин даю голову на отсечение, что на данном этапе России нужна военный режим, и он является ее спасителем. Он следует своему учителю, какой-либо говорит о ее мессианском пути, о том, что ей судьбой определено объединить малые народы в одно государство на этом огромном пространстве. Возлюбленный понимает это буквально — воссоединить «русские» поместья, привести населяющие их народы к одному государству. Следовательно Чечня, пусть она выиграла войну, при нем николи не станет самостоятельным государством, и для ее сохранения позволяется допустить ковровые бомбардировки Грозного. А для присоединения Крыма впору ввести туда войска под предлогом спасения русских ото опасности, исходящей от «бандеровских фашистов». Предлоги — сие для Запада, а для русских — реставрация справедливости. Он выиграл, потому что за него владение! Пока.

То, что России уготована участь Ирана, россиян приставки не- волнует. Иран выживает, выживет и Россия. Но Таврия будет принадлежать ей.

Вместо Ленина – Ильин? — Долина) (земная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, добрая воля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, сколько нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неизвестно зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, инцидент их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close